忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ちょっと時間に追われると、日々のひとりごはんはぐっとパスタ率があがります。
ささっと作れるし、具材も味付けもその時々で変えられるし、そもそもパスタがすき♪

でも、火を使わずにとにかく簡単に済ませたい!
というときはこんな感じになってしまいます。
カマンベールチーズと、ピザ用チーズを適当にのせてトースターで焼いただけ。
なんのひねりもないチーズトーストです。^c^;

あとは「たまごかけごはん」とか、「ねこまんま」とか。
どちらもたまに食べると妙に美味しい。
そしてきっととても奥が深い。笑
ちなみにあたしが作る(?)ねこまんまは、七味唐辛子がすごく効いてます。

自分の為だけのごはんは、ピンとひらめいたものを楽しんで作ってみたり、
予め今日はコレを作って食べよう♪なんて思って支度するのも好きだけれど、
こうしてすご〜く手を抜いてしまうのもそれはそれでなんだかすき。

あったかいお茶と一緒に、ぬくぬくの(といっても我が家は結構冷えるんだけど。)カーペットの上でもぐもぐと頂きました。

でも実はこれ、以前お友達の美乃里ちゃんから頂いた手づくりバケット()を使ったとっておきのトーストなのです。贅沢だ〜!^q^ 美乃里ちゃんご馳走さま♪どうもありがとうね。

   。
   。
   。

そういえば、以前
コナちゃんに頂いたコナパン()も、生ハムとサニーレタスを挟んで粒マスタードを効かせたサンドイッチになったっけ。
このときも、ささっとつくったひとりごはんだったけど、コナちゃん手づくりの胚芽パンのおかげで、とってもハッピーだったし、贅沢だなあと思った♪


コメントのお返事お待たせ中です。しばしお待ちを☆^人^
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
さとみさん!!!!
わーわーわー!
自分が焼いたパンが他の人にこうやって
手を加えてもらったのを見るのって多分初めてなの!
何だか凄く感動!!!
なんだろうか、自分が焼いたものなんだけど
違う物のように見えて、でもやっぱり自分が焼いたもので…
不思議な感じでいい表せられないんだけど
とりあえず、嬉しい。
あんなにズタボロパンがこんな丁寧に美味しそうに
扱われているなんて…
もっともっと美味しく焼けるように頑張ろう!!と思ったよ!
待ってて!ハニー!アタシもっと上手くなるわ!笑

しかもー大分前の事なのにちゃんと写真に残してて
くれたのねー感激。
ありがとです。
忙しいと思うけど、身体だけは気をつけてね。

コナ URL 2010/01/21/Thu/23:26:19 編集
さ→コナちゃん
コナちゃ〜〜〜ん♪^c^/
わーわーわー、そんなそんな、こちらこそだよーありがとう!!!♥
本当に美味しいコナパンだったよ〜♪おかげであたい、とってもしあわせなごはんタイムになったんだから〜♪ありがとう〜〜!!^3^ー☆

しかも手を加えた(といっても劇的に簡単だけどっ。。)ものをみるのが多分はじめてなんてあたしが嬉しいぞー☆わーいわーい!

そしてズタボロパンて、、笑わせないでよー。も〜味も見た目もばっちり美味しかったから!!♪
さすがよダーリン!!!^c^
そして今日の柿のスコーン!!!これまたお〜〜いしそ〜〜!ほんっと上手!!!ネットストアやってほしいくらい。(←本気)

こちらこそ、ほんとコナちゃんにはいつもあったかパワーをい〜っぱいもらっていて感激さ♪ありがとネ♪

ウン、そうなの。マックスに忙しくなってきただよ。^っ^;ひー。
でもこうしていま、息抜きにみんなとお喋りできた気分♪むふふ。うん、からだには気をつけるね。ありがと〜☆
さとみ 2010/01/23/Sat/23:44
無題
一人ご飯の時って、パンにのっけ・・・ごはんにのっけ・・・パスタを炒めて〜が多いよね。
でもそうそう久々に食べる卵かけごはんが最高だったり^^
意外と手をかけない方がおいしかったりしてね、笑。

みのりパン、我が家にも来たよ〜。
ほっこり美味しかったよ♪

・・・ってやばーー、入稿なのにまた道草くってた。じゃ!
タラゴン URL 2010/01/22/Fri/11:55:21 編集
さ→タラちゃん
タラちゃんやほ〜!^c^/
お返事が遅くなってごめんね。

>一人ご飯の時って、パンにのっけ・・・ごはんにのっけ・・・パスタを炒めて〜が多いよね。

そうーなの!
あ、でもあたしは一人暮らしなので、基本的に日々のごはんはひとりごはんになるんだな。とはいえ食べるのも作るのもすきだから、ひとりでもそれなりに作ってるけど。^c^
ただささっと、、てなるとね、手をかけないごはんは助かるね。そしてホント、おいしい♪

タラちゃんは日々ご家族に美味しいごはんを、、て思って作っているんだものね。結婚した当初はたいして料理しなかったなんて信じれないよー。もうほんといつも美味しそうっ!!^q^

美乃里ちゃんのパン美味しかったね〜〜
美乃里ちゃんのおかげで、きちんと手をかけた食事ができたなあ、て思っちゃった。感謝♪

>・・・ってやばーー、入稿なのにまた道草くってた。じゃ!

おお、忙しいのにありがとうー!!
入稿、グラフィックデザインの仕事かな?がんばってねー!^c^/
さとみ 2010/01/25/Mon/03:09
無題
最近食べてないけど、私の卵かけご飯も
七味が効いてます♪

手作りのパンは優しい美味しさだよね~
それにしても、コナパン…かわええー♪

TOPのプレートとトレイ、かわいいなー
私、ずっと木のトレイを探し続けて数年…
そろそろ欲しいー(笑)
コナパンのアルミ(?)のプレートもかわええー♪
kumakichi URL 2010/01/23/Sat/16:47:41 編集
さ→kumaちゃん
kuamちゃ〜ん!!
お待たせしすぎのお返事、、本当にごめんね〜〜!!>_<
そしていつもありがとう!!

卵かけごはん、kumaちゃんの七味効いてる?^c^
美味しいよね〜♪むふふ。

手づくりのパンは本当に優しい美味しさ。
しみじみと味わったよ。しあわせ♡♪
コナパンもほんっとかわいいよね〜♪
改めて写真みてちょっとテンションあがったもん。^c^

プレート、白はやっぱり重宝するね。
木のトレイってなかなか気に入るの無かったりする。
これはちょっと小さいので、あたしももっと大きいのを探しているんだけど、なかなか気に入るのが無くて。
いいの見つけたら情報交換しよーしよー。^c^

ちなみにアルミのは、105円だったかも?ワハ。
でも案外使い勝手がよいの。^m^
さとみ 2010/02/01/Mon/11:42
無題
手作りバケットでチーズトーストだなんて、美味しそう☆
チーズも2種類も乗ってるし~~。
シンプルだけど、贅沢な感じがするな♪

昨日の白菜とツナのサラダ、白菜をサラダにするって、ビックリでした。
白菜はサラダに使うなんて思いもしなかったから。
勉強になりました~(^^♪

maki 2010/01/23/Sat/22:30:49 編集
さ→makiさん
makiさんこちらにもありがとう!
手づくりバケット、美味しかったー♪^q^
チーズトースト、とっても簡単だけど、このパンのお陰ですごくしあわせなきもちになったよ。
うんうん、贅沢だよね♪^^
コナちゃんのパンもとっても美味しかった〜〜♪

白菜とツナのサラダ、もりもり頂けます。
白菜は生だとまた違った甘みがあって美味しいよ。^q^

makiさんいつもありがとう♪
コメントとってもうれしいです。
さとみ 2010/02/01/Mon/11:52
無題
さとみさん♪

とてもハードそうですが、
その分とても楽しそう!!

私もいつかそんなお仕事にご縁があるといいな☆

しかし、そんなに大量のお皿。

大学のときに、憧れたフードコーディネーターのお仕事を知りたくて、
ある方に連絡をとって東京までせっせと出てきたときの事を思い出しました。

あの時はたしか、青山にあるレンタルやさんに連れて行ってもらったな♪

そのときの感動といったら!!!

なんだかさとみさんのお仕事を垣間見れているようで、
ちょっと嬉しい☆

美味しいもの食べて、楽しんで頑張って下さいね~♪
ayane 2010/01/26/Tue/23:46:57 編集
さ→ayaneちゃん
ayaneちゃーん!
コメントありがとう!
お返事お待たせして本当にごめんね。>_<
ちょっと会ってないけど、元気かな?

この一週間はなかなかハードだったけど、でもほんと、とても楽しく取り組ませて頂いてます。^^ayaneちゃんもがんばれー!

フードコーディネーターのお仕事は幅広いよね。あたしも以前アシスタントを少しだけ経験させてもらったことがあるけど、器のリース屋さん、楽しいね♪
今回はリースはせずにスタイリングしているんだけど、リース屋さんは確かにちょっとテンション上がる気がするよ。^c^

教室、明日から復帰しますー。
たくさん食べてたから、ばっちり健康!えへ。^q^
さとみ 2010/02/01/Mon/11:59
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[380] [379] [378] [377] [376] [375] [374] [373] [372] [371] [370]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]