忍者ブログ
≪ Newer - HOME - Older ≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




親友akiのお母様「keiまま」からの頂き物。

彼女は本当にキュートでお洒落でとびきり可愛らしい方♪
もと客室乗務員で、akiのパパには機内で口説かれたそう。きゃー!

keiままにもkeiままのお友達にも、何かとお会いする機会があるのだけれど、とにかくみなさんとってもお洒落でカッコ良くて優しくて素敵!
しかも「ねね、みっくん(←あたしのことです。akiがつけた謎の呼び方。さとみの「み」しかあってない。。笑)これ1000円なのよ〜」なんてお洒落な小物を手にキャッキャと言ってくる可愛らしさもあって、あ〜こんな素敵な大人になりたいものだと、お会いする度に素直にそう思う方のひとり♪

勿論akiのパパも、akiの弟のカズちゃんも、みんなみんな大好き。
aki&moの結婚式のとき、あたしは司会をさせて頂いたのだけれど、ご両親へ花束を贈呈したあとでakiは、パパの首に手をまわしてしっかりと抱きついてたっけ。
あの日は一日中ずっと感動しっぱなしだったのだけれど、でもあの瞬間はもう、なんだかどうしようもなく特別ぐっときた。

ハッ!・・なんか話がどんどんずれてしまいそうなのでここらでやめますが。^c^

そう、ジャムを頂いたのです。
ルバーブのジャムです!
おやつにもお料理にもなにやら使えそうで、とっても楽しみ♪
なにか作ったらまた改めてupします。
お薦めの使い方など、ご存知の方いたら是非おしえてください。

keiままありがとう。美味しく頂きます。^v^

  。
  。
  。

さてさて。今日明日はなにやら仕事がバッタバタです。
むーーー頑張るか〜!


ランキングに参加しています。よかったらピコとお願いします^v^→
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
素敵なお友達なんですねー^^
ルバーブのジャム、美味しそうですね♪
私食べた事ないんですぅー
甘酸っぱいのでしょ?
レシピも楽しみ~!

レシピブログのイチオシ!
おめでとうございます~\(^o^)/
スイーツを作れるってホント尊敬です☆
正確な軽量が苦手なので…^^;
私、自家製キムチの時に取り上げていただきました(*^_^*)
kumakichi URL 2009/03/26/Thu/20:03:32 編集
さ→kumakichiさん
こんばんは〜☆
これね、まだ食べてみてないんですよ〜。
瓶の蓋をあけたら、缶の中蓋がついていたの。
迷ったんだけど、バタバタしてないときに落ち着いて味わおうと思って♪

そうそう!!!
あたしkumakichiさんのイチオシみてました!!
そしてその記事を以前ブックマークしてあったの〜〜〜!
そのうちチャレンジしようと思ってて、さっきみたらまさにkumakichiさんのブログでした〜!ムフ♪

ちなみに、あたしも計量苦手なんです。なのでお菓子作りはそんなに得意ではないの。甘いの、食べる方は得意なんですけどねえ。ワハ。^q^
さとみ URL 2009/03/26/Thu/21:40:02 編集
無題
フランスとかでは普通に食べられてる
食材みたいですよ〜
フランス在住のブログ友がいろいろとアップしてました。
でも、ここ最近は日本でもジャムを食べてる方を
みかけます〜
皆、パイやタルトにしたりマフィンに
使ったりしてました!
どれも美味しそうだったよ〜
是非お試しを♪
コナ URL 2009/03/26/Thu/23:00:12 編集
無題
いいな、ルバーブ・・・
食物繊維たっぷりでしたよね!!
いつも買おうと思ったら売り切れで・・・
クッキー、相当な時間を費やしたんでしょうね!
手のひらの形、初めてみました!!!
すごいなさとちゃん・・・
minori-mama URL 2009/03/27/Fri/05:28:45 編集
無題
おー、オサレな贈り物。さすがakiママ!
お会いしたことはないけど、akiを見てると素敵なご両親なんだろうな、と想像できるぅ。あ、褒め過ぎかも?
宴したいー。手羽元の黒酢煮込みばっかり作ってるから、新たなメインを覚えなきゃっ!!

エリチョフ 2009/03/27/Fri/09:26:03 編集
さ→コナちゃん
はろーコナちゃん☆
フランスでは馴染み深いんだね〜。
あたしはここ数年で初めて知ったの、ルバーブ。

パイ美味しそうだな〜。
マフィンも食べたい〜。
なにかチャレンジしてみよう♪
ありがとう〜!^v^

あ!アスパラにゆで卵!美味しかった〜♪ぐふ。
さとみ URL 2009/03/28/Sat/02:40:25 編集
さ→minori-mamaちゃん
みのりちゃーん♪
ルバーブジャム身近に売っているんだね〜。
あたしはあまりみたこと無くて、、だから嬉しい♪
みのりちゃんやコナちゃんみたいにパンが上手ならパンに入れてささっと焼いてみたい〜。>_<
今年はパンを焼いてみようかなあ。

手のひらクッキーかわいいよね♪
この型にはひとめぼれ!直径?7cmくらいの大きいのもあるんだよ。^m^
この子達を焼いている数日は、あま〜〜〜い香りが家中を包んでました。がんばっちゃったよー。
でもみのりちゃんはすごい!なんでもできちゃうスーパーウーマンですよー☆☆☆素敵♪
さとみ URL 2009/03/28/Sat/02:46:40 編集
さ→エリチョフ
エリチョフ〜〜!
うんうんオサレよね、ルバーブなあたりが!☆

akiママ素敵だよー。
ホント、あたしらよりずっと乙女してる感じあるし、なんともいえぬ可愛らしさがあるよ。
クッキー写真に花束抱えて写ってらっしゃるけど、ああいうドレス着こなすの難しいよね。

そして年齢聞くと驚きだよ〜〜〜〜。。。>_<
一般的には「あり得ん!!」という若さでございます♪

宴するする!うちでよければ是非とも来て来て〜〜!
もちろん外飲みでもあたいお邪魔します♪
さとみ URL 2009/03/28/Sat/02:54:12 編集
うれしやはずかしや
うぷ~~なんとなんとっっ
さっそくkeiママにもご報告したでごわす!!
いたく感激&恐縮しておりました~~~

素敵に紹介してくれて、ありがとうね☆

そしてエリチョフまっきぃとの宴、是非近々にっっ
aki 2009/03/30/Mon/12:44:31 編集
さ→aki
あっご〜〜♪
これ本当にありがとうね〜。うれちい♪
keiままコメントしてくれたよ。^v^こちらこそ嬉し恥ずかし。ムフフ。

そうそう!!エリチョフまっきいとの宴!!
日程決めて開催しよ〜〜〜〜★たのしみ!
さとみ URL 2009/03/30/Mon/22:05:35 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[216] [215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206]
日々のつぶやき
 twilog:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
お仕事のご依頼、教室のお申し込みやお問い合わせ、メッセージ等はこちらからお願いします^v^ ↓
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。

2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。

2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。

2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。

2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。

2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。

2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。

2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。

2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。

2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。

2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。

2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。

2012年6月28日発売 「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。

2012年6月26日発売 「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。

2012年5月24日発売 「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。

ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.

ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.

2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★

2011年11月21日発売 「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。

2011年7月13日発売 「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。

 
    ★レシピブログ参加中です★   

リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。

これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください  ↓  ↓  ↓
最新トラックバック
バーコード
Friends&Favorite
忍者ブログ[PR]