×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
多分、だからあたしはここしばらく洋食が作りたかったんだろう。
数日前にコトコトと煮込み、毎日火を入れては冷蔵庫で眠っていた赤ワイン煮。
じっくりじっくりと炒めた微塵切りの人参、セロリ、玉葱、ベーコン。
具材にはエリンギとマッシュルームを加え、たっぷりの赤ワインとトマト、
そしてふと目についたイチジクと、いくつかのハーブを一緒に煮込んでみた。
。
。
。
今日明日とお休みらしいお休みなので、今夜はこれで乾杯しようと思います。
それにしても今日はちょっと冷えるなあ。
温かくして過ごそう。
みなさまも風邪などひかぬよう、良い週末をお過ごしください!^v^/
PR
この記事にコメントする
無題
さとみさん、こんにちは^^
私はここのところ、毎日出てばっかりで
家にいる暇がなかったらなんだか部屋が凄い有様に…。
今日はゆっくり起きて、掃除洗濯、洋服の整理などして今一段落。
ゆっくりお家にいられるのも今日だけだから、
これからちょっと飲もうかなぁと思っているところ。
で、ワインにするんだけど、ちょっとー、これ美味しそうだわー!
こんなの出て来たら、ワインするする入っちゃうよー!
これがあったら、つまみ作らないで今すぐ飲みに突入出来るのにーーー!
今日みたいに肌寒い日にはこういう煮込みが美味しいね♪
今からちょこっとだけ仕事の準備して飲みに入ります(^皿^)
さとみさんも良い秋の夜長を過ごしてね^^
私はここのところ、毎日出てばっかりで
家にいる暇がなかったらなんだか部屋が凄い有様に…。
今日はゆっくり起きて、掃除洗濯、洋服の整理などして今一段落。
ゆっくりお家にいられるのも今日だけだから、
これからちょっと飲もうかなぁと思っているところ。
で、ワインにするんだけど、ちょっとー、これ美味しそうだわー!
こんなの出て来たら、ワインするする入っちゃうよー!
これがあったら、つまみ作らないで今すぐ飲みに突入出来るのにーーー!
今日みたいに肌寒い日にはこういう煮込みが美味しいね♪
今からちょこっとだけ仕事の準備して飲みに入ります(^皿^)
さとみさんも良い秋の夜長を過ごしてね^^
さ→くらんさん
くらんさ〜んいつもありがとう♡
土曜日はゆっくりおうち飲みできた?^v^
あたしもこの赤ワイン煮でゆっくりしたよ〜。^q^
そうそう、外出続きで家にいる暇がないと結構荒れちゃうんだよね。^っ^;で、お休みの日にまずはとりあえず片付ける、、というの、一緒じゃ〜ワハ。
>で、ワインにするんだけど、ちょっとー、これ美味しそうだわー!
>こんなの出て来たら、ワインするする入っちゃうよー!
むふ〜ありがとう!もうーくらんさんご近所なら、即お誘いしてるからっ!笑
それにしても随分肌寒くなってきたね。お互い風邪などひかないようにしようね〜!
土曜日はゆっくりおうち飲みできた?^v^
あたしもこの赤ワイン煮でゆっくりしたよ〜。^q^
そうそう、外出続きで家にいる暇がないと結構荒れちゃうんだよね。^っ^;で、お休みの日にまずはとりあえず片付ける、、というの、一緒じゃ〜ワハ。
>で、ワインにするんだけど、ちょっとー、これ美味しそうだわー!
>こんなの出て来たら、ワインするする入っちゃうよー!
むふ〜ありがとう!もうーくらんさんご近所なら、即お誘いしてるからっ!笑
それにしても随分肌寒くなってきたね。お互い風邪などひかないようにしようね〜!
無題
さとみちゃん、おはよ^^
いいなぁー
いいなぁー
赤ワインといただきたいなぁー
こういうお肉、コトコト煮込むととろとろになって
旨みが出ていて本当に美味しいよねー!
いちじく入り…隠し味になっていいなぁ
いちじくを使うお料理ってとてもお洒落な感じがしていいー♪
昨日今日はちょっと寒いよね
くらんさんも言われてるけど、
こんな日は温かい、煮込んだものがあると嬉しい…^^
いいなぁー
いいなぁー
赤ワインといただきたいなぁー
こういうお肉、コトコト煮込むととろとろになって
旨みが出ていて本当に美味しいよねー!
いちじく入り…隠し味になっていいなぁ
いちじくを使うお料理ってとてもお洒落な感じがしていいー♪
昨日今日はちょっと寒いよね
くらんさんも言われてるけど、
こんな日は温かい、煮込んだものがあると嬉しい…^^
さ→kumaちゃん
kumaちゃんこんにちは♪
ウンウン!これはやっぱり赤ワインとだよね^q^
コトコトと煮込んだ甲斐あって、なかなか奥深い味になってくれたよ。
>いちじく入り…隠し味になっていいなぁ
>いちじくを使うお料理ってとてもお洒落な感じがしていいー♪
甘みに加えたいちじくは、さり気なくいい隠し味になってくれたみたい♪ あとね、お肉を柔らかくしてくれる効果もあるんだって。でもそうなの!それより何より(笑)、なんといってもお洒落な感じがするよね。^c^(なんて、自分で書くのもなんだけど。ただ入れるだけだし。。フフ。)
しかし今日も冷えるね。土曜日から、我が家はもうヒーターをつけちゃったよ。一度つけてしまうと、もうこのまま春までつけちゃうだろな〜。^〜^;
ウンウン!これはやっぱり赤ワインとだよね^q^
コトコトと煮込んだ甲斐あって、なかなか奥深い味になってくれたよ。
>いちじく入り…隠し味になっていいなぁ
>いちじくを使うお料理ってとてもお洒落な感じがしていいー♪
甘みに加えたいちじくは、さり気なくいい隠し味になってくれたみたい♪ あとね、お肉を柔らかくしてくれる効果もあるんだって。でもそうなの!それより何より(笑)、なんといってもお洒落な感じがするよね。^c^(なんて、自分で書くのもなんだけど。ただ入れるだけだし。。フフ。)
しかし今日も冷えるね。土曜日から、我が家はもうヒーターをつけちゃったよ。一度つけてしまうと、もうこのまま春までつけちゃうだろな〜。^〜^;
無題
わーこれ贅沢〜
朝からゴチソウを眺めて酒が呑みたくなる女です。
普通に牛肉の赤ワイン煮ってだけでも
美味しそうなのにイチジク入りだなんて絶対美味いね〜
食べたい食べたい。
でも、アタシはコレを作る前にいちじく完食しちゃうわきっと。
あ、でもねーアタシも最近フルーツを
料理に使うのマイブーム。
昨日は熟し過ぎた柿を煮ものに使ったよ〜
なかなか良い仕事をしてくれます。
朝からゴチソウを眺めて酒が呑みたくなる女です。
普通に牛肉の赤ワイン煮ってだけでも
美味しそうなのにイチジク入りだなんて絶対美味いね〜
食べたい食べたい。
でも、アタシはコレを作る前にいちじく完食しちゃうわきっと。
あ、でもねーアタシも最近フルーツを
料理に使うのマイブーム。
昨日は熟し過ぎた柿を煮ものに使ったよ〜
なかなか良い仕事をしてくれます。
さ→コナちゃん
コナちゃんおはおは〜!!
>朝からゴチソウを眺めて酒が呑みたくなる女です。
わはは。ありがとう〜☆
いちじく、既に跡形もないし、味もよく分からないけど、きっといい仕事してくれてるよね♪
なかなか美味しく出来て嬉しかった〜♪^q^
>アタシはコレを作る前にいちじく完食しちゃうわきっと。
ワハ。でもそれがベストな気がする!
たくさんあったから入れちゃったけど、でも鍋に入れながらそのまま口にもぽんぽん入れてた。美味しかった〜。
>昨日は熟し過ぎた柿を煮ものに使ったよ〜
美味しそう!柿、あたしはサラダにしたよ。
コナちゃんが前に作っていたフルーツたっぷりのサラダも美味しそうだったな〜。食べたい!
>朝からゴチソウを眺めて酒が呑みたくなる女です。
わはは。ありがとう〜☆
いちじく、既に跡形もないし、味もよく分からないけど、きっといい仕事してくれてるよね♪
なかなか美味しく出来て嬉しかった〜♪^q^
>アタシはコレを作る前にいちじく完食しちゃうわきっと。
ワハ。でもそれがベストな気がする!
たくさんあったから入れちゃったけど、でも鍋に入れながらそのまま口にもぽんぽん入れてた。美味しかった〜。
>昨日は熟し過ぎた柿を煮ものに使ったよ〜
美味しそう!柿、あたしはサラダにしたよ。
コナちゃんが前に作っていたフルーツたっぷりのサラダも美味しそうだったな〜。食べたい!
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite