忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫



なんとなく、非常〜に珍しく干物など買ってみました。
15cmくらいの小ぶりの鯵の干物8尾入り、しめて150円。
開かれていない干物って、なんだか妙に美味しそう。
焼き網で香ばしく焼いて、大根おろしと一緒に頂きます。たのしみ。

   。
   。
   。


ここ二日程朝方まで起きて、仮眠程度で家を出るという感じでちょいと寝不足気味。
夕べはさっさと2時前には眠り、寝坊してたっぷりと7時間以上は眠りました。

そして映像も鮮明に、ストーリーもはっきりとした夢をみた。

流れるように場面展開してゆくのだけれど、夢の始まりはまるで現実の様に眠って起きるところからで、目覚めるとすぐ側には父からの手紙が置かれていた。

手紙といっても封書ではなくノートに書かれていて、この部屋に父が来たことはないけれど、どうやら直接来て置いて行ったみたい。

父のキャラクターは現実と夢とでどうも違うものの、何やらアドバイスなどもあり妙に面白い手紙だった。

アドバイスは単純な、すぐに出来る様なこと。
でもなんとなく、その通りにしてみよかな、などと思っています。

他にもいろんなことが盛りだくさんの、久しぶりに面白い夢でした。
目覚めとともに薄れて遠のいてしまうことの多い夢の世界。
今朝はそれをうまく繋ぎとめられて、なんだか心地よく意味深い朝となりました。

   。
   。
   。

そういえば、来週は父の誕生日。
父のことを思い出すときがちょこちょこあるけれど 、その度にふと自分のルーツに想いを馳せたりするな。いまもまた、少し立ち止まり振り返るときなのかもしれません。





以前バトンの記事でもupした、幼い頃のあたし。無愛想だな〜。そして今もだけど、うすっ。。^っ^;


くらんさん、nanaちゃん、はとさん、コメントありがとう〜!
のんびりお返しさせてください。いつもありがとう!!ラブ♥^v^/
 → お返事しました〜☆
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[403] [402] [401] [400] [399] [398] [397] [396] [395] [394] [393]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
18 19 21 22 24
25 26 27 28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]