×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は仲良しのお友達、フラワーアーティスト
譲治とMIHOちゃん、それぞれの仕事場でもあるというその住まいは、風が心地よく抜けるとっても快適な空間♪6階の大きな窓からは、時に富士山も拝めるそう♪
明るいうちから乾杯して、ゆったりのんびりと酌み交わすお酒はとても美味しく、MIHOちゃん手書きのお品書きもあったおもてなしメニューは、どれも本当〜〜〜〜に美味しくて、それはそれはしあわせな楽しいひとときでした。
ホタルイカ
ブロッコリーと豚肉の炒め物
しめじ、セロリ、タコ、きゅうりなどの入ったマリネ
薬味たっぷりの素麺
厚揚げ焼き etc...
あ〜〜何もかも本当に美味しかった。。^q^
ふたりのボケっぷりと突っ込み具合も最高!
あんまり楽しくて、ついつい遅くまでお邪魔してしまった。
みんなでごはんてやっぱりいいな。
譲治、MIHOちゃん、ご馳走さまでした!
本当にありがとう♥ ^人^
PR
この記事にコメントする
無題
こんばんみ〜
GWしょっぱなからだらけてますぅ。笑
適当に家事を済ませたらあとはだら〜んと
してました。
たまにはいいよね、駄目駄目な感じも。笑
(と自分に言い聞かせてます。わはは)
お友達のうちにおよばれですか〜いいね、いいね♪
アタシも呼んで〜(こればっかりだな。笑)
お友達のヘアースタイルがモードで素敵。
こうゆうのやりたいんだけど、ボブって
似合う人限られるでしょ〜アタシだと絶対にあわないんだよね…涙
さとみさん似合いそうだな〜きゃわいいから。うふ
GWしょっぱなからだらけてますぅ。笑
適当に家事を済ませたらあとはだら〜んと
してました。
たまにはいいよね、駄目駄目な感じも。笑
(と自分に言い聞かせてます。わはは)
お友達のうちにおよばれですか〜いいね、いいね♪
アタシも呼んで〜(こればっかりだな。笑)
お友達のヘアースタイルがモードで素敵。
こうゆうのやりたいんだけど、ボブって
似合う人限られるでしょ〜アタシだと絶対にあわないんだよね…涙
さとみさん似合いそうだな〜きゃわいいから。うふ
さ→コナちゃん
コナちゃんおはよ〜♥
とうとうお休みに突入したね〜。おつかれさま!
いいよいいよ、だらけちゃって〜〜!!ワハハ
あたしなんてしょっちゅうダメダメな感じだよ。
久々のお呼ばれは楽しかったししあわせだった〜
美味しいごはんが次々出てくるってなんて素晴らしいの。笑
ついつい食べ過ぎた〜
ヘアースタイル素敵だよね♪
彼女のボブがステキなので、あたしも最近同じ美容師さんにお願いするようになったの〜。^c^
コナちゃんどんな髪型なんだろ〜。
興味津々だわ。ぐふふ。(←こわい)
とうとうお休みに突入したね〜。おつかれさま!
いいよいいよ、だらけちゃって〜〜!!ワハハ
あたしなんてしょっちゅうダメダメな感じだよ。
久々のお呼ばれは楽しかったししあわせだった〜
美味しいごはんが次々出てくるってなんて素晴らしいの。笑
ついつい食べ過ぎた〜
ヘアースタイル素敵だよね♪
彼女のボブがステキなので、あたしも最近同じ美容師さんにお願いするようになったの〜。^c^
コナちゃんどんな髪型なんだろ〜。
興味津々だわ。ぐふふ。(←こわい)
さとみ→Hana*ちゃん
Hana*ちゃんおはよ〜♪
ごはんとっても美味しかった!
そうなの、作ってくれるごはんてすっごいテンションあがるよね〜^c^
富士山贅沢だよね☆
とってもいい天気だったけど残念ながらこの日はみることが出来ず!。。
次回でリベンジだわー。(図々しくまた行く気。。笑)
ごはんとっても美味しかった!
