×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
7月ももう20日!
そろそろ夏休みもはじまる頃ですね。
まだ梅雨明けもしていないけれど、暑い日も多く、気分はすっかり夏です♪
真夏の我が家は室温がかなり高く、冷房などによる冷えとは無縁の暮らし。
じっとりと汗をかくのは健康的だな〜などと思いますが、お教室には不向きのようです。
みなさまにお会いできないのはさみしくもあるのですが、
昨年同様、お教室は8月は夏休みとさせていただきます。
楽しみにしてくださっているみなさま、いつもありがとうございます!
9月からは通常通り開講します。
平日、土日祝日合わせて11〜12回の開講です。
日程やメニューのおしらせは8月20日(水)になります。
受付開始は同じく8月20日の19時からです。
貸し切りのグループレッスン(定員6名様)に限り、事前の日程のご相談を承りますが、
それ以外はみなさま、8月20日に日程などご確認のうえ、19時からお申し込みください。
少し先になりますが、また9月にお会いするのを楽しみにしています。^v^
どうぞ、よい夏をお過ごしくださいね。
さときっちん 柚木さとみ

そろそろ夏休みもはじまる頃ですね。
まだ梅雨明けもしていないけれど、暑い日も多く、気分はすっかり夏です♪
真夏の我が家は室温がかなり高く、冷房などによる冷えとは無縁の暮らし。
じっとりと汗をかくのは健康的だな〜などと思いますが、お教室には不向きのようです。
みなさまにお会いできないのはさみしくもあるのですが、
昨年同様、お教室は8月は夏休みとさせていただきます。
楽しみにしてくださっているみなさま、いつもありがとうございます!
9月からは通常通り開講します。
平日、土日祝日合わせて11〜12回の開講です。
日程やメニューのおしらせは8月20日(水)になります。
受付開始は同じく8月20日の19時からです。
貸し切りのグループレッスン(定員6名様)に限り、事前の日程のご相談を承りますが、
それ以外はみなさま、8月20日に日程などご確認のうえ、19時からお申し込みください。
少し先になりますが、また9月にお会いするのを楽しみにしています。^v^
どうぞ、よい夏をお過ごしくださいね。
さときっちん 柚木さとみ
PR
7月のお教室、募集中です。
メニューや日程などの詳細はこちらをご覧下さい。→★
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします♪^v^
※お陰様で満席になりました。ありがとうございます。(6/21 12:00)
引き続きキャンセル待ちは受付中です。
毎月数名キャンセルが出ていますので、よろしければお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いします。
梅雨だというのに、昨日今日と気持ちのよいお天気が続いていますね。
さて、本日20日は、来月のお教室のお知らせ&お申し込み受付日です。
受付は19時からとなりますが、先に日程をおしらせさせていただきますね。
7月は「創作和食」の献立です。
夏バテ予防&対策も兼ねて、豚肉やお酢などを使用した、暑い夏でもさっぱりといただけるレシピとなっています。メニューの詳細については19時にupしますのでご確認ください。
日程はこちらになります。→ ★
ほんの数時間ですが、スケジュールの調整に少しでもお役立ていただければと思います。
尚、8月はお教室はおやすみさせていただきます。
みなさま、どうぞよろしくお願いします。^v^
さて、本日20日は、来月のお教室のお知らせ&お申し込み受付日です。
受付は19時からとなりますが、先に日程をおしらせさせていただきますね。
7月は「創作和食」の献立です。
夏バテ予防&対策も兼ねて、豚肉やお酢などを使用した、暑い夏でもさっぱりといただけるレシピとなっています。メニューの詳細については19時にupしますのでご確認ください。
日程はこちらになります。→ ★
ほんの数時間ですが、スケジュールの調整に少しでもお役立ていただければと思います。
尚、8月はお教室はおやすみさせていただきます。
みなさま、どうぞよろしくお願いします。^v^
6月のお教室、またまたキャンセルのお知らせです☆
先日募集し、すぐに埋まったのと同じ日なのですが、
6月22日(日)10:30〜13:30の回に、1名様キャンセルが出ました。(6/10 19:00現在)
来月のテーマは「スパイス&ヨーグルトのお楽しみブランチ」です。
→満席になりました。ありがとうございます。(6/10 23:00)
さときっちん特製のチリビーンズがメインの献立です。
詳しいメニュー内容やお申し込みについてはこちらをご覧ください。→★
よかったらお気軽にお申し込みくださいネ。
どうぞよろしくお願いします。^v^
。
。
ところで先週末は、多くの食関係の方が集まる「続・しんぼく会」に行って参りました。
去年に引き続き2年目の参加だったのですが、今年は更に大盛況!
