忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今日から3月です。

月末月初はなにかと忙しく落ち着きがありません。
色々とやることはあれど、、ちょっと落ち着こうかなと思いキッチンへ。

この前作った林檎のはちみつラム煮を使って簡単なおやつを焼きました。

今日のような気分転換に作るのは、特にレシピのあるものではなく、
その場で計った分量をメモしながらのぶっつけ本番 自由なおやつ。
そろそろオーブンからなんとなく甘い香りがしてきました。

試行錯誤して辿り着くようなレシピもあれば、
今日のようにラフに材料を計って作ってしまうこともしばしば。
今日はちょっぴり迷いがありつつの分量だったようにも思います。

ああ、、今思うとくるみとレーズンも入れれば良かった。
飾り用に林檎煮も少しとっておけばよかったなあ。。
などと今更思いますが、でもこころは込めました。

美味しくできるといいな。
上手に出来たらレシピも載せようと思います。
なんて書いているうちに焼き上がったのでとりあえず写真だけ。

さてさてと。
気分転換はそろそろおしまいにして、何やら片付けなければならぬことが山盛りです。
くたびれたらひと休みに、焼きたてのりんごのおやつでも頂こうかと思います。^v^

まだまだ寒い日が多いです。
皆様風邪などひかぬよう。



☆3/14までトップページにてご紹介頂いているサイトです→
献立クラブさん
☆ランキングに参加させて頂いているサイトです→
レシピブログさん
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
これ大変!!
美味しそうすぎて会社で気絶寸前よ。
あう~~~
最近以前にも増して甘いもの欲にかられてるの。
今度おやつも是非教えてね♪
私も自分で色々研究してみようっと!

そうそう、りんごのおやつといえば、
イギリスにSTAYしていたとき毎日狂ったように食べていたアレを再現してみようかな。。。
カロリー過多すぎて激太りし、
「悪魔のおやつ」と呼んでいた、アレ。。。キャアア
aki 2009/03/02/Mon/12:28:49 編集
さ→あっご〜〜〜
ねね、これ なかなか美味しくできただよ〜〜〜〜♪嬉しい♪
なのでレシピも載せるね〜。
混ぜ混ぜするだけの簡単おやつだから、今度焼いて遊びに行くね。(←おしかけ)

イギリスSTAYの「悪魔のおやつ」??うぎゃー気になる!
カロリー過多は恐ろしいが、でもしかしあっごちゃんは相当スリムだから、カロリー過多でも問題ないさ〜〜。^c^/
さとみ URL 2009/03/02/Mon/20:42:08 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[200] [199] [198] [197] [196] [195] [194] [193] [192] [191] [190]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]