×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2014年もあと少し。
今年はとてもとても意味深い年でした。
これまでの10年くらいを振り返り、
未来を想像し、なによりも「いま」をみつめ、
果たしてつくづく大切なことはなにか、ということを探り続けた1年でした。
年の前半には、これまでに味わったことのないような苦しいきもちを、
これでもかというくらいに味わいもしました。
でも、そこから目をそらさず、向き合い、受け入れたことで、
自分の未熟さを含め、みえてくるものがたくさんありました。
こうして今年を終えようとしているいま、
2014年はいい年だったと、はっきりと思える自分がいます。
なにが起ころうと、見つめるべきは自分なのだと思います。
自分のこころに正直に、でもひとりよがりにならず、
大切なひとを大切にできる自分でいたいです。
そう思えるのは、やはりまわりにいてくれるひとたちに、
本当に恵まれ、勇気づけられ、支えられ、
護られていると実感できたからこそと思います。
なんだかとりとめもない文ですが、
今年をひとつの節目として、気持ちを新たにして新しい一年を迎えたいと思います。
みなさま、今年一年、本当にありがとうございました。
仕事でも、プライベートでも、今年お会いした全ての方に、心から感謝します。
会えなくとも、話さなくとも、
その生き方や存在そのものが、あたしの力になっている方々にも。
どうぞよいお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
柚木さとみ
今年はとてもとても意味深い年でした。
これまでの10年くらいを振り返り、
未来を想像し、なによりも「いま」をみつめ、
果たしてつくづく大切なことはなにか、ということを探り続けた1年でした。
年の前半には、これまでに味わったことのないような苦しいきもちを、
これでもかというくらいに味わいもしました。
でも、そこから目をそらさず、向き合い、受け入れたことで、
自分の未熟さを含め、みえてくるものがたくさんありました。
こうして今年を終えようとしているいま、
2014年はいい年だったと、はっきりと思える自分がいます。
なにが起ころうと、見つめるべきは自分なのだと思います。
自分のこころに正直に、でもひとりよがりにならず、
大切なひとを大切にできる自分でいたいです。
そう思えるのは、やはりまわりにいてくれるひとたちに、
本当に恵まれ、勇気づけられ、支えられ、
護られていると実感できたからこそと思います。
なんだかとりとめもない文ですが、
今年をひとつの節目として、気持ちを新たにして新しい一年を迎えたいと思います。
みなさま、今年一年、本当にありがとうございました。
仕事でも、プライベートでも、今年お会いした全ての方に、心から感謝します。
会えなくとも、話さなくとも、
その生き方や存在そのものが、あたしの力になっている方々にも。
どうぞよいお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
柚木さとみ
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite