×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お知らせが遅くなってしまいましたが、新刊2冊の掲載のおしらせです。
まずはお馴染み、いつもお世話になっている「暮らし上手」シリーズより、
「暮らし上手のおかず百科」です。
毎日の料理を、賢く美味しく楽しむためのコツとアイデアの詰まった1冊♪
こちらでは ”料理の奥の手” というコラムページ(p76〜79)に登場しています。
プロフィールのところは写真ではなく、
くぼあやこさん が素敵なイラストで似顔絵風に描いてくださっています♪ ^c^
もう1冊はズバリ、「料理上手になれる本」!
切り方や下ごしらえ、覚えておきたい定番家庭料理、作り置きのアイデア、など、
料理初心者さんはもちろん、改めて基本を見直したい方にもおすすめの1冊です!
私は ”さっと作れる小鉢レシピ" 21品(p108〜141)を担当させていただきました。
プロセスカットも掲載されていて、ちょっとした盛りつけのコツなどもあります。
また、”料理のギモンQ&A"(p.42〜45)も担当しています。
大さじ小さじの計り方、基本の火加減なども掲載されていますよ〜。
真夏の暑い日に撮影したのですが、なんだか随分前のことのように感じます。
どちらも8月21日から発売中です!
ぜひ、お手にとってご覧になってみてくださいね。^v^
。
。
それにしても、8月も残すところあと数日!
あまりにあっという間でびっくりです。。
夏の思い出、い〜っぱい出来ました♪
夏祭りや花火大会、小旅行、お呼ばれ、宴、etc…充電たっぷりしています。
気がつけばすっかり秋の気配で、なんだかさみしくもありますが、
今週末にもまだイベントが控えています♪
思い切り楽しんで、また9月からのお教室やお仕事などがんばりたいと思います。
朝晩冷えますが、みなさま体調など崩さないようにしてくださいネ。
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite