×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は姉の依頼で、13人分のお料理を用意する日。
大量に仕込んでいるつもりが、ふとこれで足りるかなあ、、と不安になる。
1品あたり、日頃の4人分×3倍くらいの用意はしているのだけど。
とりあえず、うちでやろうと思っていたことは完了。
あとは現地で調理します。
なんだか、撮影を終えてみて料理のスピードが速くなった様に思う。
結構時間かかるかなあと思っていたけれど、案外すぐに終わってしまった。
いや、そうはいってもまだ現地で作るんだよな。まだ半ば、というところかな。
何はともあれ、料理は楽しいな。
でもでも、相手あってのことなので、見知らぬ方に口にして頂く今日は、少なからず緊張します。。。カフェで自分が考えた料理を提供していたのとはまた違う緊張。
なんだろな〜、これ。^っ^;
でも、楽しんでこようと思います♪
。
。
。
〜今日のメニュー〜
(つくったもの)
鶏と大根の黒酢煮込み
ゴボウとくるみのきんぴら オイスターソース風味
人参のカレーマリネ
いんげんの芝麻醤和え
もやしのナムル
4種の野菜の揚げ漬け
(あちらでつくる予定のもの)
サラダ
じゃがいものガレットまたはハーブ焼き
里芋の竜田揚げ 胡麻ダレ絡め
豆ごはんのおにぎり
焼き蓮根 花椒風味
ひき続きコメント欄お休みします。読んで下さってありがとうございました。^^
PR
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite