忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




昨日お昼に食べた簡単パスタ。
またもやきのこのオイルコンフィがベースなのだけれど。。^^;
美味しくいただきました!ご馳走さまでした♪

   。   。   。   。   。

〜フルーツトマトとベーコン、オイルコンフィのパスタ〜

【材 料】1人分
パスタ 70〜80g
フルーツトマト 1個
ベーコン(ブロック)20g前後
きのこのオイルコンフィ トングひとつかみ程度
ハーブソルト、黒胡椒 各少々

【作り方】
1)ベーコンは食べやすい大きさに切る。フルーツトマトは一口大に切る。パスタはタイミングをみて塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
2)フライパンにベーコンを入れて中火でこんがりと焼き色をつけたら、きのこのオイルコンフィとカットしたフルーツトマトを入れてさっと炒める。
3)茹でたパスタと茹で湯少々を加え絡め、ハーブソルトと黒胡椒で味を整えて器に盛る。

【memo】
今回は冷蔵庫に浸し豆があったので上に散らしてみましたが、無くてもokです。というか、、無くていいかな。すみません。^c^;

   。
   。
   。

それにしてもハーブソルトは本当に便利。
オレガノ、タイム、ローズマリーに岩塩を加えたオリジナルブレンドなのだけれど、パスタに限らず、いろいろなものにガリガリと削っています。おすすめ♪



なにやらバタバタしております。
みなさんのところにものんびりと伺わせて下さいね。良い週末を!!♪^c^/
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
あははは(笑)。
なくていいかな…っていうのわかる〜(笑)。
私もたまにあるよ。
ほら、アボカド加熱、とか(笑)。
彩り的にあったらきれいなんだけど、味をまとめて考えると
うーん、引き算の美学ってあるわ…って事、アタシたまにあるもん。

フルーツトマト、美味しくなって来たよね。
オイルコンフィとトマト、美味しいだろうなぁ^^
夏になったら冷製でもおいしそうだね。

あー、それにしてもいい天気!
アタシは今日も早起きして歩いて洗濯して。
もう疲れた、わはは(笑)。
くらん URL 2010/05/08/Sat/14:50:05 編集
さ→くらんさん
くらんさ〜ん☆
お返事遅くなってごめんね!

そうそう、たまにあるんだよね。あ、いらなかったな、というの。^c^;
これはホントうっかりのせちゃった感じ。美味しかったけど、でもいらないの。笑

フルーツトマト美味しい♪
しかしオイルコンフィばかりのあたし。。
一度作るとひとりだとそんなに減らなくてね。^c^;
でもこのパスタを最後に一旦終了〜。
いまはオイルのみ他の料理で地味に消費してるよ。^q^

くらんさん早起きライフつづいてるね♪いいことだー!
あたしも色々とサイクルを見直さねばっ。。。
で、なんかさ〜〜急にさむいね。>_<
昨日から喉がすっごく痛いの。仕事柄黙っているわけにもいかず、なんだか悪化してるんだよな〜。。キケン。
くらんさんもこの気温の変化で体調崩さない様にね。^^
さとみ 2010/05/12/Wed/01:32
無題
アタシもこれいらんかったー
ってのよくある。
料理は引き算が鍵とか言うけど
ホントだわーと思っちゃう。
何でもかんでも入れたくなっちゃうんだよねー
欲張りの習性。
でもこれ視覚的には彩りのコントラストが素敵で
良いと思うよ!
コナ URL 2010/05/08/Sat/23:59:48 編集
さ→コナちゃん
コナちゃんやほ〜!
お返事おそくなってごめんよ〜〜!>_<

そうだよね、料理には引き算て必要よね。
とはいえうっかり、今回はミスったわ。笑
でもでも、まさにそうなのー!色がね、なにか挿し色欲しくなっちゃったのよねん。コントラストすてき?嬉鹿〜♪

で、欲張りと言えば、カレーはすっごい野菜のせちゃったよ。わはは。
でもカレーは、ばっちりどの野菜もそれぞれすんごく美味しかった〜♪^c^

それにしても写真のアプリ、ますますすごくない?
というか、コナちゃんの写真がますますすてきってことなんだけど。
も〜早く欲しい〜〜i-phone!
あたいもあんな風に撮れるかしら〜〜。憧れるわ!笑
て、話いきなりとんでるね。すまーーん。^c^;
さとみ 2010/05/12/Wed/01:43
無題
きれー♪
おいしそー♪
そうか、お豆ない方がいいのね~(笑)
あるよね、そんなとき…^^;
でも、コナちゃんのおっしゃるように
色目はとってもきれいよ~!

岩塩、ミルでガリガリしてるよね?
岩塩は一度炒ったりしてる?
ちょっとしっとり系の岩塩だとミルで引けないんだよね~
サラサラな感じが合うのかな?
か、粒が大き目がいいのか…^^;

それとそれと!
akiちゃん&moさんの赤ちゃんのお誕生、おめでとうございますぅぅぅ!!
きゃー♪赤ちゃんを、新生児を見るのって久しぶりー!
いいねー、シアワセな気分になるぅ~^^
それに、超安産ってすでに親孝行なbabyだねー♪
成長を近くで見られるさとみちゃんも嬉しいね(*^_^*)
kumakichi URL 2010/05/09/Sun/16:09:53 編集
さ→kumaちゃん
kumaちゃん♪
こちらにもありがとう〜♡

ふふ、そうなの、豆はちょっと余計だったみたい。笑
色は奇麗だよね、ありがと〜。栄養も豊富だしね。^c^
味ももちろんそれなりに美味しいんだけど、でもちょっと全体との馴染みが悪い気がしたの、ワハ。ひよこ豆ならもっと合うかも。

岩塩、ミルでガリガリしてるよ。炒ったりもせずそのまま使ってる。でも最近いままで使っていたのが手に入らなくて、それだとうまく削れないの。なんでだろな〜。粒の大きさとかなのかな?でもハーブと一緒だとうまいことミルが廻ってくれるので、ハーブソルトは問題なく使えてる。^c^
て、たいしたこたえになってないよね。^ ^;ごめん〜

でで!!そうなのー!
aki&moの子、無事生まれたよ〜!ありがとうね。♡
も〜〜〜〜〜すっごく可愛い!!!確かに新生児を見るのはあたしも久しぶりだー!
しかも生まれたその日に対面っていうのは、姉の子ですら経験なかったかも??なんともしあわせになるよね。きゅん。^^

安産だったのは確かにそれだけで親孝行!しかもmoがいる週末で、更に車の渋滞もない時間帯だったのもホントによかったみたい。助産院に着くまでの数十分は結構大変だったみたいだから。
それにしてもこれからが楽しみ♪たくさん遊ぶぞー!えへへ。
さとみ 2010/05/12/Wed/21:19
無題
わーわーわー!
可愛い!
思わずコメント!
改めておめでとう~
良かったねー良かったねー
これからまた可愛いお仲間が増えたね♪
コナ URL 2010/05/10/Mon/12:36:16 編集
さ→コナちゃん
コナちゃ〜ん♡
お祝いコメントありがとー!メールもありがとー!ラブ!^3^ー☆

もーさー本当にかわいいの。めんこいの。愛おしいの。笑
最年少お仲間誕生だよ〜。ワハハ。

秋とかにはキャンプとか行けたら楽しいな〜。
とか、色々と妄想してはにやにやしとるよ。ムフ。^^
ちびっこごはんとかも研究しちゃいそう。
まだまだ母乳なんだけど。笑
さとみ 2010/05/12/Wed/21:27
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[435] [434] [433] [432] [431] [430] [429] [428] [427] [426] [425]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]