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生の春菊ソースの、香りのよいパスタです。
ソースは材料を刻んで混ぜるだけ♪
柚子胡椒でアクセントをつけて、仕上げに柚子の皮を少々あしらいました。
美味しかった!♪ご馳走さまでした!^人^
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〜春菊ソースのパスタ 柚子胡椒風味〜
【材 料】1人分
パスタ…70g
じゃこ…ひとつかみ
柚子の皮…少々
春菊…1/3束
[A]
おろしにんにく…小さじ1/8
柚子胡椒…小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
塩、黒胡椒…適宜
【作り方】
1)春菊はざく切りにし、スピーディーチョッパーに入れて紐を数回ひいて刻み、続いて[A]の材料全てを加えて更に数回、春菊が細かくなるまで刻む。
2)塩を加えた熱湯で茹でたパスタと1)をボウルに入れざっと和えたら器に盛る。
3)じゃこをのせ、ゆずの皮を千切りにして散らす。
【memo】春菊は茹でたりせず生のまま使用しています。スピーディーチョッパーを使用する際には、春菊は茎の部分は少し小さめに刻んで加えます。もちろん包丁で刻んでボウルで和えてもokです。ゆずの皮は白い部分が入ると苦いので黄色い部分のみ使用します。
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久しぶりにレシピブログさんのモニターに応募してみました♪
簡単に微塵切りが出来るスピーディーチョッパーです。(詳しくはこちら→
小さくて、お手入れも操作も簡単で、電気式などではないので使うのもとても気楽。
色々作りたいと思いつつ、外出しがちだったのでなかなか出番がなく。。
レシピの締め切りが10日なのに、まだひとつ目だけど^^;
せめてあと1〜2レシピup出来たらいいなあと思っています。えへ。
しかし写真が暗いな。
遅いお昼ごはんだったので、なんだかどんよりした写真になってしまいました。とほほ。
コメントのお返事 ひき続き少しずつお返し中です。お待たせしているみなさますみません。^人^
しばしお待ちください!。。遊びに来て下さってありがとうございます♡感謝。
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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