忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫

 11月になりましたね。

今年は本当に早い!。。です。あっという間に年末になりそう。^ ^

さてさて、毎月1日にレシピを更新している「ヤマサ醤油」さまHPにて、

11月のレシピがUPされています。→ 

レシピ名をクリックするとレシピページに飛びますので、

よかったら是非ご覧になってみてください。^v^




マッシュルームとベーコンのグルメしょうゆアヒージョ
ごろりとしたベーコンとマッシュルームの旨味にグルメしょうゆが加わり、
アンチョビを使わなくても奥深い味わいです。




たことハーブのぽん酢カルパッチョ
まる生おろしぽん酢とオリーブオイルを合わせるだけで、とっても美味しいドレッシングに!あっという間にできるので、あと一品というときに是非♪




蟹とスプラウト、パルミジャーノチーズのブルスケッタ
蟹缶を使ったお手軽な一品です。
クリスマスメニューとしても役立ちそうです。




PR


10月も終わりですが、そして大変遅ればせながら…

レシピブログさんで連載している

「水で変わる、毎日の料理」
の記事更新のおしらせです。

4人が毎月1レシピずつ、それぞれ水曜日にご紹介していますが、

10月の私のレシピは梨のコンポートです。→ 

いちじくやりんごなどでも美味しく作れます。

よかったらぜひお試しください。^v^





先週のことなのですが。。^ ^

月〜金の5日間、
いつもお世話になっている「暮らし上手」さんのサイトに
毎日1レシピをアップしておりました。
 
秋の夜長、お酒にも合うようなレシピたちです。
よかったらぜひ、ご覧になってみてください。
 
※画像はサイトよりお借りしています

 
毎月1日にレシピを更新している「ヤマサ醤油」さまHPにて、

10月のレシピがUPされています。→ 

いつもお知らせが遅くてすみません!。。

大分涼しくなりましたが、今月は秋レシピ3品です。

ジョエル・ロブション氏監修の「グルメだれ」を使ったレシピもあります。

レシピ名をクリックするとレシピページに飛びますので、

よかったら是非ご覧になってみてください。^v^




ホタテのグルメだれソテー かりかりパン粉がけ
個人的にかなりハマっています。^ ^
グルメだれ、本当に美味しいので是非お試しいただきたいのですが、
醤油とはちみつ、オイスターソースなどを混ぜて代用しても美味しいと思います♪



軟骨入り鶏のつくね
こりこりの軟骨入りつくね、美味しいですよね♪
こちらのタネ、ふわふわに仕上がるバランスです。



ぽん酢煮りんごの焼き春巻
りんごをぽん酢で煮るので、ほんのりとした塩気がいいアクセントに♪
春巻きの皮でヘルシーに仕上げるおやつです。


良かったらぜひ作ってみてくださいね。^v^
  
  






ご無沙汰しています。

ちょっとバタバタしているうちに、10月になっておりました。

少し前のことですが、この夏お仕事させていただいたドラマ「侠飯〜おとこめし〜」が

無事に最終回を迎えました。(最終回、、ストーリーわかっていても泣きました。;;)

多くの方に楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。

毎回エンディングの映像が違ったのですが、

最終回ではスタッフも総出演でした。

わたしもちらりと映っています。わかるかな?^^

ハードスケジュールだったけど、とても楽しくもありました。

この作品に関わることができて本当に光栄です。

視聴して下さった皆様、本当にありがとうございました♡

キャストの皆様、スタッフの皆様、お疲れさまでした!!





こちらは、いつだか榊監督がTwitterでつぶやいていた写真を拝借。

前髪かなり短いので、クランクインして間もない6月下旬くらいかな。

餃子の撮影後、主人公”良太”の部屋で、

残ったタネを女性スタッフみんなで包んでいるところです。

懐かしい!。。



「侠飯〜おとこめし〜」のDVD、ブルーレイは12月発売です。
未公開映像やメイキングなど、秘蔵映像がたっぷり2時間以上収録されているようです!
ぜひ、チェックしてみてください。→ 

◎そしてそして、ただいまBSジャパンで再放送されています!
こちらもぜひチェックしてみてください♪ → 

 



気がつけばもう9月もあと一週間ほど!。。

ご無沙汰していますが、みなさまお元気にお過ごしでしょうか。

わたしは元気です!^ ^

さて、久しぶりの更新となってしまいましたが、

レシピブログさんで連載している

「水で変わる、毎日の料理」の記事更新のおしらせです。

4人が毎月1レシピずつ、それぞれ水曜日にご紹介していますが、

9月の私のレシピは秋らしい煮物です。→ 

ベーコンの旨味と少しのコンソメ、そして美味しい水でコトコトと煮込むのですが、

今回はアルカリ水を使用したお料理です。

少し冷える秋の夜長、よかったらぜひ作ってみてくださいね。







只今発売中の「今さら聞けない掃除の基本」(エイムック)。

おしらせが遅くなってしまいましたが、

整理整頓、掃除のコツなどなどが、ぎっしり詰まった一冊です。

私はp6〜の「掃除をはじめる前に知っておきたいこと」

というコーナーにてちょこちょことコメントしています♪

よかったらご覧ください。^v^

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]