忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ずっと大好きで手にしていた「暮らし上手」シリーズの本。
毎号毎号、”おもてなし” や ”おやつづくり” など、その時々でテーマを絞って丁寧に紹介してくれています。タイトルも毎号変わるんだよね。面白い♪^m^

そんな大好きな「暮らし上手」シリーズの、今回の特集は「発酵食」です。

こちらの「だから、毎日、発酵食。」という特集ページにて、塩麹について担当させて頂きました♪ →  (Amazon.さんはこちらです → 

塩麹を使ったお弁当のおかずや、持ち寄りにも対応できる、アボカドの塩麹ディップなどをご紹介しています。塩麹を使うと、作るのは簡単で、冷めても美味しいおかずがいろいろつくれますので、よかったら参考になさってくださいネ♪

この一冊、他にも味噌やぬか漬け、甘麹、酒粕などなど、、みなさんが紹介されているお料理たち、どれも本当に美味しそうです。それに、どこを開いても写真もデザインも文章も登場しているみなさんも、本当に素敵です♪表紙の保存食も美味しそう!

あたしもそんなみなさまと一緒に掲載して頂けて光栄です。
発酵食のお取り寄せカタログなども載っていますよ〜♪
よかったらぜひ!お手にとってご覧になってみてください。^v^

   。
   。

ちなみに、キッチンスタジオを兼ねた住まいを、、ということで作っているこのおうちでの、記念すべき最初の撮影のお仕事でした。

先日ブログでちらりとご紹介した
ウッドデッキもまだ手つかずで、端には工具コーナーがあったり、秘かに?大量の材木も積まれていたりしたのだけれど、キッチンスペースやリビングがほぼ完成していてよかった〜〜。

滞りなく撮影できましたし、なによりもいらしてくださったみなさんがとても明るく面白く、本当に楽しい撮影でした。
みなさま、どうもありがとうございました!^v^


ちらりとキッチンも載っています♪作業台やら何やら、、もちろん全て手作りです♪^c^


●iPhone、復活しました。番号もアドレスも変更なしです。→  
 ご心配、ご迷惑をおかけしました!^人^;



 12月1日出版いたしました
「美人をつくる発酵食レシピ 塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆」
 小石原はるか・柚木さとみ 共著
 定価1365円・A5判・並製・オールカラー88ページ
たくさんの方に手にして頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。^人^

 
PR
[723] [722] [721] [720] [719] [718] [717] [716] [715] [714] [713]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
05 2020/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]