×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プチギフトのクッキー作り、3日目です。
本当は2日間で焼き終えるつもりだったのだけれど、先がみえ(実際はそうでもなかった。。笑)、ちょっとのんびりしてしまいました。でも午前中には焼き終わりそうです。
全部で20時間とか焼いているのかな?。。もっとかもしれません。
既に洗い物も済ませ、あとはオーブンにクッキーを入れる、出すの繰り返し。
そして午後は、ひとやすみしたらラッピングにとりかかります♪
それにしても、おうちのなかは甘い香りでいっぱい。
あたしも、もうからだ全部クッキーなんじゃないかと思うくらい甘い香りが染み付いていそう。口のなかもあまーい。塩気のあるものが恋しかったりします。ワハ。
想いをいっぱい込めました。
味も納得のいく仕上がりになって本当によかった。
パッケージも含め、なかなか素敵な出来映えです♪
喜んでもらえるといいな。
お写真、式のあとになると思いますが改めてupしたいと思います。^v^
。
。
もう10月ですね。
今日は東京はとても気持ちのよいお天気です。
遊びに来て下さってありがとうございます♪
みなさまもどうぞ、よい週末をお過ごしくださいね。
レシピブログの方にコメントを下さったみなさま♪ありがとうございました!
とっても嬉しいです。改めてゆっくりと伺わせてください♡^人^
PR
この記事にコメントする
さ→ヒサヨさん
ヒサヨこんにちは!^c^/
お返事が遅くなってごめんなさい。
プチギフト、無事お届けできました♪
よかったあ〜〜。ほ。
ささやかなものですが、今度出来上がりの写真upさせてください♪
あたしこそ、いつもヒサヨさんのお弁当のup楽しみにしてます♪「ヒサヨ弁当」の蓋を開ける喜び、、味わいたいなあ〜って思いながら。むひひ。
お返事が遅くなってごめんなさい。
プチギフト、無事お届けできました♪
よかったあ〜〜。ほ。
ささやかなものですが、今度出来上がりの写真upさせてください♪
あたしこそ、いつもヒサヨさんのお弁当のup楽しみにしてます♪「ヒサヨ弁当」の蓋を開ける喜び、、味わいたいなあ〜って思いながら。むひひ。
さ→ranranさん
ranranさんこんにちは!♪
お返事お待たせしてごめんなさい。
昨日(いや、正確には今朝。。汗)帰宅したら、やっぱりまだ甘い香りがしていました。^c^
確かにコーヒー、飲みたくなります!
みなさん今日あたり、クッキーをかじっているかもしれません。
お口に合うといいのだけれど。。どきどき、、
お返事お待たせしてごめんなさい。
昨日(いや、正確には今朝。。汗)帰宅したら、やっぱりまだ甘い香りがしていました。^c^
確かにコーヒー、飲みたくなります!
みなさん今日あたり、クッキーをかじっているかもしれません。
お口に合うといいのだけれど。。どきどき、、
さ→**マルシェ**さん
マルシェさんこんにちは〜!
お返事遅くなってしまいました。
ありがとうございます!延々と取り組んだクッキー作り、楽しかったです!ちょいと腰がイタイですが。。^c^;
華やかなものではないけれど、無事出来上がってほっとしました。
今度upさせてください♪
いつもありがとうございます!^v^
お返事遅くなってしまいました。
ありがとうございます!延々と取り組んだクッキー作り、楽しかったです!ちょいと腰がイタイですが。。^c^;
華やかなものではないけれど、無事出来上がってほっとしました。
今度upさせてください♪
いつもありがとうございます!^v^
頑張れ~♪
さとみさん、こんばんわ☆
頑張ってるね~♪ 20時間以上オーブンと
向き合うなんてすごい~。
大切なお友達のためだからできることだね。
きっとす~っごく喜んでもらえるね☆
想いのこもった美味しいお菓子がきっと
みんなをハッピーにしてくれるな♪
おつかれさまビールでも飲みながら
休憩してね(笑)。
式のお写真も楽しみにしてます。
頑張ってるね~♪ 20時間以上オーブンと
向き合うなんてすごい~。
大切なお友達のためだからできることだね。
きっとす~っごく喜んでもらえるね☆
想いのこもった美味しいお菓子がきっと
みんなをハッピーにしてくれるな♪
おつかれさまビールでも飲みながら
休憩してね(笑)。
式のお写真も楽しみにしてます。
さ→nokkoさん
nokkoさ〜ん♪
コメントありがとう♪お返事おまたせしてごめんね。
オーブン延々と使ってたよ〜。一度に5〜6人分しか焼けないので時間は結構かかってしまった。1種類10時間で、2種類作ったので20時間くらいと思うんだよね。定かではないけど。^c^; クッキー星人と化していたよ。
ギフトね、最後の最後にお渡しするものなので、みなさんの反応はわからないけど、それで良かった気がする。笑 その場で開けられるとなんだかどきどきしちゃうもんね。ワハハ。
写真、ちょこっとupさせてもらうね。
でも式に夢中でいい写真が少ない〜!涙
コメントありがとう♪お返事おまたせしてごめんね。
オーブン延々と使ってたよ〜。一度に5〜6人分しか焼けないので時間は結構かかってしまった。1種類10時間で、2種類作ったので20時間くらいと思うんだよね。定かではないけど。^c^; クッキー星人と化していたよ。
ギフトね、最後の最後にお渡しするものなので、みなさんの反応はわからないけど、それで良かった気がする。笑 その場で開けられるとなんだかどきどきしちゃうもんね。ワハハ。
写真、ちょこっとupさせてもらうね。
でも式に夢中でいい写真が少ない〜!涙
早く見たいです
こんばんは、さとみさま
ギフト作り、お疲れ様でした。
でもきっと、疲れなんて感じないくらいハッピーでウキウキしながらの作業なんでしょうね。
食べてくれる人を思って温かい気持ちで作ったお料理はどんな高級お菓子にもない美味しさがあると思います!
ギフト作り、お疲れ様でした。
でもきっと、疲れなんて感じないくらいハッピーでウキウキしながらの作業なんでしょうね。
食べてくれる人を思って温かい気持ちで作ったお料理はどんな高級お菓子にもない美味しさがあると思います!
さ→えつこさん
えつこさん、こんばんは♪
ギフトづくり燃えました〜。
過ぎてみると、確かに独特のテンションでやっていた気がします。無事済んでほっとしたからか、今日は大分ぼやっとしていますもの。笑
ふたりらしいおやつを、、と思い、おめでとうのきもちで作ったクッキー。
みなさん美味しく口にして下さっているといいなあ。
いつもあったかいコメントありがとうございます♪
レシピブログの方にも書いて下さってありがとうございました。^v^♡
ギフトづくり燃えました〜。
過ぎてみると、確かに独特のテンションでやっていた気がします。無事済んでほっとしたからか、今日は大分ぼやっとしていますもの。笑
ふたりらしいおやつを、、と思い、おめでとうのきもちで作ったクッキー。
みなさん美味しく口にして下さっているといいなあ。
いつもあったかいコメントありがとうございます♪
レシピブログの方にも書いて下さってありがとうございました。^v^♡
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite