忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫


生の春菊ソースの、香りのよいパスタです。
ソースは材料を刻んで混ぜるだけ♪
柚子胡椒でアクセントをつけて、仕上げに柚子の皮を少々あしらいました。
美味しかった!♪ご馳走さまでした!^人^

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

〜春菊ソースのパスタ 柚子胡椒風味〜

【材 料】1人分
パスタ…70g
じゃこ…ひとつかみ
柚子の皮…少々
春菊…1/3束
[A]
おろしにんにく…小さじ1/8
柚子胡椒…小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
塩、黒胡椒…適宜

【作り方】
1)春菊はざく切りにし、スピーディーチョッパーに入れて紐を数回ひいて刻み、続いて[A]の材料全てを加えて更に数回、春菊が細かくなるまで刻む。
2)塩を加えた熱湯で茹でたパスタと1)をボウルに入れざっと和えたら器に盛る。
3)じゃこをのせ、ゆずの皮を千切りにして散らす。

【memo】春菊は茹でたりせず生のまま使用しています。スピーディーチョッパーを使用する際には、春菊は茎の部分は少し小さめに刻んで加えます。もちろん包丁で刻んでボウルで和えてもokです。ゆずの皮は白い部分が入ると苦いので黄色い部分のみ使用します。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

久しぶりにレシピブログさんのモニターに応募してみました♪
簡単に微塵切りが出来るスピーディーチョッパーです。(詳しくはこちら
小さくて、お手入れも操作も簡単で、電気式などではないので使うのもとても気楽。

色々作りたいと思いつつ、外出しがちだったのでなかなか出番がなく。。
レシピの締め切りが10日なのに、まだひとつ目だけど^^;
せめてあと1〜2レシピup出来たらいいなあと思っています。えへ。

しかし写真が暗いな。
遅いお昼ごはんだったので、なんだかどんよりした写真になってしまいました。とほほ。

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

コメントのお返事 ひき続き少しずつお返し中です。お待たせしているみなさますみません。^人^
しばしお待ちください!。。遊びに来て下さってありがとうございます♡感謝。
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[532] [531] [530] [529] [528] [527] [526] [525] [524] [523] [522]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]