忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫



昨日はだいすきなお友達「ヒロポン」が我が家に久しぶりにごはんを食べに来てくれるというので、朝からとてもわくわくしていた。

ヒロポンは相棒B氏を通じて出逢ったのだけれど、
B氏曰く「自分が女性だったら結婚したい男no.1!!」の人なんだそうだ。^c^
でもとってもよくわかる。穏やかで優しくてまっすぐ。とても柔らかい雰囲気だけれど、男気あるこころのきれいな強いひと。

二年前の夏、ヒロポンは車を一台購入し、屋台のインドカレー屋さんを始めた。
屋台の名前は「Sadu baba」。渋谷や銀座など、曜日によって場所を変えて出店していて、ちょこちょことイベントなどにも参加している彼は、この二年、たくさんたくさん研究して、追求して、色々と見直しながら常に前進している。

ヒロポンは昨日うちに来てくれたときに、お土産に林檎と花、そしてカレーを3種類持って来てくれた。ダル(豆)、サグチーズ(ほうれん草とチーズ)、そしてスパイスの効いたケバブ(肉料理)の入ったもの。

ヒロポンのカレーは実は二年ぶり。
頂いたカレーを今日のお昼に食べたのだけれど、これがもう、二年前よりも遥かに美味しくて、そしてこんなに美味しいインドカレーは初めて!と思う程の美味しさだった。

豆のカレーは、にんにくとクミンシードが効いていて、肉好きのひとでもきっと満足してしまうパンチのある味。
ほうれん草のカレーは、ヨーグルトやトマトなのかな?甘みのある酸味がとっても爽やかで優しい味。これも絶品!!
ケバブのはもう、、なんのスパイスが入っているのか全然わからないくらい複雑。でもとにかくびっくりする程美味しくて、複雑なスパイスの味が、どんどん口の中に広がってくる。

食のことや、環境のこと。。いろいろ考えて、一歩ずつ進んでいるヒロポン。
そんな彼が素材から気を配り、ひとつひとつ作り上げて来たカレーは、こころにもからだにも染み渡って、本当にとても美味しかった。

ヒロポンありがとう。今度屋台に行くね。ご馳走さまでした!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おいしそ~
わあ、美味しそうだ。私カレー大好き!

12月半ばから派遣が終わるので、その間に行けたら行くね~~。というか、一緒にいかない?
けい URL 2008/12/07/Sun/10:51:27 編集
さ→けいちゃん
けいちゃ〜ん、これね〜〜もう本当にすっっごく美味しかったの!!
驚きの美味しさ!!

うんうん、食べて欲しい!!
12月後半、何気にパタパタと予定が多いのだけれど、、タイミング合えば是非一緒に♪^v^
さとみ URL 2008/12/08/Mon/00:08:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[148] [147] [146] [145] [144] [143] [142] [141] [140] [139] [138]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]