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八百屋さんでぱっと目に入った、元気いっぱいのほうれん草。

色よく焼いた蓮根とじゃこと一緒に、にんにくたっぷりのペペロン風に仕上げました。

美味しかった♪ご馳走さまでした!^人^

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〜蓮根とほうれん草とじゃこのペペロン風〜

【材 料】
蓮根…150g
ほうれん草…1/2把
じゃこ…10g
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/8〜
エキストラバージンオリーブオイル、黒胡椒…少々

【作り方】
1)蓮根はよく洗い、5mm厚さの輪切りにする。ほうれん草は根元を落とし長さ4cm程度に切る。にんにくは新を除き微塵切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で蓮根を焼く。片面が色よく焼けたら裏返し、半分に割った赤唐辛子、にんにくとじゃこを加えて更にじっくりと焼く。
3)蓮根が両面色よく焼け、じゃことにんにくがカリッとしたらほうれん草を加え、強火で炒める。全体にオイルが回ったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたら塩で味を整える。
4)器に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、黒胡椒を削る。

【memo】
蓮根の皮はお好みで向きます。ほうれん草はえぐみが気になるようであれば、さっと下茹でしてから加えます。赤唐辛子は種が辛いので、お好みの辛さに応じて種も加えて加熱します。


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先日、なかよしのうーらちゃん新刊を出版しました♪
あたしも早速ゲット♡



相変わらずどれもこれも美味しそうで、お野菜たっぷりのレシピが満載!
しかもどれも3ステップでできるというお手軽さです♪

インデックスやランキングなども載っていてとっても見やすい♪
暑い夏にがんばっていたのを知っているので、あたしまでなんだか感慨深いです。えへ。
うーらちゃ〜〜ん、本当にお疲れさま!!素敵な本をどうもありがとう♪^3^ー♡

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   。
   。

あ〜〜まだまだ書きたいことはいろいろあるのだけれど、、それはまた改めて。。
でもちらっと♡
実は昨日、ステキなブロガーさんたちにお会いしてきたのです♪ → 
楽しかったよ〜〜!!♪
ゆりりさんかおるさんヤスナリオさん、ありがとう〜♡

それにしても、ここ数日はとっても寒い毎日。
あちらこちらで風邪をひいたりしている方もいるようです。
みなさま、あたたかくしてお過ごしくださいね。^v^ノ


先日はコンテスト受賞のお祝いコメントをありがとうございました♡
少しずつお返事させて頂いています。いつもありがとう〜♡
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お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
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