×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月はよくフレンチトーストを作りました。
あるお仕事の試作で作ったのだけれど、試作時期には他にもいろいろと作り、なんやかやと数日立て続けに甘いものをよく食べた気がします。危険。。。
思えば、かつて吉祥寺のカフェで店長をしていた数年間は本当によくケーキを食べていました。ちょっと小さいとか、カタチが崩れているといった「ボツケーキ」と呼ばれるものがあって、それを休憩のときなんかに食べていたのです。
1日1個とはいかないまでも、ひと口食べるくらいなら、多分少なくとも年間300日くらいはケーキを口にしていたんじゃないかな。うーん、我ながらすごい。。(あたしはパティシエではなく販売の方なので。^c^)
まあ、退社したらなんてことなく、食べる頻度も量もごく自然と減ったけれど。
さてさて。
今週はいよいよ生徒さん大集合!の宴です。
ひと月お教室をおやすみさせていただいたので、みなさんにお会いするのも久しぶり。
せっせと掃除をして、買い出しをして、準備をしなくては!
がんばるぞ〜。
※お陰様で5月のお教室は満席になりました。ありがとうございます!
キャンセル待ちをされる方は、お気軽にお問い合わせください。^v^
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite