忍者ブログ
- HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


新年明けましておめでとうございます。

既に1月7日!
年末年始はあっという間に過ぎ去ったように感じます。

大晦日は毎年恒例、友人家族との年越し宴があり、
元旦は昼に柚木家、夜に夫実家と、それぞれの親族の集まりがありました。

どちらも賑やかで楽しく、家族がこうして集まれることに改めて感謝です。

2019年、皆様にとっても、私にとっても、
笑顔溢れる、充実した日々となりますように。

私も日々精進し、日々料理と向き合っていきたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

柚木さとみ


◎1月のお教室はおやすみとさせていただきますが、2月よりまた開講します。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします。






画像は元旦、実家での様子。
母のおせちと、姉妹で持ち寄ったものとを並べてのお正月です。
夫実家も同じく、義母が美味しいお料理をたくさん用意してくれていて、そこに義姉や私の差し入れを並べてみんなで食卓を囲みます。楽しかった。^^


PR

9月になりました。
暑い暑い夏が終わり、秋の気配を感じますね。

それにしても、ブログの更新がままならぬ今年です。
掲載のお知らせなどなかなかできず申し訳ありません。

ブログも少しずつ更新していきますが、
お教室のご案内や、掲載情報、そのほかちょっとした日々のことなど、
インスタグラムで日々更新しておりますので、
よかったらこちらご覧頂けると嬉しいです。

アカウントは https://www.instagram.com/yugisatomi/ です。
こちらからご覧いただけます。→ 

画像はわたしのページのスクリーンショットです。
こちらをクリックしていただいてもインスタグラムページにとびます。

どうぞよろしくお願いいたします。^^






みなさま、ご無沙汰しています。

インスタグラムでは少しはマメにアップをしているものの、
ブログの更新がなかなかできぬまま4月を迎えてしまいました。

3月は雪の日もあり、寒の戻りにびっくりもしましたが、
その後は一気に桜が開花していき、ここ最近は少し汗ばむくらいの陽気ですね。

わたしも友人たちとお花見をするなど、
春を楽しみながら、仕事をしつつ日々を過ごしています。

ここ最近の掲載誌なども、遡ってのご紹介となりますが、
こちらにアップしていきたいと思います。

5月の教室に関しても、そろそろ日程をご案内しますね。

どうぞよろしくお願いします。




◯写真は近所の善福寺川です。徒歩圏内でいけるところで、この景色も、住まいをここに決めた大きな理由のひとつです。^^

◯日々のことなど、インスタにちょこちょこアップしています。
よかったらお気軽にフォローしてくださいね。 → 



おはようございます。

10月の教室も無事に終わり、ほっとしたのもつかの間、
11月ももう一週間とは!。。

本当に時間が経つのは早くて、あっという間に年末になってしまいそうです。

11月、12月のお教室は「お正月料理」。
改めてレシピを見直し中です。

後半からの開講となりますが、皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。^^






ただいま発売中の「FUDGE」8月号。

カルチャーコーナーの ”Her Room Plan”というページで、
旬を味わうお手軽レシピを隔月連載しています。

今回ご紹介しているのは「フルーツビネガー」2種です。
ひとつは桃とミント。もうひとつはブルーベリーとレモンです。

炭酸水やお酒で割ったり、かき氷にかける他、
フルーツはヨーグルトや甘酒と合わせるのもおすすめです。

わたしのお気に入りは、フルーツビネガーを手作りドレッシングのベースにして作り、漬けたフルーツはモッツアレラチーズ、ベビーリーフなどと一緒に盛り合わせて、一緒にいただくというもの。

暑い夏におすすめのビネガーシロップです。
ご覧いただけると嬉しいです♪^v^






  


 
2年ぶりのバリ島♪


今回はギリ島にも来ています。


バリ在住のお友達とも合流してワイワイ。

お天気もよく、ゆるりとした時間の流れの中にいます。

もう少し満喫し、日本へ帰ります。^v^

※メールの確認は毎日していますが、
お返事に2日ほどお時間いただく場合があるかもしれません。
恐れ入りますがよろしくお願いいたします。


  
  


みなさまこんにちは。

ヤマサ醤油さまサイトにて、毎月季節のレシピを3レシピずつご紹介しています。

5月のレシピが更新されましたので、よかったらぜひチェックしてみてください。^v^


スモークサーモンのレモンクリームパスタ


アスパラガスごはん


アボカドローズのくるくるコブサラダ

※レシピ名をクリックするとレシピにとびます♪

ところで、ゴールデンウィークは満喫されたでしょうか。
私は働きだしてから初めてかも?というくらい、今年はゆっくりとお休みをいただきました。

日々の様子は、インスタでもちょこちょことアップしていますので、
よかったらこちらもご覧になってみてください。^v^ → 

  


  

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]