忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫

8月はおやすみをいただいているさときっちん料理教室ですが、

9月からまた通常通り開講します♪

お申し込みは8月20日の19時〜となりますが、

日程のみ先にご案内しています。→ 

メニューなどのご案内は追って、20日までにupしますね♪

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。

どうぞよろしくお願いします。^v^



PR

みなさまこんにちは。

3連休、いかがお過ごしでしょうか。

さときっちん料理教室、8月休講のおしらせと、

9月の募集についてのご案内をupしました。

お教室関連のご案内はこちらをご覧ください。→ 

どうぞよろしくお願いします。^v^



  






暑い毎日ですね。

7月はやけに涼しい日もあったから、そのギャップのせいかもしれませんが、今年は特に暑さが厳しいように感じます。

冷たいものも欲しますが、暑い時期にいただくスパイシーなお料理は、日頃クーラーなどで知らず知らず冷えているからだを内側からしっかりと温めてくれます。

今月のお教室のメインは「麻婆豆腐」。
ひーひーいう辛さではなく、食べ進めるうちにじわりじわりとくる旨味のある辛さです。

今月は、ご希望の方はビールや発泡酒などの持参もOK♪
キンキンに冷えたグラスもご用意しています。^ ^

これからいらっしゃるみなさま、どうぞお楽しみに!

   。
   。

ところで、7月ももう半分が過ぎようとしていますね。

教室はもちろん、撮影や打ち合わせなどもいくつかありますが、
ハードだった6月とはうってかわって、今月は割と落ち着いています。

先週は教室のあと、気のおけない友人らととても楽しく過ごしたり、
昨日は久々に実家に帰り、母や姉と過ごしてきました。

9月末くらいまで、いろいろと楽しみなプランもあってなんだかわくわく。
これからやってくる夏本番!
仕事もプライベートも、思い切り楽しんで過ごしたいと思います。

みなさまにとってもあたしにとっても、よい夏が訪れますように♪

 






  
 
7月のお教室、募集開始です♪

来月は「麻婆豆腐」がメインです。

受付は本日19時〜です。

詳細はこちらをご覧ください。→ 

よろしくおねがいします。^v^

  





もう6月も半ばですが、今日から6月の教室がスタートしました♪

今月のテーマは「塩レモンの作り方&塩レモン活用レシピ」です。

レモンは小豆島から、無農薬のものを取り寄せました。

メニューは4品。

・いくらのレモンクリームパスタ
・ホタテとアボカドの冷菜
・まるごとトマトのピクルス
・塩レモンとドライフルーツのパウンドケーキ






どのお料理も好評でした。^v^

今週末には7月の募集ですが、

始まったばかりの6月レッスン、引き続き楽しみたいと思います♪



ところで。

先週2泊3日で台湾に行ってきたのです。

塩レモン、塩ゆずの本の撮影が終わった日に、衝動的に行くことを決めてしまって。

パソコンを持っていったので、むこうでも仕事はしていましたが、

美味しくて楽しくて、すごくいい気分転換になりました。

旅の写真など、今度少しはアップしたいな〜と思います。^^


 



もう数日後の開講ですが。。

5月26日(火)に1名様キャンセルがでました。

テーマは「おうちで楽しむ海南鶏飯」です。

よかったらお申し込みお待ちしています♪^v^

詳しくはこちら → 


  






あっという間にもう6月の募集です。

は、はやい!。。。。

さてさて、6月は「塩レモン」の作り方と、活用レシピのご紹介です。

メニューや日程など、こちらでご確認ください♪ → ★

みなさまと一緒に楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしています。

どうぞよろしくお願いします。^v^


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]