[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
自然な流れで金曜の夜は仲良しのうーらちゃんと吞み、
土曜の夜は親友アキ&モキ&わこファミリーと沖縄料理を食べて過ごしました。
どちらもとても楽しくて美味しい、いい時間でした。
そして昨日の日曜日は、久しぶりに代官山へ。
大好きなリストランテASOにて、スパークリングワインとパニーノランチをオーダーしました。
スープとドリンクがつくセットです。
明るいうちからのスパークリングワインはしあわせでした♪
そして食後には美味しいデカフェをゆっくりと頂きました。
そういえば水分ばかり摂取だな。。ワハ。
野菜が摂れなかったけど、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪^人^
ところで、このリストランテには数年前によく通いました。
随分久しぶりに行ったのだけれど、
人が集うことで生まれる、ざわざわとした空気とみんなの会話や笑い声、
カチャカチャと鳴る食器の音、
サロンを巻いたスタッフの方々のきびきびとした動きなどなど…
どれも相変わらずとても心地よかった。
天井を見上げ、あー、しあわせだーーナンテ思いながら遅めのランチをいただいたのでした。
なんだかとてもいい時間だったように思います。
そのあとは、ずっとずっと行ってみたかった蔦屋書店へ。
もう、ここは一日中いられます。
どのフロアもとても楽しい。
素敵な器や調理具などの展示スペースもありました。
また行こうっと♪
夜は夜で美味しいご飯をいただいて、こころとからだに栄養と元気をチャージしました。
。
。
年が明け、なんだかいろんなことがあった1月。
ずっとこころがざわざわしていたのだけれど、一段落な感じ。
いまとても意味深い、大切な時間を過ごせているように思います。
改めて今年の抱負を読み返してみたりして。
今年は思い立ったときだけ、気ままに日記を書いているのです。
白紙続きの日もあるけどね。へへ。
今年の抱負はとりとめもなく随分いろいろなことを書いていました。
簡単には達成できそうにないものもあるけれど、殆どがささやかなことばかり。
そう、日々のなかの何気ないしあわせって、やっぱりとても尊いんだな。
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。