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ある日思い立って作ったさくらんぼのピクルス。
煮立てたピクルス液にさくらんぼを漬けるだけ。
とっても美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。
さくらんぼはブルーチーズなどと一緒におつまみにするのもおすすめです。
ピクルス液は、ソーダで割るとさっぱりとしたドリンクになります。
あ、甘くないソーダ、炭酸水のことです。
たまにはレシピもupしておきます。
よかったらお試しくださいね。^v^
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〜さくらんぼのピクルス〜
バルサミコ酢…1/2カップ
きび砂糖…1/2カップ
八角…1個
さくらんぼ…20個(120g)
1)さくらんぼはよく洗い、水気をふきとり煮沸消毒した瓶に入れる。
2)鍋にバルサミコ酢ときび砂糖、八角を入れ火にかける。一煮立ちさせあら熱をとったら1の瓶に注ぐ。
3)冷蔵庫で1日以上おけば出来上がり。長く漬けたほうが味がしっかりつきます。
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7月になりましたね。
梅雨だというのに、東京は晴れの日が多く結構暑いです。
また雨降りの日々はくるのかな〜?。。水不足なども心配です。
日々の節水をこころがけようと思う今日この頃です。
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柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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