料理家さんやカメラマンさん、編集さんなどなど…なんと総勢180人以上の集まりでした。
とても素敵なお料理写真たちは、写真家の拓先生のサイトをご覧ください。→★
どれもとても美しくて本当〜〜〜に美味しかったです♪
ご一緒したみなさま、ありがとうございました!
先日募集し、すぐに埋まったのと同じ日なのですが、
6月22日(日)10:30〜13:30の回に、1名様キャンセルが出ました。(6/10 19:00現在)
来月のテーマは「スパイス&ヨーグルトのお楽しみブランチ」です。
→満席になりました。ありがとうございます。(6/10 23:00)
さときっちん特製のチリビーンズがメインの献立です。
詳しいメニュー内容やお申し込みについてはこちらをご覧ください。→★
よかったらお気軽にお申し込みくださいネ。
どうぞよろしくお願いします。^v^
。
。
ところで先週末は、多くの食関係の方が集まる「続・しんぼく会」に行って参りました。
去年に引き続き2年目の参加だったのですが、今年は更に大盛況!
料理家さんやカメラマンさん、編集さんなどなど…なんと総勢180人以上の集まりでした。
とても素敵なお料理写真たちは、写真家の拓先生のサイトをご覧ください。→★
どれもとても美しくて本当〜〜〜に美味しかったです♪
ご一緒したみなさま、ありがとうございました!
6月のお教室、キャンセルのお知らせです☆
6月22日(日)10:30〜13:30の回に、1名様キャンセルが出ました。(6/7 16:30現在)
→満席になりました。ありがとうございます。(6/7 22:30)
来月のテーマは「スパイス&ヨーグルトのお楽しみブランチ」です。
さときっちん特製のチリビーンズがメインの献立です。
詳しいメニュー内容やお申し込みについてはこちらをご覧ください。→★
よかったらお気軽にお申し込みくださいネ。
どうぞよろしくお願いします。^v^
。
。
。
東京も梅雨入りしましたね。
少し前まで夏のような暑さだったけれど、ここ数日で気温が下がりましたので、
みなさま体調など崩されないようにお気をつけくださいね。
6月22日(日)10:30〜13:30の回に、1名様キャンセルが出ました。(6/7 16:30現在)
→満席になりました。ありがとうございます。(6/7 22:30)
来月のテーマは「スパイス&ヨーグルトのお楽しみブランチ」です。
さときっちん特製のチリビーンズがメインの献立です。
詳しいメニュー内容やお申し込みについてはこちらをご覧ください。→★
よかったらお気軽にお申し込みくださいネ。
どうぞよろしくお願いします。^v^
。
。
。
東京も梅雨入りしましたね。
少し前まで夏のような暑さだったけれど、ここ数日で気温が下がりましたので、
みなさま体調など崩されないようにお気をつけくださいね。
お待たせしました☆
6月のお教室、お申し込み受付中です。
来月のテーマは「スパイス&ヨーグルトのお楽しみブランチ」です。
詳しい内容や日程、お申し込みについてはこちらをご覧ください。→★
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします。
→おかげさまで満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちは引き続き受付中です。お気軽にお問い合わせください(5/21 12:00)。
スパイスたっぷりのチリビーンズです。
お教室では小袋に入ったスパイス(レシピ1回分250円)もご用意があります♪
久しぶりの更新になってしまいました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
さて、本日20日は、来月のお教室のお知らせ&お申し込み受付日です。
受付は19時からとなりますが、先に日程をおしらせさせていただきますね。
6月は「チリビーンズ」がメインの献立です。
我が家の特製チリビーンズ、実は生徒さまからのリクエストno.1です。
去年5月に開講していますが、チリビーンズ以外は新たなメニューを組み合わせた献立です。メニューの詳細については19時にupしますのでご確認ください。
日程はこちらになります。→ ★
ほんの数時間ですが、スケジュールの調整に少しでもお役立ていただければと思います。
みなさま、どうぞよろしくお願いします。^v^
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
さて、本日20日は、来月のお教室のお知らせ&お申し込み受付日です。
受付は19時からとなりますが、先に日程をおしらせさせていただきますね。
6月は「チリビーンズ」がメインの献立です。
我が家の特製チリビーンズ、実は生徒さまからのリクエストno.1です。
去年5月に開講していますが、チリビーンズ以外は新たなメニューを組み合わせた献立です。メニューの詳細については19時にupしますのでご確認ください。
日程はこちらになります。→ ★
ほんの数時間ですが、スケジュールの調整に少しでもお役立ていただければと思います。
みなさま、どうぞよろしくお願いします。^v^
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite