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ナンてこと無いのだけれど 可愛くて美味しかったのでメモ。^v^
熟れた苺たちをグラスにたっぷり半分くらいまで入れて
フォークで潰してきび砂糖と合わせたら あとは豆乳を注ぐだけ。
混ぜ混ぜしない マーブルの状態は 潰した苺の赤がびっくりする程 鮮やかで
グラスに目一杯近づいて どアップで苺をみると そこには小宇宙があった。
うーわー。。と言ってしまうくらい混沌としていて奇麗。
でも飲むときにはよくよく混ぜて頂きます。
一気にラブリーなピンク一色に。
たまにごろっとした苺があって美味しいな♪
これは甘く甘ーく作ります。
ヨーグルトドリンクを注いでもさっぱりとして美味しいだろね。
レシピグログ参加中です。よかったらピコとお願いします^v^→
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無題
苺ミルクってどうしてこう女子心を
ときめかせるのかしらね~不思議。
苺が安いうちに贅沢に苺を使って作りたいね~
でもねー個人的には昔、紙のパックで
売ってたメロンとミルクのドリンクが
(分かるかな?よく病院の自販機にあったやつ!)
ミルク×フルーツの最高の組み合わせだと思ってます。笑
何だか昨日から懐かしシリーズになってるね。アハハ
ときめかせるのかしらね~不思議。
苺が安いうちに贅沢に苺を使って作りたいね~
でもねー個人的には昔、紙のパックで
売ってたメロンとミルクのドリンクが
(分かるかな?よく病院の自販機にあったやつ!)
ミルク×フルーツの最高の組み合わせだと思ってます。笑
何だか昨日から懐かしシリーズになってるね。アハハ
無題
さとみさん、こんにちはー^^
いちごミルク♪美味しいよねー!
こどもの頃、いちごに練乳かけてフォークで潰して食べたのを思い出しました(*^_^*)
つい、一昨日も2号がいちごジュース!!と言うので
ちょっと前に冷凍したいちごとヨーグルトとミルクと
てんさい糖すこーし入れてスムージーもどきを作ったところ♪
さとみさんのみたいにゴロっといちご、好きだなー♪
これ頂くとなんか元気になりそうです!^^
いちごミルク♪美味しいよねー!
こどもの頃、いちごに練乳かけてフォークで潰して食べたのを思い出しました(*^_^*)
つい、一昨日も2号がいちごジュース!!と言うので
ちょっと前に冷凍したいちごとヨーグルトとミルクと
てんさい糖すこーし入れてスムージーもどきを作ったところ♪
さとみさんのみたいにゴロっといちご、好きだなー♪
これ頂くとなんか元気になりそうです!^^
無題
きゃ〜〜好き好き〜♪
小さい頃よく作った(作ってもらった笑)なぁ!
きび砂糖でやったら体想いでさらにいいね〜♪
無性に食べたくなってきたよ^田^
>手紙笑っちゃうよね!
結構当たっててそれがまたウケるの〜。
顔で選ぶとかね(笑)
小さい頃よく作った(作ってもらった笑)なぁ!
きび砂糖でやったら体想いでさらにいいね〜♪
無性に食べたくなってきたよ^田^
>手紙笑っちゃうよね!
結構当たっててそれがまたウケるの〜。
顔で選ぶとかね(笑)
さ→コナちゃん
そう〜なの、ときめくよね〜♪^c^
うっかりたっぷり買ってちょっと痛んでしまったイチゴたちも、むしろ潰しやすくてナイスな感じになっちゃうから嬉しいし♪(ときめきと関係ないけど。。)
メロンとミルクのワカルわかる〜〜!
ちょっとうそくさい味って妙にやみつきになっちゃうとこあるよね。
イチゴポッキーなんかも、昔っからあるチープなタイプのがすきだったりするワー。
懐かしシリーズ、、笑える。フフ。
うっかりたっぷり買ってちょっと痛んでしまったイチゴたちも、むしろ潰しやすくてナイスな感じになっちゃうから嬉しいし♪(ときめきと関係ないけど。。)
メロンとミルクのワカルわかる〜〜!
ちょっとうそくさい味って妙にやみつきになっちゃうとこあるよね。
イチゴポッキーなんかも、昔っからあるチープなタイプのがすきだったりするワー。
懐かしシリーズ、、笑える。フフ。
さ→kumakichiさん
kumakichiさんこんばんは〜☆^c^
そうそう、やっぱり苺には練乳ね♪♪
あたしも苺スプーンで潰しました〜〜〜!
どろっどろに潰して食べるのも美味しいんだけど、すぐに食べたいものだから、あたしはいつも潰し方がイマイチだった気が。食いしん坊だ〜。
2号くんかわゆーい!なんて子供らしいおねだりでしょ♪
冷凍しておいた苺で作ったのね〜!
これは冷え冷えで美味しそう〜〜!!しかもヨーグルト入り♪甘酸っぱくて美味しかっただろうな〜♪^v^
そうそう、やっぱり苺には練乳ね♪♪
あたしも苺スプーンで潰しました〜〜〜!
どろっどろに潰して食べるのも美味しいんだけど、すぐに食べたいものだから、あたしはいつも潰し方がイマイチだった気が。食いしん坊だ〜。
2号くんかわゆーい!なんて子供らしいおねだりでしょ♪
冷凍しておいた苺で作ったのね〜!
これは冷え冷えで美味しそう〜〜!!しかもヨーグルト入り♪甘酸っぱくて美味しかっただろうな〜♪^v^
さ→うーらちゃん
うーらちゃん♪多忙なのにありがとう〜♪
そうそう、きび砂糖&豆乳バージョンよ〜。^v^
いちごみるくはやっぱりみんな、子供の頃から馴染みあるおやつ?だね〜〜♪
そうそう!手紙!!
すっごい面白かった〜〜〜〜〜!!
>顔で選ぶ。。ぷくく。。
あれあたしもやってみたの!ホント、あながち間違いじゃないんだよね〜。ひゃひゃ!!
そうそう、きび砂糖&豆乳バージョンよ〜。^v^
いちごみるくはやっぱりみんな、子供の頃から馴染みあるおやつ?だね〜〜♪
そうそう!手紙!!
すっごい面白かった〜〜〜〜〜!!
>顔で選ぶ。。ぷくく。。
あれあたしもやってみたの!ホント、あながち間違いじゃないんだよね〜。ひゃひゃ!!
無題
はじめまして。
kumakichiちゃんのところのコメント欄にて
記事を見て私のところへ遊びに来て下さった
とのことを読ませていただいて・・・
とっても嬉しかったので、私もお邪魔しました^^
ありがとうございました。
今、ちょうど少しの間コメント欄をお休み
しているので・・・
ステキなおもてなし料理などがたくさん!
私も、つい先日イチゴを潰して苺ミルクにして
子供達とのおやつにしたばかりです^^
次回は豆乳でも作ってみますね。
これからもぜひ遊びに来させてくださいね☆
kumakichiちゃんのところのコメント欄にて
記事を見て私のところへ遊びに来て下さった
とのことを読ませていただいて・・・
とっても嬉しかったので、私もお邪魔しました^^
ありがとうございました。
今、ちょうど少しの間コメント欄をお休み
しているので・・・
ステキなおもてなし料理などがたくさん!
私も、つい先日イチゴを潰して苺ミルクにして
子供達とのおやつにしたばかりです^^
次回は豆乳でも作ってみますね。
これからもぜひ遊びに来させてくださいね☆
さ→ya*yoさま
きゃーーya*yoさんありがとうございますー!とっても嬉しいです!!
だってね、kumakichiさんのところから遊びにいったときに、本当に素敵なブログだからご挨拶のコメントをさせて頂きたいなあ〜と思っていたのですよ。^c^
以前の記事なども読ませて頂いて、そしてね、どうやらあたし、ya*yoさんと生まれ年が同じなのですよ〜。11月生まれですが、でも同じ年生まれです。
それに先程読ませて頂いて勝手に親近感をもってしまっているのだけれど、あたしもO型よりのA型と思うのです〜。ワハ。(まあ、あたしの場合はABにもBにも間違えられるのですが。。)
心地よく柔らかな空気感がいっぱいのya*yoさんのところにちょこちょこと遊びにいけるだけでももちろん十分にしあわせなのですが、こうしてコメント頂けるとはっ!!。。わーい!♪
・・て、なんか興奮気味で長いですね、ワタシ。^c^;
でも本当にうれしいです。ありがとうございます。
お引っ越しなどでお忙しいと思いますし、なんとも気ままに書かせて頂いているブログではありますが、お暇なときにまた是非いらしてくださいね〜。こちらこそどうぞよろしくお願いします。
だってね、kumakichiさんのところから遊びにいったときに、本当に素敵なブログだからご挨拶のコメントをさせて頂きたいなあ〜と思っていたのですよ。^c^
以前の記事なども読ませて頂いて、そしてね、どうやらあたし、ya*yoさんと生まれ年が同じなのですよ〜。11月生まれですが、でも同じ年生まれです。
それに先程読ませて頂いて勝手に親近感をもってしまっているのだけれど、あたしもO型よりのA型と思うのです〜。ワハ。(まあ、あたしの場合はABにもBにも間違えられるのですが。。)
心地よく柔らかな空気感がいっぱいのya*yoさんのところにちょこちょこと遊びにいけるだけでももちろん十分にしあわせなのですが、こうしてコメント頂けるとはっ!!。。わーい!♪
・・て、なんか興奮気味で長いですね、ワタシ。^c^;
でも本当にうれしいです。ありがとうございます。
お引っ越しなどでお忙しいと思いますし、なんとも気ままに書かせて頂いているブログではありますが、お暇なときにまた是非いらしてくださいね〜。こちらこそどうぞよろしくお願いします。
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
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掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
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2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
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