忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
さとみちゃーん♪
私もさとみちゃんのスムージー見てから
スムージー熱上がってきて(笑)
朝にガガガーって、毎日してるのー^c^/
と言うか、毎朝2号に催促されてるぅ…

冷凍した苺とトマトと、バナナとか…(笑)
もう、色々~^^
今朝は冷凍したキウイとブルーベリーと冷凍バナナ♪
いい組み合わせあったらたくさん教えてね~♪^c^/

桃ね、果物の中で一番好きなの♪
母方の、私が大好きなおばあちゃんが好きだった事も影響してるかなぁ~
でも、さとみちゃんと一緒で
フレッシュなものが一番好きで、
桃味とか、ネクターも好きじゃないー^^;

それにしても、ほーんとに暑いーーー(>_<)
この週末で梅雨明けするらしいよ~
美味しいもの食べて、
くぃーーーっとビールで乾杯したいね~^c^/
kumakichi URL 2010/07/16/Fri/11:30:41 編集
さ→kumaちゃん
kumaちゃーん♪
グリーンの文字が奇麗〜♪爽やかだー。

スムージー、なんとなく習慣化♪
わーい、kumaちゃんと一緒だーい♪^q^
朝からからだが起きる気がするよね。

苺とトマトとバナナ!!
えー新鮮な組み合わせ!すっごく美味しそう!!!!!
こちらこそ教えて教えて♡

桃美味しいね〜。そうそう、そのまんまが一番美味しい。^v^
ネクター、、懐かしい!!(あ、でもまだあるよね。)

今日も快晴だね。
梅雨明けしたのかな。きもちのいい空!
kumaちゃん、よい休日をネ♪
さとみ 2010/07/18/Sun/10:33
無題
ももいろで攻めてみました…。

桃!

もも!

モモ!
(うるさいって…)

大好きです。

果物の中で一位二位を争うわ!
後はメロンかマンゴーで悩む。
あ!イチジクも!
って結局色々好きじゃんかアタシ…

まぁ、いいさ。
(よかないって。)
とりあえず、美味しそうだわ。
うちもやろっかなスムージー。
何か昨日突然、彼が「ラッシー!」「ラッシー!」騒いでうるさかった。
やたらと「ミキサーないと出来ないの?」と聞いてきてたな…
飲みたいらしいです。
でも、ラッシーってスムージーだったけか?
お店によって違うような…
って、これまたどうでもいい余談だね。
わはは

今日はこれから大切な用事が一件入っているから
午後からお休みなんだー
んで、その後BBQ
晴天なので良かった。
いっぱい楽しんでくるなりー

ミイサ URL 2010/07/16/Fri/13:03:50 編集
さ→ミイサちゃん
ミイサっちハロ〜♪♪♪
ももいろ、すんごいかわいいー!!
淡さがいいわ!!

桃!もも!モモ!!笑
一位二位を争うの、わかーるー!
あたしはね〜あと梨かなー。みずみずしくて甘いやつ!いちじくも美味しいね〜。ああ、、マンゴーもいい。。…て、尽きないねえ。ふふ。^q^

ラッシーはヨーグルトドリンクだよね。
あれもすきすき♪
今年になって気がついたんだけど、うちの駅のすぐ近くにインドカレー屋さんを発見!!これがさ〜びっくりするほど美味しいの!!はっきりいってNO.1!!ナンは二位くらいかな、と思うんだけどでもすっごく美味しい!まだそこでラッシーのんでないんだけど今度のんでみよー。て、話それてる。わはは。

BBQ、、したいなあ。
うらやましい!!
さとみ 2010/07/18/Sun/10:39
無題
さとみさん、こんばんわ☆
スムージー美味しそう☆モモを加えたらさらに
いいかんじだろうね♪モモって、とっても
セクシーな果物だと思う~。生ハムとあわせると
美味しいしね。ハイ。飲むことしか考えていません(笑)。

おおのきよみさんの個展、ホントによかった~。
ご本人のやわらかい雰囲気が作品にあらわれていて、ホントによかった~。友達も楽しかったみたい。素敵な個展の情報ありがとう♪
ご本人からもご丁寧にメールをいただきました。
次回も是非おじゃましたいな☆
nokko URL 2010/07/18/Sun/20:36:27 編集
さ→nokkoさん
nokkoさんこんばんは☆

スムージー(とかフレッシュジュース)、なんやかやと続いてる!!笑
朝の目覚めの1杯に、いまのあたしの生活には合っているみたい。^q^本当はきちんとお味噌汁とごはん、、とかにしたいんだけど。

桃、たしかに色気のある果物だよね。
生ハムとの組み合わせ、美味しそう!うん、もちろんそう、合わせるのはお酒だよね〜。ワハ。nokkoさんとお酒のんだら楽しそうだな〜。飲み過ぎちゃいそうだけど。。笑

きよみちゃんの個展、改めてこちらこそありがとう♡
来年はハワイがテーマだよ〜!たのしみだね♪^^
さとみ 2010/07/20/Tue/01:51
無題
こんばんは!
お元気ですか?
神戸はいきなり 暑い日が続いていますよ!
桃とバナナのスムージー 美味しそう★
とても 優しい味かな?!
早速 試してみます。
桃は美味しいですよね。
私も好きです。
この前 知人が新鮮な果物を食べると 身体が洗われるような気がする!と 言っていました。
さとみさんのスムージーもきっと そんな感じがします。
whitegoma URL 2010/07/18/Sun/23:38:23 編集
さ→whitegomaさん
whitegomaさんこんばんは♪^c^/
はい、元気にしています!whitegomaさんもお元気ですか?
神戸、暑そうですね〜。
こちらも太陽ぴっかぴかの暑い日々が続いています!

whitegomaさんの影響でフルーツを使ったドリンクを毎日飲んでいます♪
はい、桃入りはとても優しい味になりました。^q^

あ!そういえばバナナとキウイとヨーグルトを使った、例のレシピをとうとう作ったんです!美味しかったです〜〜!!また作ります!ご馳走さまでした♡

新鮮な果物を食べると身体が洗われる、、
ああ、本当にそんな感じがしますね♪^^
さとみ 2010/07/20/Tue/02:23
無題
さとみさーん!
もう、超、お久しぶりです。
さぼってる間にコナさんはミイサさんに変わっているし、
なんだかツイッターが普及してるし、
完全に浦島太郎です。。
こんな私でも、どうぞよろしくしてくださいね。

で、スムージー。
前回のバナナからいいなーと思いつつも、
ミキサーがどうしてもないから
朝はバナナとヨーグルトでなんとなーく近い感じを出してる我が家です。。
ミキサー的なものはあるんですけどね。
結婚してから押入れの奥のほうにずーっと入れてあるのと、
台所に置くところがないのとで、
スムージーにはまだまだ着手できなさそうです。。
ああ~こんなに美味しそうなのにっ。

桃味のはダメってのわかりますよー!
私はイチゴ味のがダメで。
小学校のときの遠足にイチゴ味の、
粉にお水を垂らしたらその形のグミみたいなのができるのを持っていって、
お水がなくてお茶でやったらすごくまずかったのですー
という思い出です。
なんだかダラダラと、すみませぬ。
はと URL 2010/07/19/Mon/01:26:02 編集
さ→はとさん
はとさーん!!久しぶりー久しぶりー!^c^/
元気そうでなにより♪ご実家も満喫してきたみたいだね♪おかえりー!

そうなんだよーコナっぺがミイサになった!そしてツイッターなんぞ始めてみた!でも、なんやかやといまだに使い道模索中。いや、模索する程なにも考えてないけど。^c^;

スムージーね、毎朝のんでるの♪からだにいい〜感じ!ミキサーあたしも最近デビューした!笑 去年買ってそのままだったんだけど、5月か6月にやっとひっぱりだしたよー。大活躍中♪むひ。はとさんも押し入れから出すのじゃー。ミキサー的なものを!笑

桃味、そうなの、なんか甘ったるい気がして。
香りはいいんだけどね、あ、嫌いって程ではないんだけどね、ただ好んでは手にとらないの。て、回りくどいな。^c^;
そしてあたし、イチゴ味ってすきなんだよね〜!笑
すっごく美味しい苺味のものはもちろん、例えば昔からあるいちごポッキーとか、あの嘘くさい味も妙〜にすきなの!ワハハ!でもそのグミみたいなのは確かにまずそう。。笑
お茶はいかんね、お茶は。^c^

こちらこそだらだらー。えへへ。
さとみ 2010/07/21/Wed/00:50
無題
ももって香りがいいよね〜。
子供の頃、果物の中で一番ももの香りが好きだったなぁ〜。
もちろん味も好きなんだけど、ももって当たり外れが大きいでしょう?
なのでなかなか自分で買う勇気が持てませぬ。
ちなみに私、固めのが好きなの。
固くて甘いの…ってなかなか出会えないんだよね。

