忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫


たっぷりのご馳走でおもてなしをしてもらった水曜日
食べきれずに残った分は、お土産にとホイルに包んで持たせてくれました。
(タンドリーチキンとスープカレー以外の炒め物3品です。わあい、嬉しい!!!)

翌日のお昼に蒸し野菜をたっぷり添えて、ジャスミンライスと共に盛りつけました♪
あ、、正確にはB氏が盛りつけました。なんだか豪快な盛りが食欲をそそります。^Q^
野菜は左手前から時計回りに、ごぼう、かぶ、葱、玉葱、春菊、大根、の6種類。
このときのプレートにちょっと似ています。→(


今回、こちらはサンバルソースと炒め物を、手でよく混ぜてぱくり♡
お行儀わるい、ナンテ言われちゃうかな。^v^;
だけどね、もちろんお料理によるけれど、手で食べるのって本当に美味しいのです。
あつあつの野菜たちを手で持ってかぶりついて、ライスと炒め物をよく混ぜて頂きます。
なんだか身体の底からげんきが沸いてきます。
本当に美味しいし楽しいししあわせ♡

ナイフとフォークでいただくお料理も、こうして手でいただくごはんも、それぞれに美味しいです。ご馳走さまでした!^人^

それにしても蒸し野菜を本当によく食べている。
蓋を開けたときの湯気もしあわせだし、素材のもつ美味しさをまるごと頂けます。
蒸篭で蒸すのがまたいいんだよな。と、個人的には思います。
香りがすごくよいし、ルックスもすき♪いろんなサイズが欲しいな。

   。
   。

今日もまたとてもよいお天気です♪空気も澄んでいて、空も奇麗。
みなさま、よい週末をお過ごしくださいね♪


レシピブログさんに頂いたコメントや、メールフォームで頂くメッセージ、いつも楽しく読んでいます♪ありがとうございます!本当に少しずつですが、みなさんのところにお返事やコメントをさせていただいています。(遅くてごめんなさい。^v^;)いつもありがとうございます♪
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[537] [536] [535] [533] [532] [531] [530] [529] [528] [527] [526]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]