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もう9月も今日でおしまいというのに、今頃の告知でごめんなさい。
(今後はもっと早くにお知らせさせて頂きますね。^人^)
ようやく空間も出来上がったので、いよいよ教室を始めていきたいと思います。
みなさま、よければ是非ともいらしてくださいね。^v^


〜さときっちん料理教室〜

おもてなしにも対応できる、野菜たっぷりのおうちごはんをテーマに、
季節の食材を使い、和食・洋食・中華・エスニック・創作料理など、様々なジャンルのお料理を楽しんでいただくお教室です。

2〜5名さまの少人数制で、毎回4~5品を作ります。
料理の基本をおさえながらみんなで楽しく丁寧に作り、そのあとはゆるりとごはん時間をお楽しみ頂きます♪あたしもご一緒させて頂きます♪^q^


以下、10月の教室のお知らせになります。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

10月のメニュー 「秋の和食ごはん」

・豚の角煮、小松菜添え
宴でも大人気の豚の角煮は、日持ちもするし見た目にも盛り上がる一品です。
一緒に添える小松菜は、茹で方や醤油洗いなど、ちょっとしたポイントをきちんと抑えてお仕度します。


・茶碗蒸し
鰹節と昆布で丁寧に一番出汁をとり、シンプルな茶碗蒸しを作ります。

・里芋の竜田揚げ 胡麻ダレ絡め
ごはんにもお酒にもよく合います。味が馴染んだ頃が美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

・豆腐と水菜のサラダ
胡麻や海苔なども入った香りのよい和風サラダです。ドレッシングも手作りします。

・白玉デザート
つるんと美味しい白玉は、やっぱり茹でたてがイチバン!きな粉やあずき、抹茶、黒蜜、アイスクリームなど、それぞれお好きなものをトッピングして仕上げます。簡単だけどおもてなしにも対応できるデザートです。

※ごはん、お飲物のご用意があります。使用する食材は、仕入れの状況により変更になる場合があります。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

日 程:10月20日(木)…満席になりました
    10月22日(土)…満席になりました
    10月23日(日)…満席になりました

時 間:11:30~14:30(11:15から開いています)

場 所:さときっちん(JR国分寺駅より徒歩7分)

参加費:1回4500円(初回のみ4000円。初回のみ振込とさせて頂きます。)
    1回完結のクラスです。入会金などはありません。

持ち物:エプロン、筆記用具、手ふき用タオル
    撮影される方はカメラ

お申込み、お問い合わせ:お名前お電話番号と共に、ご希望の日にちを右下のメールフォームから、またはsatoyugi@gmail.com 宛にお送りください。詳細を折り返しご連絡致します。

※大変申し訳在りませんが、gmail宛にお送りいただいたなかに受信出来ていないメールがありましたので、お教室のお申し込み、お問い合わせは、念のためブログ右下のメールフォームからお申し込みください。

尚、10月4日、23時現在迄にお申し込み、お問い合わせ頂いた方には全てお返事が済んでいます。
現時点で「申し込みをしたのに連絡がない」という方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんがメールフォームよりお問い合わせください。(正常に送信されるとその旨が表示されます。エラーになった場合もお知らせが表示されますので、その場合はもう一度お送りください。)お手数おかけして申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い致します。^人^



※詳しい場所につきましては、閑静な住宅地となりますので、お申し込みを完了された方にのみお知らせさせて頂きます。ご了承ください。

   。
   。

のんびりゆるり、ワイワイと、気楽に楽しんでいただければと思います。
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。^v^
さときっちん料理教室、どうぞよろしくお願いします。
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掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
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