忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




明日から9月のお教室がスタートします♪

8月はおやすみを頂いたので、ちょいと久しぶり!

そしてとてもたのしみです。

   。
   。

写真は、今回のメニューのひとつ、「いちじくのサラダ」。

カッテージチーズやナッツ類と共に、

手作りのはちみつレモンドレッシングでいただきます。

味もルックスもすきな、お気に入りのサラダです♡^q^


PR



本日より一週間、タイに行って参ります。

少し遅めの夏休みです♪

チケットとホテルの予約のみの、ノープランの旅。

美味しいもの食べて、ちょいとのんびりしてきます。

いってきまーす!

   。
   。

お問い合わせやお教室関係のメールのお返事は、9/4以降にさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。



少し前の写真ですが。

家の脇の草がすごいことになっています。

いつだか、急速に生えて、2〜3日でぐんぐん伸びました。

膝くらいまで生えているのだけど、わかるかしら?。。

8月のはじめに少し引っこ抜いてみたのですが、びっくりする程根がしっかり!

結構な面積なので、全て抜くのはかなりの重労働になりそう。

しかも蚊もすごくて、ものの数分で断念。

参ったな〜。^v^;

完全防備で、コツコツがんばります。





中途半端に残っていた生クリームと牛乳をつかってパンナコッタを作りました。

いつものレシピよりも生クリーム多め。

きび砂糖も少し多めにして。

簡単でおいしくて、だいすきなおやつ。

宴でも人気があります。

美味しかった!

ご馳走さまでした♪^人^



今週土曜日から始まる7月のお教室。

レシピ確認を兼ねて、ここ最近はサンドイッチばかり作っています。

野菜もりもり。

暑くて食欲も落ちそうなものだけれど、

作ってしまえばなんだかんだとしっかり食べてしまうな〜。。

今月は月初が撮影だったので、お教室はヒサシブリな気がします。

毎月みなさまと過ごすのを楽しみにしています。

暑いけれど、今月もどうぞよろしくお願いします♪^v^





梅雨が明けました。

まだ真夏のそれとは少し違うけれど、

それでも太陽は眩しく、空気もねっとりしてきました。

ウッドデッキに水をまいたけど、あっという間に乾いていきます。

   。
   。

本日は宴♪

みんなでわいわいと、賑やかな一日になりそうです。

仕込みもいい感じ!

よーし、楽しむぞ♪

  




中途半端に残った野菜は大抵グリル。

ごくごくシンプルに、お気に入りの岩塩をぱらりとして、黒胡椒をガリガリ。
最近は試作続きなので、こうして焼いてはぱくりとしています。

そういえば、お酒も随分飲んでいない気がするな。

…といっても、日曜日にはキッチンでワインを飲みながらお料理していたから、
飲んでいないといっても月曜からのことだけど。

我が家には宴に備え、わんさかお酒があるものの、
冷蔵庫にビールがないと、他のお酒にはなんとなく手が出ない。
あとは、少しお仕事がたてこんでいるので、自然とお酒に意識がいかない感じ。

でもお酒はすき。
まだ明るい夕暮れ時とかいいよなあ♪

気分転換に飲んで、ひとやすみして、また何かしら作業。
今日はそうしてみようかな〜。(願望)

あ、でもビールがないんだった。ちぇ。^っ^

============================================================

7月のお教室、引き続き募集中です。(詳細はclickしてください。 ↑)
良かったらお気軽にご参加ください。お待ちしています。^v^
============================================================

  
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]