×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
9月最後の宴は、B氏の個展最終日にライブをしてくださったナーダ・ディライトのメンバーをお招きしてのお礼の宴。
忙しいスケジュールのなか、5人のメンバーのうちはるばる我が家まで来てくださったのは、
残念ながら
いやいや、、昨夜のエネルギーはとても熱く強烈でした。^c^
皆様、本当に本当にありがとうございました!
なんともいえぬディープな夜で、パワーをたっぷりと頂いたように思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
。 。 。 。 。
〜この日のメニュー〜
生ハム、アボカド、トマトのサラダ
野菜の揚げ漬け
春菊のチヂミ
茗荷スティック 味噌マヨディップ添え
ピータン豆腐
刺身盛り合わせ(真鯛、かんぱち、中トロ、サーモン、秋刀魚)
叩ききゅうりのわさび醤油漬け
スパイシーサモサ
フォー・ガー
杏仁豆腐
お土産:チロルチョコ詰め合わせ
。
。
。
ナーダ・ディライトの次回のライブは10月25日。
会場は江戸川区の密蔵院です。(詳細はこちらです→
PR
この記事にコメントする
無題
わわわ、
このフライヤーすごい…!!!!!!
さとみさんの作るご飯をみんなが囲う
それが本当に素晴らしい
とても大切な場所をそこに生み出しているんだなぁって
この間は行かれなくて残念でしたが、
いつか伺う日を楽しみにしています♬
里芋の、作ってみました!
簡単に見えるけど、やっぱり適当には作れないですね
目分量で作ってしまってソースがいまいちでした
また作ってみます
このフライヤーすごい…!!!!!!
さとみさんの作るご飯をみんなが囲う
それが本当に素晴らしい
とても大切な場所をそこに生み出しているんだなぁって
この間は行かれなくて残念でしたが、
いつか伺う日を楽しみにしています♬
里芋の、作ってみました!
簡単に見えるけど、やっぱり適当には作れないですね
目分量で作ってしまってソースがいまいちでした
また作ってみます
さ→gigimakiさん
ギギさんこんにちは!
フライヤー、今回もB氏に依頼して下さって、いつの間にやら完成してました!ちょっと画像が割れちゃったけど、なんかすごいですよね〜これ☆
先日はご都合が合わずとっても残念でした。B氏もギギさんをお招きしないと終われないと言ってます。^c^ ご都合の合う日に、是非是非いらして下さい!
宴。。2003年頃からちょこちょこと宴のようなものを始める様になり、いまではすごく大切なものになりました。集ってくれるみんなが、一緒に我が家の宴というものを育ててくれたように思います。ありがたいです。^^
里芋の作って下さったんですね〜!
でもそうかそうか、味付けですね。分量があるとはいえ、最後はぺろっと舐めてみてお好みの味にして頂ければと思います♡むふ。^m^
フライヤー、今回もB氏に依頼して下さって、いつの間にやら完成してました!ちょっと画像が割れちゃったけど、なんかすごいですよね〜これ☆
先日はご都合が合わずとっても残念でした。B氏もギギさんをお招きしないと終われないと言ってます。^c^ ご都合の合う日に、是非是非いらして下さい!
宴。。2003年頃からちょこちょこと宴のようなものを始める様になり、いまではすごく大切なものになりました。集ってくれるみんなが、一緒に我が家の宴というものを育ててくれたように思います。ありがたいです。^^
里芋の作って下さったんですね〜!
