忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫


随分時間が経ってしまったのだけれど、お誕生日関係の想い出をふたつ、書き記しておきたいとおもいます。^v^

ひとつ目は、まさに誕生日当日、11月29日の朝のこと。
とても嬉しい贈り物が届きました。

送り主は「ぬるまゆの日々」のミイサちゃん
うわ〜〜〜〜!!!!びっくり!!!そして泣ける。。^へ^


ラッピング、すっごくかわいい〜!♪
包みを開きたいきもちはあるものの、開いてしまうのが勿体ない♪
そんなプレゼントの中身は。。。



じゃじゃーん!色もかたちもとってもすてきなゴブレット!♪
わーわー♡カットガラスがだいすきなので、すごく嬉しい♡♡♡
カードも洒落てます♪ミイサちゃんのセンス、だいすきです。



それと、とっても美味しいクラッカーに、いろんなお酒を閉じ込めたチョコレートが入っていました♪こういうチョコレート、懐かしいなあ♪

あたしは、ブログを始めて最初に仲良くなったのがミイサちゃんでした。
お料理はもちろん写真もいつも素敵で、センスのよい人だなあ〜といつも思っていました。いや、もちろんいまも思っています。そう、あたしはミイサふぁんなのだ。むふ。^m^

ミイサちゃんには去年も素敵な贈り物を頂いて、わわ、もう2年目なんだ〜〜!!。。と思うとなんだかとても感慨深いです。

沖縄と東京という距離ゆえいまだ会ったことはないものの、たまに電話で話していることもあり、とてもそんな気はしないだいすきなお友達です。
ミイサん、本当に本当にありがとう♡^へ^
そう遠くないいつか、一緒に楽しいお酒を吞むのをたのしみにしているね♪^3^ー♡

   。
   。

そしてもうひとつは先週の金曜日のこと。
やはりブログがきっかけで仲良くなった
うーらちゃんと吞みました♪
うーらちゃんは来週が誕生日なので、以前からお互いの誕生日の間のどこかの日程で、誕生日祝い(という名目の呑み。^q^)をしようね、と話していたのです♡

とはいえとてもラフなあたしたち。
なんやかやときちんと決めぬまま、当日連絡を取り合い会う事になったのでした。^m^

うーらちゃんとは新宿で会うことが多いのだけれど、この日は吉祥寺♪
リクエストもあり、ハモニカ横町内にある「モスクワ」へ。


いろいろと食べたけれど、とにかくこの白ワインがすごく美味しい!
とってもフルーティーでマスカットのような味わい。そしてすっきりとした甘さです。
ついつい、ふたりで2本も空けてしまった〜。ワハ。^q^


いつもハイテンションでと〜っても元気なうーらちゃん♪
ちょっと久しぶりに会った事もあり、話は尽きず、とにかく笑いっぱなしの数時間でした。うーらちゃん、いつもありがとう!


いい笑顔♪相変わらずかわゆいのう♡

   。
   。

いろんなご縁に感謝の毎日です。
あたしはたくさんの方から受ける温かい想いにきちんと応えられ、またあたし自身もみんなのように伝えられているのだろうかと思います。。^へ^
本当に感謝。みなさま、いつもありがとう。^人^

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[540] [539] [538] [537] [536] [535] [533] [532] [531] [530] [529]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]