忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もう11月も下旬なのだけど、10月の楽しかった出来事をざざっと記録しておきたいと思います。

まあ、、いつものことながら、ほぼ吞みの記録なのだけど。^c^
フェイスブックでもちょいちょいUPした写真なのでご覧になっている方もいらっしゃると思いますが、よかったらお付き合いください。

   。
   。


まずは10月はじめ、親友yantaと外ごはんへ。
うちから歩いて数分のところにある中華料理やさんに行ったのだけど、入るのは初めてです。前菜の盛り合わせや餃子、小龍包、白レバーの赤酒蒸し等々…色々頼んでしまいました。そして、何もかも美味しくてびっくり!!美味しい紹興酒と共にたらふく頂きました♪美味しかった〜〜!!ご馳走さまでした。^人^


 太陽食堂にて♪
続いて10月7日。
仕事を終えてから相棒B氏と会い、なんだか外吞み気分だったあたし達は、東高円寺駅の近くの商店街にある焼き鳥屋さん「太陽食堂」へ。1本100円〜と安くて、しかも美味しい!炙りレバーが絶品です♪ちょこっとつまんで、そのあとは我が家で呑み直しました。

 @さときっちん
豆と野菜の煮込みと、じゃがいものガレットを作り、チーズとスパークリングで。

たくさん笑った夜でした♪^C^



翌10月8日。
英子ちゃんと昼間から我が家である打ち合わせをし、B氏も一緒に3人でランチ♪
またもやガレットに、ブルーチーズのきのこクリームパスタ、スペアリブをワンプレートで。ついついワインも飲みだし、なんだかんだとそのまま話が弾み、夕方になり、気がつけばだらだらと宴に突入。^田^ 千葉さんもきて、4人での宴でした。


急だったのでたいしたものがなく、あるもので適当に。。。とりあえず 塩辛とクリームチーズの和え物と、アボカドと茗荷の柚子胡椒和えといった、簡単なおつまみでつないで、試作のためラム肉があったので、ラムと野菜のスパイス煮を作り、クスクスと一緒にお出ししました。

ラム…みえないね。^ ^;

英子ちゃんとは10年前に、店員さん(あたし)とお客さん(英子ちゃん)という出逢いだったのだけど、とても大切なおともだちの一人です♡B氏と出逢うきっかけとなったひとなのだ。そういえば千葉さんとも、同じ頃に出逢ったんだよな。10年かあ〜〜〜。早いです!!


 浜やんラブ♪
まだまだいきます!10月13日。
さときっちん料理教室を無事に終え、夕飯を作ろうと思っている頃、親友アキモキから突然のお誘いが。。向かったのは吉祥寺。気のおけない大好きな仲間たちと、大好きな浜やんでの夜を過ごしました♪やっぱり最高に楽しかったー!

 ジマくん&マサコ  エリチョフ夫妻と、ちらりと幹記。  あっことワコと一緒に♡


…長いですね。ごめんなさい。^ ^
10月のいろいろはまだあるのだけど、今日はここまでにしておきます。

振り返っても、本当にどの日もとっても楽しかったな♪
みんなどうもありがとう〜♡

11月も楽しい出来事がいろいろとあったのだけど、もう19日だものね。
またきっと、こうしてだだーっとupするのだと思います。^c^
みなさま、お付き合いくださってありがとうございました♪

…つ づ く 。

PR
[769] [768] [766] [763] [764] [762] [761] [760] [759] [758] [757]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]