でもそうかそうか、味付けですね。分量があるとはいえ、最後はぺろっと舐めてみてお好みの味にして頂ければと思います♡むふ。^m^
無題
わーまた美味しそうなもの
盛り沢山用意して〜
お土産まで用意してる辺りさとみさんらしくて素敵。
ちろるちょこいいなー
そういえば最近食べてないけど。
アタシはビスケットが入ったやつと
ミルク入りが好きでした。
ビスケットが入ったやつってもうないのかしらん。
さとみさん家の間接照明の色素敵ね。
アタシ、蛍光灯が嫌いだからうちも全部間接照明で
白熱灯なの。
おかげで夜の写真が難しいけど。笑
盛り沢山用意して〜
お土産まで用意してる辺りさとみさんらしくて素敵。
ちろるちょこいいなー
そういえば最近食べてないけど。
アタシはビスケットが入ったやつと
ミルク入りが好きでした。
ビスケットが入ったやつってもうないのかしらん。
さとみさん家の間接照明の色素敵ね。
アタシ、蛍光灯が嫌いだからうちも全部間接照明で
白熱灯なの。
おかげで夜の写真が難しいけど。笑
さ→コナちゃん
コナちゃーん♪
いつもありがとう〜!ウレシ〜♡
この日、仕事から帰るのが遅くなっちゃって焦った〜。
開始一時間前に全然準備が出来てなくてひーひー言ってました。ワハハ。
でも主役のご馳走は、B氏が買って来てくれたすっごく新鮮な大盛りの刺身だったから、実はそんなに大変なこともなく、途中からはのんびりじゃぶじゃぶしてたんだけどね。^m^
チロルチョコ美味しいよね〜。あたしもビスケット入りとミルク入りが好き!!一緒一緒〜♪特にあのビスケットのが好きよー。もう無いのかな。確かに見ないね。
ちびお土産はね、なんだかこちらも用意するのが楽しくて。フフ。この前のチョコボールもそうだけど、ちょっと懐かしいものに最近はハマり中〜。eieiにも「セコイヤチョコ」渡したわ。(わかる???)
うんうん、蛍光灯あたしも苦手でね、白熱灯で暮らしてる。^c^
でもそうなんだよね〜〜!夜は写真撮れん!
いつもありがとう〜!ウレシ〜♡
この日、仕事から帰るのが遅くなっちゃって焦った〜。
開始一時間前に全然準備が出来てなくてひーひー言ってました。ワハハ。
でも主役のご馳走は、B氏が買って来てくれたすっごく新鮮な大盛りの刺身だったから、実はそんなに大変なこともなく、途中からはのんびりじゃぶじゃぶしてたんだけどね。^m^
チロルチョコ美味しいよね〜。あたしもビスケット入りとミルク入りが好き!!一緒一緒〜♪特にあのビスケットのが好きよー。もう無いのかな。確かに見ないね。
ちびお土産はね、なんだかこちらも用意するのが楽しくて。フフ。この前のチョコボールもそうだけど、ちょっと懐かしいものに最近はハマり中〜。eieiにも「セコイヤチョコ」渡したわ。(わかる???)
うんうん、蛍光灯あたしも苦手でね、白熱灯で暮らしてる。^c^
でもそうなんだよね〜〜!夜は写真撮れん!
さ→whitegomaさま
whitegomaさま♪
こんばんは〜☆^v^/
宴、なんだかとりとめもなく、ジャンルもごちゃまぜな感じなんですが、思いつくままに作ってました〜。^^
whitegomaさんのおもてなしの食卓、とっても素敵です。
もうホント、レストランですね。うちは呑み屋さんだけど。ワハハ!
サモサ、お友達にも好評なんです。
あたしもかなりお気に入りの一品♪
本当のサモサとは大分違うんですが、、でもサモサです〜えへへ。^q^冷凍も出来るので、もし良かったらお試しくださいネ〜♡
こんばんは〜☆^v^/
宴、なんだかとりとめもなく、ジャンルもごちゃまぜな感じなんですが、思いつくままに作ってました〜。^^
whitegomaさんのおもてなしの食卓、とっても素敵です。
もうホント、レストランですね。うちは呑み屋さんだけど。ワハハ!
サモサ、お友達にも好評なんです。
あたしもかなりお気に入りの一品♪
本当のサモサとは大分違うんですが、、でもサモサです〜えへへ。^q^冷凍も出来るので、もし良かったらお試しくださいネ〜♡
柚木 さとみ(ゆぎ さとみ)
東京うまれ。5人姉妹の5女。
食べること、呑むこと、おもてなしが好き。だれかと一緒のごはんは嬉しいししあわせだし美味しい。このブログでは、日々のごはんや宴のレシピ、心に響いた出来事や想いなど、その時々で綴っています。
「からだがよろこぶ!菌活レシピ」幻冬舎ルネッサンスより2013年8月7日出版いたしました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
掲載誌、サイト
お仕事させていただいた雑誌やサイトのご紹介です。下記以外にも、こちらよりご覧いただけます。→★
2014年7月「クリアアサヒプライムリッチ」スペシャルコンテンツにて、夏の和食レシピ制作とスタイリングを担当しました。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
2012年7月「コラ活」サイト内の「ハリUPレシピ」にレシピ提供いたしました。
2012年6月28日発売
「anan特別編集 恋と幸せが舞い込む片づけ&収納アイデア」に、以前暮らしていたお部屋が掲載されています。
2012年6月26日発売
「暮らし上手の発酵食」の「だから、毎日、発酵食。」という特集ページで、塩麹について担当させて頂きました。
2012年5月24日発売
「Hanako」1019号の「食の賢者にアンケート!わたしのリピート買いリスト」というコーナーにて、アンケートにお答えさせて頂いています。
ヤマサ醤油さまのHPにて、「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を使用した発酵食レシピを紹介させて頂いています。2012.5.
ディノス(dinos)さまのサイト内、Hot dinosのBody&Soulというコーナーにて、記事監修と、塩麹の作り方&塩麹を使ったレシピをご紹介しています。2012.5.
2012年3月7日発売の「anan」の「達人たちの”気持ちいい部屋”拝見!!」というコーナーに、我が家のリビングが掲載されています。…★
2011年11月21日発売
「食べようびvol.4」で「キッチングッズの新トリセツ」というコーナーを担当させて頂きました。
2011年7月13日発売
「女子キッチン」に我が家のキッチンが掲載されています。
★レシピブログ参加中です★
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
2013年8月発売「暮らし上手の副菜手帖」でお鍋ひとつでつくれる主菜と副菜をご紹介しています。
2013年7月発売「nid 28号」キッチンと愛用道具をご紹介しています。
2013年2月発売「暮らしの定番77」にて、キッチンの愛用品についてご紹介しています。
2013年2月 マルコメ(株)さまのウェブサイト内にある「発酵美食」というwebマガジンの取材をお受けしました。甘酒についてお話しています。
2013年2月発売「暮らしの手間ひま 365」にて、日々の道具のお手入れなどをご紹介させていただきました。
2012年12月発売「暮らし上手の定番和食」で、茶碗蒸しをはじめとしたたまご料理のご紹介をしています。
2012年12月発売「暮らし上手の贈りもの365」にて、わたしの贈り物の愛用品を掲載していただきました。
2012年10月25日発売「Hanako」1029号にて、マッコリに合うおつまみと、マッコリカクテルのレシピを担当させて頂きました。
2012年10月「R不動産toolbox」に「暮らしのトンテン」のインタビュー記事が掲載されました。
2012年9月「Anecan」の「さあLet's 菌活!」という特集にページにレシピ提供いたしました。
リンク、トラックバックフリーです。コメントや下記メールフォームにてお知らせ頂けるとありがたいです。(こちらと関係の無いコメントやトラックバックは予告なく削除させて頂くことがあります) レシピ及び画像、記事の無断転載はご遠慮下さい。
カテゴリー
これまでの記事
ブログ内検索
ブログ内で検索したいキーワード、食材などはこちらをお使いください
↓ ↓ ↓
最新トラックバック
Friends&Favorite