最近、何が食べたくて飲みたいのかさっぱりわかりませぬ。
ごはん作ってくれる人雇いたいくらい。
誰か朝からこういうの作って出してくれないかしら。
身体が目覚めそう^^
klan URL 2010/07/19/Mon/10:17:10 編集
さ→くらんさん
くらんさ〜ん♪今日もおつかれさまー!^c^/

うんうん、ももって香りがいい!いまもウチにあって、台所でいい香りがしてる。で、そうだね〜。当たり外れが大きい!やっぱりちょっといいお値段のものは甘い気がするけど、でもくらんさんの場合、固めがすきだからなのでは?笑
ちゃんと熟したの食べてー!^q^柔らかいの、甘いから〜。でも、、そうか、固いのがすきなんだもんね。ワハ。

何が食べたいのかわからないっての分かる!
あたしもあるよ、そういうとき。何食べてもそれなりに美味しいんだけどね。でもそういうときってかなり地味なもの食べてるかも。たまごかけごはんとか。。素麺とか。。^c^;

朝のフルーツいい!寝起きでも口に入るし、ガーってミキサーの音でより目が覚める!笑
でもね、しっかり早起きしてきちんとごはん!てのがやっぱりいいよな、とは思ってる。いつかそうするのだー!(←なかなかできないひと^^;)

ところで、今日は(も)ありがと〜♡
さとみ 2010/07/21/Wed/00:58
無題
おはようございます!
桃といえば...最近「大糖領」という甘くて美味しい桃がありますね。
よく行くデパートは、その桃の前に椅子が並べられているので、私はそのベストポディションに40分くらい居座っていること多しです。だって、香りだけでもシアワセなんだもん(笑)。
↑こってり濃度で食べるスムージーのようですね。私もそのタイプ、好きです♡
何よりも桃が大好きなのに、同じく桃味に興味がありません。資生堂パーラーの白桃チーズケーキとか桃のイラストがあるミックスジュースだとか...
同じような方がたくさんで、ちょっとびっくりしました(笑)!
chanchan URL 2010/07/21/Wed/09:01:04 編集
さ→chanchanさん
chanchanさんこんばんは♪
わ〜「大桃領」!!すごい名前ですね!実は初耳です!
でも美味しいに違いない、自信をもってつけた名前なんだろうなあ、と思いました。^q^桃がならんでいたら注意深く探して、「大桃領」の香りを楽しんでみたいです♪むふ。

スムージー、これはこってり濃度です!
バナナのはもう少しさらりとしていたんですが、長いスプーンも使いながら頂いています♪

桃味、やはり興味なしですか?笑
やっぱりそのものを頂くのが美味しいですよね。スムージーにするのも今後はあまりしなそうです。美味しかったけど、バナナと混ぜたら勿体ないかも!って思ったのです。えへへ。^c^;

それにしても暑い日々ですね。
こんな朝ご飯もいいけど、やっぱり目指せchanchanさんですよ〜。早起きして、朝からしっかりと朝食をとりたいものです。^^
さとみ 2010/07/21/Wed/23:27
おいしいよ!!
さとみさ~~ん、こんばんは。

地元の桃!!
おいしくなったよ♪
そして今年はおいしいよ♪♪

そしてさとみさん、
桃を剥くのがお上手だわ(*^^)v

桃剥きってけっこう難しいみたいで、他県で上手剥く方には滅多に出会わないよ!!


↑↑
吉祥寺のハモニカ横町。
ワタシもここでクイッとやってみたい~~♪♪

この暑い時に鍋…、
これもワタシの選択ではアリだわ(*^^)v

なんだか熱~~~いモンも食べたくなって来たよ。
(家庭の予算で”ふぐ”は無理だけどね^^)
macha URL 2010/07/27/Tue/22:01:56 編集
さ→machaさん
machaさんこんばんは☆

地元の桃、いいなあいいなあ〜♪美味しそう!^q^
え!桃むくの上手?嬉しいー!
でもよく熟れている桃ほど柔らかくて難しいから、ざくっざくっと直線的に種のまわりを切ってしまうことも多いのです。えへへ。だけど褒められてうれしいなあ♪♪♪

吉祥寺のハモニカ横町、machaさんと一緒にクイッとしたいしたい!!^q^
なんともいい〜感じの横町なのですよ。むふ。

鍋、美味しかったー!
冬場でも実はあまり鍋って食べないのだけれど、この日はがっつり頂きました♪
おおおお、おいしかったー!ふぐ、こんなにきちんと食べたの初めてかも。ご馳走になってしまいました。
ありがたや〜〜。^人^感謝です。えへへ。
さとみ 2010/07/29/Thu/21:59
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[465] [464] [463] [462] [461] [460] [459] [458] [457] [456] [455]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]