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クミンはパウダーよりぷちぷち感を楽しめるクミンシードが好き。
今回は皮付きの長芋のソテーにガーリックパウダーと共にまぶしました。
長芋の切り方は写真のように繊維を生かして長めに大きめに切ると、サクサク感とほっくり感を同時に味わえます。美味しかった!ご馳走さまでした♪
。 。 。 。 。
〜長芋のソテー クミン&ガーリック風味〜
【材 料】2人分
長芋…400g
オリーブオイル…小さじ2
クミンシード…小さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/8〜
岩塩…小さじ1/4〜
【作り方】
1)長芋はひげを除きよく洗い、皮ごと長さ4〜5cmにしてから更に縦に4〜6等分にする。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋をこんがりと色づくまで焼いたらクミンシードを加えてフライパンをゆすりながら加熱し長芋と絡める。
3)火をとめ、岩塩とガーリックパウダーをふり絡める。
【memo】
仕上げにカレー粉を少し加えても美味しいです。長芋はフライパンに貼り付きやすいので、焦げつかないよう注意。
。
。
。
なんだかやらなくてはならないことがいろいろ。
ひき続きコメント欄おやすみします。みなさま、良い一日をお過ごしくださいね。^c^/
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柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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