×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先週、3夜連続で宴をしたとき、全日登場したのがこのつくね。
基本のタネは谷中つくね(
サイズ的にかなりボリュームのあるつくねだけれど、たっぷりのお酒で蒸し上げているので、ふわふわに柔らかく仕上がります♪
今週も来週も宴の予定があるので、また作ろうかな。^q^
。
。
。
ところで、昨日はかつて仕事をした吉祥寺
長年務めたSさんが10月いっぱいで退職されたので、そのお疲れ様会として懐かしい面々が集まりワイワイと楽しい時間を過ごしました。
あたし自身、もう辞めてから既に9年以上が経つけれど、体育会系のノリで共にがっつり仕事をした仲間たちは、いつ会ってもとても心地よく過ごせるように思います。
久しぶりに会ったけど、みんな笑顔がぴかぴかの美人さんばかり♡
当時店長を務めさせて頂いていたので、あたしが面接と採用をしていたのだけど、どの子も可愛い上に仕事がバリバリできる子ばかりでした。^m^
昨日会ったら「お腹に赤ちゃんがいるんだよ〜」なんてコもいて、妙に嬉しかったなあ。きっと素敵なお母さんになるんだろうと思います♪^v^
とっても楽しかった♪みんなどうもありがとう♡
アムリタ食堂にて♪Sさん、長いこと本当に本当に本当〜〜にお疲れさまでした!!!
幹事をしてくれたとんこさん、Cちゃんもどうもありがとう。感謝です♪^人^
ちなみに、花束は仲良しの
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite