忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫




自然な流れで金曜の夜は仲良しのうーらちゃんと吞み、
土曜の夜は親友アキ&モキ&わこファミリーと沖縄料理を食べて過ごしました。
どちらもとても楽しくて美味しい、いい時間でした。

そして昨日の日曜日は、久しぶりに代官山へ。
大好きなリストランテASOにて、スパークリングワインとパニーノランチをオーダーしました。




スープとドリンクがつくセットです。
明るいうちからのスパークリングワインはしあわせでした♪
そして食後には美味しいデカフェをゆっくりと頂きました。

そういえば水分ばかり摂取だな。。ワハ。
野菜が摂れなかったけど、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪^人^

ところで、このリストランテには数年前によく通いました。

随分久しぶりに行ったのだけれど、
人が集うことで生まれる、ざわざわとした空気とみんなの会話や笑い声、
カチャカチャと鳴る食器の音、
サロンを巻いたスタッフの方々のきびきびとした動きなどなど…
どれも相変わらずとても心地よかった。

天井を見上げ、あー、しあわせだーーナンテ思いながら遅めのランチをいただいたのでした。
なんだかとてもいい時間だったように思います。

そのあとは、ずっとずっと行ってみたかった蔦屋書店へ。




もう、ここは一日中いられます。
どのフロアもとても楽しい。

素敵な器や調理具などの展示スペースもありました。
また行こうっと♪

夜は夜で美味しいご飯をいただいて、こころとからだに栄養と元気をチャージしました。

  。
  。

年が明け、なんだかいろんなことがあった1月。
ずっとこころがざわざわしていたのだけれど、一段落な感じ。
いまとても意味深い、大切な時間を過ごせているように思います。

改めて今年の抱負を読み返してみたりして。
今年は思い立ったときだけ、気ままに日記を書いているのです。
白紙続きの日もあるけどね。へへ。

今年の抱負はとりとめもなく随分いろいろなことを書いていました。
簡単には達成できそうにないものもあるけれど、殆どがささやかなことばかり。

そう、日々のなかの何気ないしあわせって、やっぱりとても尊いんだな。


  

 

PR
[927] [926] [925] [923] [921] [920] [919] [918] [917] [916] [915]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]