×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さときっちん料理教室、2月はバル風のレシピです。
新玉葱、菜の花、空豆、グリーンピースといった、
春らしい食材をたっぷりと使ったワンプレートの仕上げです。
全11回のうち、半分終えてあと5回です。
雪の影響が心配だった週末も、全て無事に開講することができました。
お足元の悪いなかいらしてくださったみなさま、本当にありがとうございます!
ところで、今月のお教室はこれまでで一番お申し込みが多く、定員数よりもかなりオーバーしていました。同じメニューで3月前半に少しでも開講できないかしらと、スケジュール帳とにらめっこしています。
1回完結、テーマも献立も毎月変わるのですが、
前にレッスンに参加できなかったという生徒さんから、以前扱ったものをもう一度やってほしい、というリクエストもちらほら。。
あたし自身、どのレシピも気に入っているので、そのうち少しずつ、以前のレッスンも組み込めたらないいなと思っています。
。
。
そして、とうとう確定申告が始まりましたね。
まだ全く手をつけていないのですが、そろそろとりかからなくてはいけません。ひー。。
がんばらねばー!
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite