×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冷蔵庫の整理を兼ねたある日のひとりごはん。
中途半端に残っているお野菜は、なんでも蒸篭で蒸してしまいます。
この日は麻婆豆腐を作った残りの肉餡に、野菜は大根、えのき、茄子、椎茸。
それと、ゴボウと春菊のごま味噌和えと、生姜の甘酢漬けを盛り合わせました。
肉餡の味つけがしっかりしているので、蒸し野菜にはごくごく軽く塩を振る程度で、ほぼ素材の味で頂きます。^q^
肉や魚よりも、野菜をたっぷりと頂く方がエネルギーチャージという感じがします。
美味しかった〜♪ご馳走さまでした。^人^
。
。
年が明けてからのある日、
あまりに天気がいいので次に暮らす街を少しだけ散策しました。
学生も多いしお店も多く、駅前は賑やかなのに少し離れるととても静かです。
お引っ越しは月末から2月あたまにかけて。
少しずつ、実感がわいてきました。
空があおい。この後飛行機雲がみえました♪
さてさて。今日はこのあと支度をし、午後は実家です。
東京の端の方。寒いだろうから、あたたかくして出掛けなくては。
みなさまもよい一日をお過ごしくださいね。^v^/
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite