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料理をするときにとても重宝するのがスパイスやハーブです。
バジル、コリアンダー、八角、花椒、シナモン、カルダモン、ジンジャー、ナツメグetc…
小さな棚にドライのものや粉末のものを何種類か常備していますが
特によく使うのはオレガノ、タイム、ローズマリーの組み合わせ。
以前はマジョラムというハーブも組み合わせていたのだけれどなかなか手に入らないので
いまではこの三種類をあらかじめお気に入りの岩塩と合わせ
がりがりと削るソルトミルに入れて常備しています。(棚の一番左上)
これは本当に本当につかえます。
何はなくともこの3種類&岩塩☆☆☆
今後もレシピに何度も登場すると思います。
おすすめです♪ ^v^
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〜ハーブソルト〜
材 料:タイム、オレガノ、ローズマリー(全てドライ)、岩塩
作り方:上記4種類を全て1:1:1:1で合わせミルにいれてガリガリと削って使います
memo:塩は加えずにハーブだけのミックスにしてもよいと思います。
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柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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