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たっぷりのご馳走でおもてなしをしてもらった
食べきれずに残った分は、お土産にとホイルに包んで持たせてくれました。
(タンドリーチキンとスープカレー以外の炒め物3品です。わあい、嬉しい!!!)
翌日のお昼に蒸し野菜をたっぷり添えて、ジャスミンライスと共に盛りつけました♪
あ、、正確にはB氏が盛りつけました。なんだか豪快な盛りが食欲をそそります。^Q^
野菜は左手前から時計回りに、ごぼう、かぶ、葱、玉葱、春菊、大根、の6種類。
このときのプレートにちょっと似ています。→(
今回、こちらはサンバルソースと炒め物を、手でよく混ぜてぱくり♡
お行儀わるい、ナンテ言われちゃうかな。^v^;
だけどね、もちろんお料理によるけれど、手で食べるのって本当に美味しいのです。
あつあつの野菜たちを手で持ってかぶりついて、ライスと炒め物をよく混ぜて頂きます。
なんだか身体の底からげんきが沸いてきます。
本当に美味しいし楽しいししあわせ♡
ナイフとフォークでいただくお料理も、こうして手でいただくごはんも、それぞれに美味しいです。ご馳走さまでした!^人^
それにしても蒸し野菜を本当によく食べている。
蓋を開けたときの湯気もしあわせだし、素材のもつ美味しさをまるごと頂けます。
蒸篭で蒸すのがまたいいんだよな。と、個人的には思います。
香りがすごくよいし、ルックスもすき♪いろんなサイズが欲しいな。
。
。
今日もまたとてもよいお天気です♪空気も澄んでいて、空も奇麗。
みなさま、よい週末をお過ごしくださいね♪
レシピブログさんに頂いたコメントや、メールフォームで頂くメッセージ、いつも楽しく読んでいます♪ありがとうございます!本当に少しずつですが、みなさんのところにお返事やコメントをさせていただいています。(遅くてごめんなさい。^v^;)いつもありがとうございます♪
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柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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