×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みなさまこんにちは。
8月も半ばを過ぎ、ここ最近は秋を思わせるような涼しい日もちらほら。
雨の日も多いですが、お元気にお過ごしでしょうか。
わたしはお引越しを控え、色々と慌ただしく過ごしています。
夏の間に「さときっちん」も少し手を入れて、9月から教室再開!と張り切っていたのですが、新居のセルフリノベーションの進行がぎりぎりなことや、
撮影、その他のスケジュールが少々立て込んでいるため、
とてもとても悩んだのですが、10月から再開させていただくことにしました。
楽しみに待ってくださっている生徒さんや、
これから行ってみたいとお問い合わせいただいている皆様には本当に申し訳ないのですが、しっかりと準備をして10月から再開しますので、何卒よろしくお願いいたします。
尚、新規のみなさまには申し訳有りませんが、
9月はこれまでにいらしてくださった生徒様を対象に、宴を開催させていただきます。
色々とご予定もありお忙しいと思いますが、
もしご都合がつくようでしたら、お気軽にお越しください。
10月の教室のご案内については、9月に入りましたらまたお知らせさせてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
==========================
「初秋の宴」
これまでにさときっちんにいらしたことのある生徒様対象の宴です。
お食事、お飲物などご用意してお待ちしていますので、お腹を空かせてお越しください。
今回は昼、夜と分けて開催します。ちょこっと盛りつけなどもお手伝いいただきつつ、
わたしもみなさんと会話など楽しみながら、ゆるりとおもてなしをしたいと思います。
人数にもよりますが、今回は着席式でゆっくりとテーブルを囲みたいなと考えています。
日程:9月17日(日)昼の部 ・ 夜の部 があります
9月20日(水)昼の部 ・ 夜の部 があります
時間:昼の部12時〜15時
夜の部17時〜20時
定員:各日時とも、4名様以上集まりましたら開催いたします。
定員は特に設けていません。受付は本日12時より開始いたします。
(今月いっぱいくらいを目安に閉め切る予定です)
会費:おひとり6500円(お料理、デザート、お飲物を含みます)
お申し込みは通常のレッスン同様、メールまたはメールフォームでお願いいたします。
お名前と、ご希望の日にち、お時間を添えてお申し込みください。
お子様連れもOKです。お申し込み時にご相談ください。
ちなみに、9月はさときっちんにて、いくつかのレッスンを開講致します。
教えてくださる先生をお招きして、「焼き菓子レッスン」、「花教室」、「水引レッスン」など開講予定です。
さときっちんが初めての皆様ももちろん大歓迎です。
(岡本美穂ちゃんの「秋のリースレッスン」は現在受付中です。→ ★ )
重ねてのご案内になりますが、
料理教室は10月に再開しますので、少しお待ちください。
どうぞよろしくお願いいたします。
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite