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新年明けましておめでとうございます。
既に1月7日!
年末年始はあっという間に過ぎ去ったように感じます。
大晦日は毎年恒例、友人家族との年越し宴があり、
元旦は昼に柚木家、夜に夫実家と、それぞれの親族の集まりがありました。
どちらも賑やかで楽しく、家族がこうして集まれることに改めて感謝です。
2019年、皆様にとっても、私にとっても、
笑顔溢れる、充実した日々となりますように。
私も日々精進し、日々料理と向き合っていきたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
柚木さとみ
◎1月のお教室はおやすみとさせていただきますが、2月よりまた開講します。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします。
画像は元旦、実家での様子。
母のおせちと、姉妹で持ち寄ったものとを並べてのお正月です。
夫実家も同じく、義母が美味しいお料理をたくさん用意してくれていて、そこに義姉や私の差し入れを並べてみんなで食卓を囲みます。楽しかった。^^
9月になりました。
暑い暑い夏が終わり、秋の気配を感じますね。
それにしても、ブログの更新がままならぬ今年です。
掲載のお知らせなどなかなかできず申し訳ありません。
ブログも少しずつ更新していきますが、
お教室のご案内や、掲載情報、そのほかちょっとした日々のことなど、
インスタグラムで日々更新しておりますので、
よかったらこちらご覧頂けると嬉しいです。
アカウントは https://www.instagram.com/yugisatomi/ です。
こちらからご覧いただけます。→ ★
画像はわたしのページのスクリーンショットです。
こちらをクリックしていただいてもインスタグラムページにとびます。
どうぞよろしくお願いいたします。^^
みなさま、ご無沙汰しています。
インスタグラムでは少しはマメにアップをしているものの、
ブログの更新がなかなかできぬまま4月を迎えてしまいました。
3月は雪の日もあり、寒の戻りにびっくりもしましたが、
その後は一気に桜が開花していき、ここ最近は少し汗ばむくらいの陽気ですね。
わたしも友人たちとお花見をするなど、
春を楽しみながら、仕事をしつつ日々を過ごしています。
ここ最近の掲載誌なども、遡ってのご紹介となりますが、
こちらにアップしていきたいと思います。
5月の教室に関しても、そろそろ日程をご案内しますね。
どうぞよろしくお願いします。
◯写真は近所の善福寺川です。徒歩圏内でいけるところで、この景色も、住まいをここに決めた大きな理由のひとつです。^^
◯日々のことなど、インスタにちょこちょこアップしています。
よかったらお気軽にフォローしてくださいね。 → ★
おはようございます。
10月の教室も無事に終わり、ほっとしたのもつかの間、
11月ももう一週間とは!。。
本当に時間が経つのは早くて、あっという間に年末になってしまいそうです。
11月、12月のお教室は「お正月料理」。
改めてレシピを見直し中です。
後半からの開講となりますが、皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。^^
ただいま発売中の「FUDGE」8月号。
カルチャーコーナーの ”Her Room Plan”というページで、
旬を味わうお手軽レシピを隔月連載しています。
今回ご紹介しているのは「フルーツビネガー」2種です。
ひとつは桃とミント。もうひとつはブルーベリーとレモンです。
炭酸水やお酒で割ったり、かき氷にかける他、
フルーツはヨーグルトや甘酒と合わせるのもおすすめです。
わたしのお気に入りは、フルーツビネガーを手作りドレッシングのベースにして作り、漬けたフルーツはモッツアレラチーズ、ベビーリーフなどと一緒に盛り合わせて、一緒にいただくというもの。
暑い夏におすすめのビネガーシロップです。
ご覧いただけると嬉しいです♪^v^
2年ぶりのバリ島♪
今回はギリ島にも来ています。
バリ在住のお友達とも合流してワイワイ。
お天気もよく、ゆるりとした時間の流れの中にいます。
もう少し満喫し、日本へ帰ります。^v^
※メールの確認は毎日していますが、
お返事に2日ほどお時間いただく場合があるかもしれません。
恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
みなさまこんにちは。
ヤマサ醤油さまサイトにて、毎月季節のレシピを3レシピずつご紹介しています。
5月のレシピが更新されましたので、よかったらぜひチェックしてみてください。^v^
スモークサーモンのレモンクリームパスタ
アスパラガスごはん
アボカドローズのくるくるコブサラダ
※レシピ名をクリックするとレシピにとびます♪
ところで、ゴールデンウィークは満喫されたでしょうか。
私は働きだしてから初めてかも?というくらい、今年はゆっくりとお休みをいただきました。
日々の様子は、インスタでもちょこちょことアップしていますので、
よかったらこちらもご覧になってみてください。^v^ → ★
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
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