忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月も もう3分の1が過ぎようとしていますね。
朝晩は一気に冷えるようになってきました。

さて。
ヤマサ醤油さまHPにて、7月より毎月季節のレシピをupしておりますが、
10月のレシピが公開されました。今月は以下の3品です。

(※画像はヤマサ様HPよりお借りしています。)



りんごとブルーチーズのパイ



ローストパンプキン



Wソースのパンプキンピザ


「ヤマサまる生ぽん酢」をりんごのパイに使ったり、
「ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ」をバルサミコ酢やハーブと合わせたり、
「ヤマサごまだれ専科」をヨーグルトと合わせてピザに加えたり、

定番の調味料も、いつもとはちょっと違う使い方をすると新しい味を発見できます。

よかったらぜひお試しくださいね。^v^

レシピストページはこちらです。→ 









PR
 
レシピブログさんの連載更新しました。


8月に行ったキャンプでも浄水ポットは大活躍☆



調理スペースも充実させ、



いろいろと作りましたが、





今回のレシピは「きのこ汁」です。





雨だったけど、、キャンプ楽しかったな〜〜。







ワークショップに参加したり、気球にも乗りました!

レシピブログさんの連載記事はこちらです。→  

よかったらご覧ください。

  
9月になりましたね。
すっかり涼しくなり、秋は大好きな季節ですが、ちょっぴり夏が恋しいくらいです。

さてさて。
ヤマサ醤油さまHPにて、7月より毎月季節のレシピをupしておりますが、
9月のレシピが公開されました。今月は以下の3品です。

(※画像はヤマサ様HPよりお借りしています。)



豚肉とキムチの炒め物



舞茸とじゃがいもの昆布つゆクリームグラタン



ごま香る舞茸のリゾット


「ヤマサすき焼専科」を炒めものに使ったり、
「ヤマサ昆布つゆ」を生クリームと合わせたり、
「ヤマサごまだれ専科」を洋風リゾットに加えたり、

定番の調味料も、いつもとはちょっと違う使い方をすると新しい味を発見できます。

よかったらぜひお試しくださいね。^v^

レシピストページはこちらです。→ 












本日発売の「nice things」10月号。( ※ 旧「body+」です)

ベイクスタイルのレシピを掲載していただいてます(p.84〜)。

調理してそのままテーブルに出せる道具たちはとても便利です。

レシピ以外に、おすすめのグッズも紹介されたページです。

まるまる一冊、その他の記事もどれもとても素敵です。

よかったらご覧ください♪ ^v^











   。
   。

ここ数日は暑くなりそうですね。

みなさま、どうぞよい週末をお過ごしください。





レシピブログさんの連載「水で変わる、毎日の料理」。

本日、記事更新されました♪


今回ご紹介するレシピは「夏おでん」です。

よかったらぜひお試しくださいね♪ → 



使用したのは超軟水の「ピュアウォーター」です。

とてもまろやかな味!

   。
   。

レシピブログさんといえば、こちらの「暮らしのアンテナ」にも

以前ブログに掲載されたレシピをご紹介いただいています。

→ 人参とりんごの甘酒ドリンク

→ ライムミントソーダ

よかったら合わせてご覧ください♪



  
  



しばらく撮影やら宴やらお呼ばれやらで忙しくしていたので、

掲載誌のおしらせが立て続けなのですが、、

先日発売した「大人のおしゃれ手帖」(宝島社さま)9月号では、

キッチン周りを中心に、段取りよく暮らすためのヒントをご紹介しています♪







よかったらぜひご覧ください。

それにしても、お教室も、レシピ開発のお仕事も、いろいろな撮影や、

こうした暮らしに関する取材なども、どれもとても楽しいです。

どのお仕事も、なにかみなさまの暮らしのお役にたてたら嬉しく思います。^v^

   。
   。

立秋を迎え、どこか秋の気配も感じる今日このごろですが、

まだまだ残暑厳しいなか、夏バテや熱中症など、くれぐれもご注意くださいね。


 





ただいま発売中の「心地いい日用品」(エイ出版社さま)。


食器や小物、時計やスリッパなど、

料理家さんや雑貨屋さんなどが愛用している様々なアイテムが、

朝、昼、夜のシーン別で紹介されています。


わたしも昼のシーンをメインに、

愛用している大判ストールや腕時計などご紹介しています。



よかったらご覧くださいね♪♪ ^v^








  
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]