忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫



あっという間にもう6月の募集です。

は、はやい!。。。。

さてさて、6月は「塩レモン」の作り方と、活用レシピのご紹介です。

メニューや日程など、こちらでご確認ください♪ → ★

みなさまと一緒に楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしています。

どうぞよろしくお願いします。^v^


PR



久しぶりの更新になってしまいました。

寒い寒い冬も過ぎ去り、いつの間にかすっかり春らしいなあと感じますが、
みなさまお元気でしょうか。

さて、来月のお知らせですが、
実は6月に新たにムック本を出させていただくことになり、
そのため4月は試作と撮影で少々落ち着かない日々になります。

楽しみにしてくださっていた方には申し訳ないのですが、
お教室は事前にお申し込み済みのグループレッスンのみで、
4月は休講とさせていただきます。

代わりといっては何ですが(毎年恒例になりつつありますが、^ ^)
来月は生徒さん大集合!の宴を開催したいと思います。

お申し込みについては、これまでに一度でも「さときっちん料理教室」にいらしたことのある方が対象となります。詳細はこちらをご覧ください。→

お教室を楽しみにしてくださっていた皆様、申し訳ありません。
また5月に開講いたしますので、楽しみにお待ちいただければと思います。

尚、5月のおしらせと募集は4月20日になります。
(日程は未定ですが、ゴールデンウィーク明けから開講する予定です。)
どうぞよろしくお願いいたします。


  
  




3月のお教室、

またまた2席空きがでましたのでお知らせいたします。

3月15日(日)10:30〜13:30、2名様です 
→満席になりました。ありがとうございます。(3/6 13:20)

よかったらお気軽にお申し込みください。

3月のテーマは「春のピクニックランチ」です♪

詳細はこちらです。→ 

どうぞよろしくお願いします。^v^





3月になりましたね♪

今日は生憎の空模様で、気温もぐっと低いですが、

春本番が待ち遠しい今日この頃です。

さて、来週から今月のお教室がスタートします。

お陰様で、毎月20日の募集時には、

受付開始から4時間前後でほぼ定員が埋まる状況ですが、

毎月キャンセルもちらほらとございます。^ ^

早速ですが、平日に2席空きがでましたのでお知らせいたします。

3月10日(火)と、3月26日(木)それぞれ1名様です。
→お陰様で満席です。ありがとうございました。

よかったらお気軽にお申し込みください。

3月のテーマは「春のピクニックランチ」です♪

詳細はこちらです。→ 

どうぞよろしくお願いします。^v^





3月のテーマは「春のピクニックランチ」です♪

詳細はこちらです。→ 

お申し込みお待ちしています。^ ^


お陰様で満席です。ありがとうございます!(2/21 17:30)
お申し込みいただいた全ての方へのお返事も済んでいます。(2/23 13:00)
万一お返事がないという方がいらっしゃいましたら、
恐れ入りますがお問い合わせをお願いいたします。
引き続き、キャンセル待ちも受付中です。



  





みなさまこんにちは。

3月のお教室、日程のおしらせです♪

来月は「ピクニック」をテーマにした献立です。

日程はこちらになります。→ 

受付は本日19時からとなります。

どうぞよろしくお願いします。^v^

みなさまこんにちは。

あっという間に2月もあと一週間あまりですね。

本日20日は、来月のお教室のおしらせ&募集となります。

日程は14時すぎを目安にupさせていただきます。

3月は「ピクニック」をテーマにした献立です。

受付開始は19時になります。

どうぞよろしくお願いします!^v^


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]