[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ヤマサ醤油さまと、フレンチの巨匠 ジョエル・ロブション氏がコラボして完成した、
その名も「グルメしょうゆ」!
りんご、ざくろ、さくらんぼ、赤ワインなどがブレンドされたスペシャルな醤油です。
(※画像は全てヤマサ醤油さまよりお借りしています)
発売は来月、2月24日ですが、グルメしょうゆを使用したとっておきレシピを、
こちらのサイトにて関谷健一朗シェフが考案しています。
わたしもご家庭の味をワンランクアップするレシピとして3つご紹介しています。
(リンク先にレシピが掲載されています)
ふわふわスフレオムレツ
優しい甘みのグルメしょうゆが、たまごの甘みを引き立てます。
口に入れるとすっと溶けるようなスフレオムレツは、焼きたて熱々をぜひ!
洋風照り焼きチキン
マーマレードを使用した照り焼きチキン。
フルーツをたっぷりと使用している、グルメしょうゆならではの仕上がりです。
絶品ミートソースパスタ
お馴染みのミートソースも、グルメしょうゆを使用すると味わい深く仕上がります。
しょうゆを使用したパスタの茹で方もポイントです。
わたしも、来月の発売がいまからとっても楽しみです!
「グルメしょうゆ」、皆様もぜひ、スーパーなどでチェックしてみてくださいね。
===============================================================
【さときっちん料理教室】
2月17日(水)18:30〜10:30〜
2月24日(水)10:30〜
それぞれ1名様空きがございます。よかったらお気軽にお申し込みください。^v^
詳細はこちらです。 → ★
===============================================================
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。