忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫


ある日の朝食。
前日の残り物をそえて作ったワンプレート。
しょぼしょぼん、と残ったちょっぴり野菜も、こうして添えてしまうと素敵にみえるな。
朝からものすごく元気になりました♪

   。
   。

サンドイッチにはクリームチーズ、マヨネーズ、ハーブソルト、ブラックペッパー、きゅうり、ピクルス、フリルレタス、スモークサーモンを。

サラダはクレソン、トレビス、フリルレタス、プチトマト。
添えたのは、前日の夜に残ってしまった蒸し野菜、かぶ、いんげん、パプリカと、
茄子のフライパン焼き、バルサミコソース。




新玉葱と生ハムのサラダも頂きました。
これも前日の残り物だったのだけど、味が染みて翌日の方が美味しかった気がします。
それとアイスカフェオレ。
美味しかった〜♡ご馳走さまでした♪^人^

昨日の記事にコメントありがとうございます!お返事ゆっくりお返しさせてくださいな♪
今日はとってもいい天気。みなさま、よい一日をお過ごしくださいね♪^c^/
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
はじめまして
実はなにげにはじめまして。^^
ブログ3周年おめでとうございます。
かれこれ2年くらいでしょうか…?
klanさんのところで、お名前を拝見するようになってから、
ちょくちょくブログ拝見していました。
温もりがあって、いつもていねいにごはんを作っていて、
なによりお料理するのが大好きなんだろうな、
というのが伝わってくるさとみさんのお料理、とっても好きなんです。^^
かなりわたし好みな、お料理ばかりだし♪

それにこちらで拝見する、とっても生き生きとしたお野菜たちも好きなんです。

なんとなく、コメント残さずに今まで来てしまったのですが、
nokkoさんのところで、楽しい女子会の様子を拝見して、
こちらに遊びにきたところ、
3周年の記念とのことだったので、コメントしてみました。^^

これからも、今日のさとみさんのお料理なにかな〜??って、楽しみにしています。
ぜひぜひ、ご自分のペースで楽しみながらブログ続けていってくださいね。^^
jasmine URL 2011/05/19/Thu/00:41:47 編集
さ→jasmineさん
わわーーjasmineさん!はじめまして!
コメントありがとうございます!!!♡

あたしももう随分前から、同じくklanさんのところでお名前を拝見し、ちょこちょこ遊びに伺わせていただいてました♪^c^jasmineさんのお料理もお写真も空気感も、とってもすてきでだいすきです♡むふふ。

この前nokkoさんklanさんと吞んだ時、jasmineさんの話題にもなったんですよ♪なので、こうしてコメント頂けて、本当にうれしいです。わーいわーい。^c^

温かいコメントありがとうございます♡
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします♪^v^/
さとみ 2011/05/21/Sat/17:02
さとみちゃん^^
おはよう!

お野菜いろいろたっぷりのワンプレートだね!
バゲットのサンドイッチ、具を見たらお腹減ってきた 笑!

寒い間はホットばかり飲んでたけど、アイスカフェオレが美味しい季節になってきたね^^早速飲もうー( ´艸`)♪

応援ぽち!
AYA URL 2011/05/20/Fri/10:18:41 編集
さ→AYAちゃん
AYAちゃんおはよ!♪
いつもあったかいコメントをありがとう♡
お返事お待たせしてごめんね。

この日はホントお野菜もりもり!
おなかいっぱい食べたよ♪
バケットサンド、美味しかった!適当にマヨとかピクルスとか入れたんだけど、すごく好みの味に仕上がったの♪なんてことない組み合わせなんだけどね。えへへ。^Q^

暑くなってくると冷たい飲み物が美味しいね♪
またここ数日は寒いけど、夏が待ち遠しいなあ。

AYAっぺいつもありがとう♪^3^ー♡
さとみ 2011/05/24/Tue/07:28
お久しぶりです♪
さとみさん、すごくすごくお久しぶりです。
tokoです(^^)/
時々さとみさん元気にしてるかな~とのぞいてはいたのですが、読み逃げになってしまっていました。

tokoがお邪魔していた時はお引っ越しの話題まっさかりでした^_^
すっかり新居にも落ち着いて楽しい日々を送っていらっしゃるのですね☆
ルームメイトのとんこさん、早いお別れですね。
いつもさとみさんのところへ来ると人との絆っていいなって思います。
それはさとみさんのお人柄から感じることでもあるのですが、人と関わるのって素敵だなっていつもしみじみと感じてしまうのです。

これからも良いお友達関係でお互いの人生を語り合えたらいいですね(*^_^*)

朝食のプレート美味しそう♪
前日の残りもこんな素敵な1皿に☆
さすがさとみさんですね。
クリームチーズとスモークサーモンといろいろお野菜のサンド、めっちゃ食べた~いって思いました。いい組み合わせですね!
新玉の美味しい季節なのでサラダもそそられます~♪

また遊びに来ますね☆
これからもどうぞよろしくお願いします。
toko URL 2011/05/20/Fri/21:14:53 編集
さ→tokoさん
tokoさ〜〜ん♪おはよう!
こちらこそご無沙汰していてごめんね。
コメントどうもありがとう♡

お引越し、無事に終わりました!
そうなの、ルームシェアはあっという間に終わったなあ。まだ一人になって今日で3日だよ〜!でもとんこさんは割とご近所さんなので、昨日は二人で待ち合わせして軽くビール飲んで帰ったよ。ワハ。

人との出逢いは本当にありがたい。
ひとりでいる時間もとても好きだし大切なんだけど、それと同じくらい、誰かと過ごす時間もまた、すごく好きな時間だなと思う。なんていうか、あたしの場合はひとと過ごすことで自分をつくづく知るのだと思う。うまく書けないけど。^c^;

こうしてブログを通じてのやりとりもうれしいな。
tokoさんと出逢えたのも嬉しい♪ありがとう!

朝食プレート、もりもりです!
サンドもね、これでもかってくらい挟んでぎゅうって押して大口開けてガブリとしたよ。^Q^美味しかった!

新玉葱も美味しいね♪これとっても簡単なの。レシピをUPしようしようと思いつつ、そろそろ時期も終わりかな?。。とほほ。

tokoさん、どうもありがとう♪
こちらこそこれからもよろしくお願いします♪^v^/
さとみ 2011/05/24/Tue/07:43
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[600] [599] [598] [597] [596] [592] [591] [590] [589] [588] [587]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]