忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今日はクリスマス。
あたしは以前ケーキ屋さんでお仕事をしていたため、クリスマスといえば朝から晩までお仕事だった。でもみんなでワイワイと頑張って、これがまたとっても楽しかったのだけれどね。
ともかくクリスマスに家族や恋人と過ごすイメージがとても薄い日なのは間違いない。

今年のクリスマスは、バリ在住の友人「高谷くん」が、彼の家具の仕事のため日本に倉庫を借りたので、イブは相棒B氏と家具搬入のお手伝いに参加☆

前日の23日は北鎌倉で大好きなKNOBさんのライブがあったので、打ち上げにもお邪魔して、そのあと倉庫に泊まりこんだ。(二階が居住スペースになっているので快適♪)

搬入は重いものが多く、あたしはたいしてお役にたてなかったと思うけど、でもなんだか楽しかったな〜。新しく何かが始まる感じってとてもワクワクする。
高谷君の仕事のパートナーU君もとても優しくて心地よい空気の流れる人で、すぐに大好きになった。そしてなんといっても高谷くんがデザインした家具がどれもとってもかっこ良くて素敵だった。ん〜〜あたしも欲しい!!

一通り搬入が終わり、みんなでふと一休みにコンビニのネギトロ巻きをつまみながら「あれ?今日がイブなんだっけ?」という話題になった。今夜このまま倉庫でクリスマス会をやろうかという話にもなりかけたけれど(笑)、おとなしく家路につきました。

倉庫は神奈川県だったので、ガタゴトと一時間程電車に揺られて新宿についたら、街はクリスマス一色だった!。。ほんの少しだけ街をぷらついて、体は疲れていたのだけれど、でもなんだか妙にやる気が出てしまい、家に戻り思いがけずクリスマスらしく骨付きのチキンを焼いたりスパークリングワインで乾杯をしたりした。ハーブを使ってこんがりと焼いたチキンは中がふっくらとしていてとっても美味しく出来た。
倉庫でまだ作業をしているであろう高谷くんとU君にも食べさせてあげたかったなあ。

力仕事をした昼間とのギャップもあり、そして前日のライブでもとても良い時間を過ごさせてもらい、なんだか印象深いクリスマスになりました。^v^


 
2008/12/24☆

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[158] [156] [154] [155] [153] [151] [152] [150] [149] [148] [147]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]