そうなの、作ってくれるごはんてすっごいテンションあがるよね〜^c^
富士山贅沢だよね☆
とってもいい天気だったけど残念ながらこの日はみることが出来ず!。。
次回でリベンジだわー。(図々しくまた行く気。。笑)
無題
さとみさ~ん。
遅ればせながら、あたしもコメント♪
こちらこそ遠いところを手土産まで頂いてありがとうございました。
楽しかったですね!!!!!
お二人はさすがさすがで、
写真に対して料理に対して、二人の何気ない一言一言にハっとしましたよ。
またぜひいらしてください☆
遅ればせながら、あたしもコメント♪
こちらこそ遠いところを手土産まで頂いてありがとうございました。
楽しかったですね!!!!!
お二人はさすがさすがで、
写真に対して料理に対して、二人の何気ない一言一言にハっとしましたよ。
またぜひいらしてください☆
さ→MIHOちゃん
MIHOちゃ〜〜〜ん!!
コメントありがとう♥
そしてこの前は本当に本当に楽しかったね。最高でした。ありがとう!
ごはんもとてもとても美味しくて、こころにからだに栄養をたっぷりと頂きました。
ありがとうね。(そういえば、翌日もまた相当に濃い方達がいらしたようで。。^c^ フフ)
いや〜なんだか色々と変化のときだね。
独立おめでとうございます!
お互い頑張ろ〜〜!
コメントありがとう♥
そしてこの前は本当に本当に楽しかったね。最高でした。ありがとう!
ごはんもとてもとても美味しくて、こころにからだに栄養をたっぷりと頂きました。
ありがとうね。(そういえば、翌日もまた相当に濃い方達がいらしたようで。。^c^ フフ)
いや〜なんだか色々と変化のときだね。
独立おめでとうございます!
お互い頑張ろ〜〜!
無題
こんにちは。
ちょっと出遅れてますが…^^;
私、自分で作るのも好きだけど、おいしい手料理をごちそうになるのも好きです、あは♪
何かメニューみて美味しそう〜!って思った。
ゆっくりじっくり飲むのに良さそうなメニューですね〜。こういう時間っていいよなぁ。
最近、人の手料理ごちそうになってないー。
そうそう、「直火」じゃなくて「強火」ね^^;
いやぁ…早とちりですみせん…。
ちょっと出遅れてますが…^^;
私、自分で作るのも好きだけど、おいしい手料理をごちそうになるのも好きです、あは♪
何かメニューみて美味しそう〜!って思った。
ゆっくりじっくり飲むのに良さそうなメニューですね〜。こういう時間っていいよなぁ。
最近、人の手料理ごちそうになってないー。
そうそう、「直火」じゃなくて「強火」ね^^;
いやぁ…早とちりですみせん…。
さ→くらんさん
くらんさんこんばんは〜☆
いつもありがとう〜!♥
ほんとね、おいしい手料理をごちそうになるのはとってもしあわせね〜♪^v^
この日、本当にとても”美味しく楽しく”ごはんを頂き、よい時間を過ごせました!
そういえば。。くらんさんのあのおつまみプレートめっちゃめちゃ美味しそうなんですけどっ。。
あれはワイン進むワ〜〜〜。ああ、ご一緒したい〜。笑
>「直火」じゃなくて「強火」ね^^;
ワハ!そうそう〜。
でも直火、すっごく美味しそうだよね☆
いつもありがとう〜!♥
ほんとね、おいしい手料理をごちそうになるのはとってもしあわせね〜♪^v^
この日、本当にとても”美味しく楽しく”ごはんを頂き、よい時間を過ごせました!
そういえば。。くらんさんのあのおつまみプレートめっちゃめちゃ美味しそうなんですけどっ。。
あれはワイン進むワ〜〜〜。ああ、ご一緒したい〜。笑
>「直火」じゃなくて「強火」ね^^;
ワハ!そうそう〜。
でも直火、すっごく美味しそうだよね☆
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite