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柚子胡椒味の
大葉やごまの香りも良く、ノンオイルなのでとってもヘルシーです。
あたしはお昼ごはんに頂いたのだけれど、宴の〆にちょっと軽めの麺が欲しい、といったときにも良さそうです♪^v^
…しかし地味なパスタだな。でもとっても美味しかったです。^q^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
〜自家製なめたけと大葉の柚子胡椒パスタ〜
【材 料】1人分
パスタ…70〜80g
大葉…10枚
炒りごま…小さじ1
刻み海苔…少々
醤油…小さじ1/2
【作り方】
1)大葉は軸を除いて千切りにする。パスタは塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
2)ボウルになめたけと炒りごま、トッピングの分少々を除いた大葉を入れ、茹で上がったパスタと絡める。味をみて足りなければ醤油で整える。
3)器に盛り大葉と刻み海苔をのせる。
【memo】醤油の量は味をみて調整してください。パサつかないよう、なめたけは汁気ごと加えています。もちろん、お好みでオイルを少し絡めてもokです。大葉でなく、三つ葉でもまた違った香りで美味しい。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
いつの間にか秋らしくなってきました。
真夏は暑い暑い我が家も、大分過ごしやすくなってきています。
あまりに暑いのでしばらく我が家での「宴」を小休止していたけれど、来月あたりからまた、ちょこちょこ開いていこうと思う今日この頃です。
色々妄想するだけでも既に楽しい、食欲の秋です♪^v^
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はじめまして^^
おはようございます♪
レシピブログさんから来ました!
登録、ありがとうございます☆
自家製なめ茸、挑戦しようかな♪
大葉と美味しそうなパスタですね^^
これからも更新楽しみにしています☆
おうえんぽち~!
レシピブログさんから来ました!
登録、ありがとうございます☆
自家製なめ茸、挑戦しようかな♪
大葉と美味しそうなパスタですね^^
これからも更新楽しみにしています☆
おうえんぽち~!
さ→AYAさん
AYAさん、はじめまして!
わー遊びにきてくださって嬉しいです!ありがとうございます!♪
こちらこそ登録して下さってありがとうございました!^c^
なめたけ、とっても簡単です♪
今回はパスタにたっぷり使ってみました。超、手抜きパスタです。えへへ。^q^
よかったら是非お試しくださいね〜。
こちらこそ、AYAさんのブログ楽しみにしています♡
写真も奇麗で、とっても美味しそう!
改めて遊びに伺いますネ♪
どうぞよろしくお願いします♪^v^/
わー遊びにきてくださって嬉しいです!ありがとうございます!♪
こちらこそ登録して下さってありがとうございました!^c^
なめたけ、とっても簡単です♪
今回はパスタにたっぷり使ってみました。超、手抜きパスタです。えへへ。^q^
よかったら是非お試しくださいね〜。
こちらこそ、AYAさんのブログ楽しみにしています♡
写真も奇麗で、とっても美味しそう!
改めて遊びに伺いますネ♪
どうぞよろしくお願いします♪^v^/
無題
またまた遊びにきました。
いやー美味しそうですよ♪こんなあっさりしたパスタ最高です゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
私も自家製なめたけ作りますがゆず胡椒風味もいいですね。
ゆず胡椒はいつもお味噌汁に少し入れていただいてます。あの香りはやみつきになりますもんね♪
レシピブログのお気に入りに入れて頂けてとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします♪
私もお気に入りに入れちゃいマース( *´艸`)
今日も応援!
いやー美味しそうですよ♪こんなあっさりしたパスタ最高です゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
私も自家製なめたけ作りますがゆず胡椒風味もいいですね。
ゆず胡椒はいつもお味噌汁に少し入れていただいてます。あの香りはやみつきになりますもんね♪
レシピブログのお気に入りに入れて頂けてとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします♪
私もお気に入りに入れちゃいマース( *´艸`)
今日も応援!
さ→ranranさん
ranranさん、こんばんは☆
遊びに来て下さってとってもうれしいです!
ありがとうございます♪
ふふ、ほんとあっさりパスタです。作り方もこれまたあっさりさっぱり!^m^
自家製なめたけ、いろいろな味が楽しめますよね。柚子胡椒もおすすめです。ほんと、あの香りはやみつきになります〜。
あたしも今度、お味噌汁に入れてみますね♪おいしそ!^q^
こちらこそ、お気に入りに入れて頂いて嬉しいです。
ありがとうございます!後ほど遊びにいきますね〜。
これからもよろしくお願いします♪^c^/
遊びに来て下さってとってもうれしいです!
ありがとうございます♪
ふふ、ほんとあっさりパスタです。作り方もこれまたあっさりさっぱり!^m^
自家製なめたけ、いろいろな味が楽しめますよね。柚子胡椒もおすすめです。ほんと、あの香りはやみつきになります〜。
あたしも今度、お味噌汁に入れてみますね♪おいしそ!^q^
こちらこそ、お気に入りに入れて頂いて嬉しいです。
ありがとうございます!後ほど遊びにいきますね〜。
これからもよろしくお願いします♪^c^/
無題
何となくなめ茸の季節(?)がやって来た感じだね^^
うん、大葉もいいけど、
三つ葉も違った香りで良さそう♪^^
なめ茸の以前の記事に飛んで、
その時のコメント見てしんみりしたりして…^^
ブログって面白いね^^
小さな歴史が少しずつ重なって今がある…
さとみちゃんとも小さな歴史があるんだなぁーと思いふけっちゃった^^
鶴岡八幡宮も懐かしいねー!
うん、大葉もいいけど、
三つ葉も違った香りで良さそう♪^^
なめ茸の以前の記事に飛んで、
その時のコメント見てしんみりしたりして…^^
ブログって面白いね^^
小さな歴史が少しずつ重なって今がある…
さとみちゃんとも小さな歴史があるんだなぁーと思いふけっちゃった^^
鶴岡八幡宮も懐かしいねー!
さ→kumaちゃん
kumaちゃ〜ん♪コメントありがとう♡
うんうん、なんとなくなめ茸の季節がやってきた感じする!!笑
わかるよ〜それ。ワハ。
そうなのそうなの、三つ葉も美味しい♪
そして三つ葉だとなんとなくより秋っぽいよね。←しつこい。笑
以前の記事、コメントまで見てくれてうれしいよ〜。
kumaちゃんも書いてくれてたね。あ〜あのときかあ、、なんて思って感慨深くなっちゃう。えへ。
ホント、ブログって面白い。まさに、「小さな歴史が少しずつ重なって今」だね。
kumaちゃんにも出逢えてほんとうれしい〜!
いつも感謝です。これからもよろしくネ♡^v^
ふふ、鶴岡八幡宮、行ったよね〜!
また行こ!♪
うんうん、なんとなくなめ茸の季節がやってきた感じする!!笑
わかるよ〜それ。ワハ。
そうなのそうなの、三つ葉も美味しい♪
そして三つ葉だとなんとなくより秋っぽいよね。←しつこい。笑
以前の記事、コメントまで見てくれてうれしいよ〜。
kumaちゃんも書いてくれてたね。あ〜あのときかあ、、なんて思って感慨深くなっちゃう。えへ。
ホント、ブログって面白い。まさに、「小さな歴史が少しずつ重なって今」だね。
kumaちゃんにも出逢えてほんとうれしい〜!
いつも感謝です。これからもよろしくネ♡^v^
ふふ、鶴岡八幡宮、行ったよね〜!
また行こ!♪
無題
柚子胡椒を入れているところが西国風ですね!
私も早速パクっちゃいます。
こちらもすっかり秋めいて、私は全く落ち着きのない大人になっていますよ(笑)。
昨日は思い立ってお一人様ドライブ♪
柿や栗の木に囲まれたテラスで、美味しいごはんをたっぷり頂いて来ました。
お互い秋の味覚をたーくさん頂きましょう!
私も早速パクっちゃいます。
こちらもすっかり秋めいて、私は全く落ち着きのない大人になっていますよ(笑)。
昨日は思い立ってお一人様ドライブ♪
柿や栗の木に囲まれたテラスで、美味しいごはんをたっぷり頂いて来ました。
お互い秋の味覚をたーくさん頂きましょう!
さ→chanchanさん
わ〜♪こちらにもありがとうございます♡
柚子胡椒、ほんの数年前まで全然馴染みのない調味料だったけど、いまではどこでも手に入るようになりました。
初めて食べたのはいつだったんだろう??思い出せないけど、大好きな調味料のひとつです♪^q^ むふふ〜良かったらぜひぜひお試しください!
お一人様ドライブ!気持ちよさそう!!わはは、落ち着きのない大人ですか?いやいやステキです♡いひ。テラスでのごはん、気持ちよかっただろうなあ〜。
はい!秋の味覚、たーくさん味わいましょうー!♪
柚子胡椒、ほんの数年前まで全然馴染みのない調味料だったけど、いまではどこでも手に入るようになりました。
初めて食べたのはいつだったんだろう??思い出せないけど、大好きな調味料のひとつです♪^q^ むふふ〜良かったらぜひぜひお試しください!
お一人様ドライブ!気持ちよさそう!!わはは、落ち着きのない大人ですか?いやいやステキです♡いひ。テラスでのごはん、気持ちよかっただろうなあ〜。
はい!秋の味覚、たーくさん味わいましょうー!♪
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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