忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




駅の近くの小さな八百屋さんに、とっても元気なほうれん草が積まれていた。

特に買うつもりもなかったのだけれど、あまりにぴーんと元気いっぱいのその姿をみて、

思わず手にとってしまった。

洗ったら、まずは水を張ったボウルにいれる。

これはお野菜を買ったらいつもすること。

それだけで、より元気になってくれる。

今日はお昼に、ほうれん草とホタテの豆乳クリームパスタを作って頂いた。

元気な味がするなあ。ご馳走さまでした♪


   。  。  。  。  。


ところで。
お料理ブログがたくさん載っている「レシピブログ」というサイトに参加しています。
いろいろなテーマに沿ったお料理やお菓子の美味しそうなレシピ、お料理上手さんたちのお気に入りグッズなどを拝見できるのでとても興味深い♪

モニターの募集やブログランキングなどもあるのですが、「レシピブログ・カップ」なるコーナーがあり、ちょこちょこと覗いていたら、この「さときっちん」もブロンズブロガーのひとつとしてご紹介頂いていました。

宴やレシピの記録のためにと始めたつたないブログだけれど、もし多くの方にみて頂けるのであれば それはとてもうれしいことだと思います。
マークの1clickがランキングのポイント加算になるので、こちらに遊びにいらした際には、下のマークをぴこっと押して頂けるとうれしいです。

   ↓ ↓ ↓ どうぞよろしくお願いします☆(^v^)


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
きゃぁっっ素敵~☆

さときっちんを見ていると、レシピに込められた想いや素材達への感謝と愛情、そして私達作ってみたい人への思いやりを感じます。

材料や工程の紹介だけじゃなく、そんな優しい気持ちと正直なつぶやきが詰まってるからいいんだな~

これからもみんなをほっとりさせてね♪
aki 2009/02/02/Mon/12:41:43 編集
さ→aki
あっご〜〜!
コメントありがと〜〜 ^c^/

大勢いるんだけどね、ブロンズブロガーさん。
でもそれでも他の方と並んで選んでもらい恐縮です。嬉しや〜。

いつも味をみながら感覚でつくるから、レシピを出すのは実は苦手、、
でもなんとかかんとかマイペースでブログを続けられているのは、みてくれるみんなのお陰です。でへ。

風邪、もうほぼ全快したよ〜〜
じゃぶっと飲みに行こうねん♪♪
さとみ URL 2009/02/02/Mon/19:06:19 編集
無題
わお!すげ!
私も楽しみよ、いつも。

葉っぱものに水を〜っていうの、いいよね。
ホント違う。
セロリの葉っぱに水をあげて、
シャキシャキになったところを
ありがたく頂くのが大好き☆

ていねいに暮らす。

これ、さとみちゃんから教わったこと。
ひそかに思っていたことを今伝えてみました。
えへ。
eiei 2009/02/03/Tue/18:01:42 編集
さ→eiei
eiei~~~♡コメントありがとう〜〜〜。

もっとマメにレシピ載せようと載せようと思いつつ、、
でも無理せず地道にupしてゆくねえ、ありがとう〜

野菜にお水吸わせてあげると本当にしゃきっとするよね。
あとね、ものすごく元気ない子には、水にほんの少しお酢を入れてあげるとバリンバリンに元気になるよ!

ていねいにくらす。
あたしも同じく、そうありたいと思っているクチだべさ〜。
でもありがとう。
そしてそして、あたしもeieiには見習うべきところがいっぱいよ♪

もう早々にさ、またゆっくり飲もうね!
さとみ URL 2009/02/03/Tue/23:56:01 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[181] [180] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]