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ヤマサ醤油さまと、フレンチの巨匠 ジョエル・ロブション氏がコラボして完成した、
その名も「グルメしょうゆ」!
りんご、ざくろ、さくらんぼ、赤ワインなどがブレンドされたスペシャルな醤油です。
(※画像は全てヤマサ醤油さまよりお借りしています)
発売は来月、2月24日ですが、グルメしょうゆを使用したとっておきレシピを、
こちらのサイトにて関谷健一朗シェフが考案しています。
わたしもご家庭の味をワンランクアップするレシピとして3つご紹介しています。
(リンク先にレシピが掲載されています)
ふわふわスフレオムレツ
優しい甘みのグルメしょうゆが、たまごの甘みを引き立てます。
口に入れるとすっと溶けるようなスフレオムレツは、焼きたて熱々をぜひ!
洋風照り焼きチキン
マーマレードを使用した照り焼きチキン。
フルーツをたっぷりと使用している、グルメしょうゆならではの仕上がりです。
絶品ミートソースパスタ
お馴染みのミートソースも、グルメしょうゆを使用すると味わい深く仕上がります。
しょうゆを使用したパスタの茹で方もポイントです。
わたしも、来月の発売がいまからとっても楽しみです!
「グルメしょうゆ」、皆様もぜひ、スーパーなどでチェックしてみてくださいね。
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【さときっちん料理教室】
2月17日(水)18:30〜10:30〜
2月24日(水)10:30〜
それぞれ1名様空きがございます。よかったらお気軽にお申し込みください。^v^
詳細はこちらです。 → ★
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東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
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