×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11月の教室が始まりました。
今月は蒸篭を使ったメニューたち。
写真はデザートの「マーラーカオ」です。
黒糖を使った優しい甘さです。
蒸篭ってやっぱりいいなあ〜、、と再認識。
湯気もご馳走です。^v^
PR
11月になりましたね。
今年もあと2ヶ月かと思うとびっくりです!。。
さて、ひとつ素敵なおしらせです♪
12月5日(土)、さときっちんにて、
Miho Flowers の岡本美穂ちゃんによるクリスマスリースレッスンが開催されます♪
ここでの開催は2年ぶり。
美穂ちゃんの花は本当に素敵で、植物が生き生きとしていて、私も大好きです。
リース作りの後は さときっちんのスペシャルプレートをお楽しみいただきます。
リース作りが初めてという方も大歓迎!
みなさまのご参加お待ちしています。^v^
日 程:12月5日(土)
時 間: 9:30〜12:30(スペシャルプレート&ドリンク付き)
13:30〜16:00(軽食&ドリンク付き)
17:00〜20:00(スペシャルプレート&ドリンク付き)
場 所:さときっちん…地下鉄丸の内線 東高円寺駅より徒歩7分
参加費用:スペシャルプレート&ドリンク付きの会 10,000円
軽食&ドリンク付きの会 8,000円
※代金には材料費、お食事代など全て含まれます。
※プラス2,000円でリースのサイズアップができます。
ご希望の方はお申し込みの際におしらせください。
(通常直径25cm前後 → 直径35cm前後)
お申し込みは こちらから。→ ★
前回の様子はこちらです。→ ◎
11月のお教室、開講のお知らせです。
来月のテーマは、「蒸篭でほかほか、秋のあったか中華」です♪
詳しい内容はこちらをご覧ください。 → ★
受付は本日19時〜です。
いつものみなさまも、はじめましての方も、お申し込みお待ちしています。^v^
8月ももうおしまい。
月末といえば ”請求書” です。
いつだか買った「ぐりとぐら」の切手。
使うのが惜しいくらいかわいい♡
ぐりとぐらのカステラ、きっとみんな憧れたよね。^Q^
BBQを楽しんだ麻布十番祭りの翌日、
日曜日は早起きして逗子へ遠足に行ってきました。
佇まいの素敵な CINEMA AMIGO 。
こちら、更に劇場に入ってびっくり!です。
写真はありませんが、とても素敵でした。また行きたい♡
お隣にある AMIGO MARKET。
木漏れ日のなかの野菜達がとても元気だった♪^v^
お茶やコーヒーも販売されています。
食材の他、生活雑貨や美味しそうなデリなどもあったのだけれど、
ランチは大学時代から通っている、北鎌倉の大好きな自然食のお店に行きました。
あ、別に大学が神奈川だったとかではありません。わは。
CINEMA AMIGO以外はノープランのこの遠足。
お昼を食べたあとは、江ノ島水族館へ行くことに。(実は先月も行っている。。笑)
タイミングよく観れたイルカショー!
ジャンプがものすごく高い〜〜〜!
スタッフのお兄さんお姉さんたちも生き生きしていて楽しそうでした。
ちなみに、この日一緒に行ったのはあっこ、幹記、わこ、yanta。
ワコめんこい〜・・!♡♡
気がつけば、あっこや幹記との付き合いももう10年以上。
ワコとは、ワコが生まれたその日から♡。。
yantaとも20年以上になるし、
BBQを開催してくれたgleamの高谷くんも25年以上になります。
こころの距離は、会う頻度や付き合いの年月には全く比例しないけれど、
それでも、それぞれにいろーーーんなことがありながら、
こうして長い年月共にいられるというのは ひとつの奇跡だよなと思う。
これから出会う方々も含め、いろんなご縁にこころから感謝です。
ところで、到着してすぐのこと。
海で水遊びをしているとき、うっかり携帯を落としました。。(;∀;)
ひーーー。。。
でも大丈夫みたい。たぶん。。(願望含む)
ヤマサ醤油さまHPにて、8月のレシピ3点更新しました♪
8月のレシピは以下の3点です。
よかったらぜひ作ってみてください♪^o^
レシピストページはこちら → ★
スペイン風そうめんオムレツ
https://recipe.yamasa.com/recipes/2014
白だし冷麺フォー
https://recipe.yamasa.com/recipes/2015
青梗菜のグリーンガスパチョ
https://recipe.yamasa.com/recipes/2016
先週からはじまった今月のお教室。
テーマは「おうちで楽しむ海南鶏飯」です。
5月16日(土)16:15〜、5月30日(土)10:30〜
それぞれ1名さまキャンセルがでました。
よかったらお申し込みお待ちしています♪^v^
詳しくはこちら → ★
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite