忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今月最後のお教室です。

がんばります♪(^v^)



PR



6月のお教室のお知らせです。

6月のテーマは、「野菜たっぷり!アジアごはん」

です。メニュー内容やお申し込みに関する詳細は、
料理教室のお知らせ専用ページをご確認ください♪ → 

メールの返信状況も右側にあるサイドバーでご確認いただけます。

殆どの方がお一人でのお申し込みです。
よかったらお気軽にご参加くださいね♡どうぞよろしくお願いします♪^v^


・・・・・・・・・・ Books ・・・・・・・・・・・・

 
「美人をつくる発酵食レシピ」小石原はるか・柚木さとみ著
話題の「塩麹」をはじめ、「甘酒」「ヨーグルト」「納豆」という代表的発酵食で
カラダを内側から美人にするレシピ58品を掲載!じゃこめてい出版より発売中です。


 
「暮らしのトンテン」柚木さとみ著
女子でも簡単に出来る基本の木工!「暮らしのトンテン」の2大モットーは
”お金をかけないこと”と”建物に傷をつけないこと”。エンターブレインより発売中です。



さときっちん料理教室、5月のクラスがスタートしました♪
今月は「スパイス香るメキシカン・プレート」です。

上の写真は手前からワカモレ(アボカドのディップ)、トマトサルサ、
そしてグラスに注いでいるのがピニャコラーダ風のノンアルコールカクテルです。

その他にチリビーンズ、そして手作りトルティーヤの全5品です。
更にベビーリーフのサラダ(レシピ無し)を付け合わせにして仕上げていきます。
彩りも華やかで、これからの暑い季節にぴったりのメニューです。


今月は木製プレートに盛りつけ♪

   。
   。

今月のレッスンではスパイスをたっぷり使用しています。お家ですぐに復習できるよう、ご希望の方には、レシピと同じ数種類のスパイスを小袋に入れてご用意しています。


1袋250円。7〜8人分のチリビーンズが作れる量が入っています。

お陰様で5月のクラス全10回、全て満席となりました。
お申し込みしてくださった皆様、ありがとうございます。

昨日今日と2日間、とても楽しいひとときでした。
これからいらっしゃる皆様とも、お教室でお会いするのを楽しみにしています。^v^


●●毎月20日に翌月のクラスのおしらせと募集を開始します●●
6月のレッスンは5月20日におしらせします。どうぞよろしくおねがいします。


  


5月のお教室のお知らせです。

5月のテーマは、「スパイス香るメキシカン・プレート」


です。メニュー内容やお申し込みに関する詳細は、
料理教室のお知らせ専用ページをご確認ください♪ → 

メールの返信状況も右側にあるサイドバーでご確認いただけます。

殆どの方がお一人でのお申し込みです。
よかったらお気軽にご参加くださいね♡どうぞよろしくお願いします♪^v^


・・・・・・・・・・ Books ・・・・・・・・・・・・

 
「美人をつくる発酵食レシピ」小石原はるか・柚木さとみ著
話題の「塩麹」をはじめ、「甘酒」「ヨーグルト」「納豆」という代表的発酵食で
カラダを内側から美人にするレシピ58品を掲載!じゃこめてい出版より発売中です。


 
「暮らしのトンテン」柚木さとみ著
女子でも簡単に出来る基本の木工!「暮らしのトンテン」の2大モットーは
”お金をかけないこと”と”建物に傷をつけないこと”。エンターブレインより発売中です。



11日の木曜日は、久しぶりのお教室でした♪

今回はお弁当レシピなので、みなさんお一人ずつ詰めていただきました。

もりもりと、やや大盛り気味の仕上がりです。ワハ。^c^

でもお弁当って、ぎゅっと詰まっている様子が美味しそうだな〜、ナンテ思います。

ひと月ぶりのお教室は、やはりとても楽しかったです。

いらしてくださったみなさま、ありがとうございました♪

今月はあと6回!

4月26日(金)に1席空きがあります。

よかったらお気軽にご参加くださいね♪^v^




お待たせしました♪お知らせがぎりぎりになってしまいごめんなさい。
「さときっちん料理教室」、4月の募集開始です。
●4/10(水)→4/20(土)に変更になりました●

4月のテーマは、「新生活スタート!春のお弁当レシピ」

です。メニュー内容やお申し込みに関する詳細については、
料理教室のお知らせ専用ページをご確認ください♪ → 

メールの返信状況も右側にあるサイドバーでご確認いただけます。

殆どの方がお一人でのお申し込みです。
よかったらお気軽にご参加ください♡どうぞよろしくお願いします♪^v^/


追伸:3月の宴にお申し込みくださったみなさま、ありがとうございました♪
改めてまたご連絡しますね。よろしくお願いします♡^c^/



・・・・・・・・・・ Books ・・・・・・・・・・・・

 
「美人をつくる発酵食レシピ」小石原はるか・柚木さとみ著
話題の「塩麹」をはじめ、「甘酒」「ヨーグルト」「納豆」という代表的発酵食で
カラダを内側から美人にするレシピ58品を掲載!じゃこめてい出版より発売中です。


 
「暮らしのトンテン」柚木さとみ著
女子でも簡単に出来る基本の木工!「暮らしのトンテン」の2大モットーは
”お金をかけないこと”と”建物に傷をつけないこと”。エンターブレインより発売中です。

[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]