×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
中途半端に残った野菜は大抵グリル。
ごくごくシンプルに、お気に入りの岩塩をぱらりとして、黒胡椒をガリガリ。
最近は試作続きなので、こうして焼いてはぱくりとしています。
そういえば、お酒も随分飲んでいない気がするな。
…といっても、日曜日にはキッチンでワインを飲みながらお料理していたから、
飲んでいないといっても月曜からのことだけど。
我が家には宴に備え、わんさかお酒があるものの、
冷蔵庫にビールがないと、他のお酒にはなんとなく手が出ない。
あとは、少しお仕事がたてこんでいるので、自然とお酒に意識がいかない感じ。
でもお酒はすき。
まだ明るい夕暮れ時とかいいよなあ♪
気分転換に飲んで、ひとやすみして、また何かしら作業。
今日はそうしてみようかな〜。(願望)
あ、でもビールがないんだった。ちぇ。^っ^
============================================================
7月のお教室、引き続き募集中です。(詳細はclickしてください。 ↑)
良かったらお気軽にご参加ください。お待ちしています。^v^
============================================================
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite