×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マロングラッセ、ビスケット、ローストピーナッツ、マスカルポーネチーズ。。
おいしいものたちをまぜまぜするだけの簡単おやつ。
上にはドライクランベリーを彩りに添えました。
ちょっとクリスマスっぽいかも♪
ティラミスでお馴染みのマスカルポーネチーズ、大好きです。
ピーナッツの香ばしさに甘いマロングラッセ、ビスケットの塩気、そしてクランベリーの酸味が混ざり合ってとってもおいしい♡ご馳走さまでした♪^人^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
〜マロンとナッツ、ビスケットのトライフル〜
【材 料】4人分
マスカルポーネチーズ…100g
マロングラッセ…3〜4粒
ビスケット(少し塩気のあるもの)…2〜3枚
ピーナッツ…大さじ1
ドライクランベリー…4粒
ラム酒(お好みで)…少々
【作り方】
1)ピーナッツはローストし、マロングラッセと共に細かく刻み(今回はスピーディーチョッパー使用)、トッピング用に少しとっておく。
2)マスカルポーネチーズと大きめに割ったビスケット、1)を全て混ぜる。お好みでラム酒も加える。
3)器に盛り、上からトッピング用のピーナッツとマロングラッセ、刻んだドライクランベリーを散らす。
【memo】
今回、上にりんごの砂糖漬けもすこし散らしています。これがまた美味しいのだけれど、もちろん無くても美味しいです♪刻むのはスピーディーチョッパーを使用しました。半分くらいの量であればそのままスピーディーチョッパーの刃を外して容器で混ぜ混ぜできます。出来立てのさくさくも美味しいけど、半日くらいおいて、ビスケットがしんなりしても美味しい。ビスケットは今回は胚芽入りの少し塩気があるものを使用しました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
さてさて。
昨日はインド料理の店員さんたちととっても楽しいごはん時間を過ごしました♪
も〜〜本当に美味しくて楽しかった!
その事もupしたいと思いつつ、、今日はモニター料理のup優先です。
あたしっていつもギリギリだなあ。。しかも簡単過ぎ。。えへ。^v^;
あ〜今日はとってもいい天気!
遊びにきてくださってありがとうございます♪
みなさま、よい一日をお過ごしくださいね♡
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite