×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
仲良しの
中国飯店
冷凍庫に入れて保存しておいたのだけれど、先日とうとうパクリ♪^q^
ごく軽くレンジ加熱してから湯気の上がった蒸篭に移し、ふっくらほかほかに蒸しました。アチチ!^っ^;
割ってみると中はこんな感じ。肉まんは上品な味わいでとっても美味しい!!
あんまんも甘すぎずすごく好みです♪あんこ、きめ細かいなあ。
肉まんて美味しいなあ♪たま〜に食べたくなります。
そして、あんまんを口にすることはあたしの場合滅多にないのだけれど、こうして頂き物があったりすると、あんまんの美味しさも再確認。うーむ、オイチイ♪^q^
くらんさ〜ん、美味しかったよ〜!どうもありがとう!^3^ー♡
。
。
それにしても、ここ最近は家でゆっくりとごはんを作る時間がとても少ないです。
作ってはいても、写真を撮っていないとか、あるいは撮る程でもないとか。。
あ、くらんさんも最近そんなことをかいていたな。。フフ。
年末って、やっぱり忙しいのかな。なんて思います。^v^;(←言い訳)
前回の記事にたくさんの
PR
					
				柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)				
				東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
				カレンダー				
				| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
				掲載誌、サイト				
				
				お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★				
				リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
				カテゴリー				
				
				これまでの記事				
				
				ブログ内検索				
				
				ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
 ↓  ↓  ↓				
				
				最新トラックバック				
				
				Friends&Favorite				
				